2

Обзор комикса "Monster Motors"

Автор: garnir | Добавлено 7-09-2014, 20:29 | Просмотров: 2996
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Какие-то комиксы мы любим за то, что они обладают сильным сюжетом, какие-то за хороший рисунок, чаще, и то, и другое вместе. Но иногда встречаются такие вещи, что практически невозможно объяснить, чем они привлекают. Вроде довольно глупые, ничем выдающимся не наделенные, но все равно цепляют. Как мне показалось, к таким как раз и относится ван-шот “Monster Motors” от IDW.

Обзор комикса "Monster Motors"


По сути сюжет является очередной свалкой из отсылок к популярным персонажам известных произведений вроде Дракулы, Франкенштейна, Доктора Джекилла и Мистера Хайда, которым и без того в условиях нынешней поп-культуры не слабо достается.

Главный герой этой небольшой истории - парень по имени Вик Франкенштейн. Он прирожденный механик и первым, что он в своей жизни собрал стал не какай-нибудь умный пылесос или радиоуправляемая модель, а настоящий грузовик, который можно считать чудом техники.

Обзор комикса "Monster Motors"


Вот однажды Вик садится в свою супертачку и отправляется в место, которое для всего остального мира, можно сказать, не существует - в Трансильванию. Он приобрел там за гроши участок земли через онлайн-аукцион, да и место такое, что хороший механик там обязательно будет востребован.

Обзор комикса "Monster Motors"


Думаю, следуя распространенному клише из фильмов ужасов, когда кто-то покупает что-то по дешевке и переезжает туда, примерно понятно, что случается дальше. Начинает происходить всякая чертовщина. Но сюжет вращается вокруг техники, поэтому чертовщина эта как раз техники и касается.

Ночью машины, которые Вик принял в ремонт, кто-то превращает в груду металлолома, и у каждой из них по две круглые дырки там, где находится бензобак. Как оказывается, промышляет этим жуткий автомобиль, называющий себя граф Кадилакула. Он высасывает из машин бензин, благодаря чему становится сильнее.

Обзор комикса "Monster Motors"


Думаю, дальше сюжет особого смысла рассказывать нет. И так все понятно. Вик будет воевать с механической нечистью при помощи своего таланта собирать гениальные механизмы. Пародия на Франкенштейна прилагается. Здесь это чудище зовут Франкенрайд.

Обзор комикса "Monster Motors"


Что хочется сказать в первую очередь по поводу сюжета. Он действительно глуп. Видно, что писался с расчетом на детей, но все это вполне можно было бы вытянуть на весьма задорный трэшняк, который пошел бы и у взрослых. Достаточно было сделать сюжетную линию и все отсылки не такими очевидными и добавить шуточек покрепче.

Но, как я уже сказал, чем-то этот комикс все же цепляет. Ощущения при прочтении сродни просмотру “Охотников за привидениями”. Конечно, до шедевров Айвена Райтмана этому комиксу очень далеко, но все же какое-то схожее настроение комедийного ужаса вперемешку с мистикой и фантастикой здесь прослеживается очень хорошо.

Еще история очень сильно напомнила эпизод из “Футурамы”, где на Бендера наехала машина-оборотень. Даже создалось стойкое ощущение, что авторы как раз таки и вдохновлялись этим эпизодом.

А вот определенно сильная сторона этого комикса - рисунок. Видно, что стиль художника очень хорошо отработан. Прекрасная динамика, да и детали, там где они нужны, прорисованы очень хорошо. Покраска радует глаз своей яркостью и сочностью.

Обзор комикса "Monster Motors"


Помимо общей гуфовости сюжета к недостатку можно отнести еще и то, что история выглядит какой-то незаконченной. В конце комикса написано “The Begining”. Надеюсь, что это сделано не просто так и данный сингл является лишь прологом к истории более обширной и раскрытой. Если будет продолжение, то обязательно почитаю.

Мне кажется, что главной прелестью таких историй является то, что при их чтении не нужно напрягать мозги, вдумываться в сюжет и как-то анализировать поступки героев или все происходящее. Это чтиво исключительно для отдыха. Хотите отдохнуть - почитайте.



Автор: garnir
Добавлено 7-09-2014, 20:29
Просмотров: 2996
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: IDW, Monster Motors, Brian Lynch, Брайан Линч, Nick Roche, Ник Роше

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • vacazazosh
      8 сентября 2014 18:32
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 11
    • Комментариев: 120
    Граф Кадилакула:) Чё-то axe cop вспомнился.
    • Пользователь offline
    • garnir
      8 сентября 2014 19:42
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Там еще был MiniVan Helsing =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly