0

Teenage Mutant Ninja Turtles #2

Автор: garnir | Добавлено 15-04-2012, 11:07 | Просмотров: 1682
Teenage Mutant Ninja Turtles #2Ничто не может быть более волнительным и удовлетворяющим, чем оправданные надежды, которые ты возлагаешь на продолжение. Именно так! В конце прошлого номера мы остановились на том, что Раф собирался набить жопку бухому папаше Кейси и вот оно»! Безо всяких лирических отступлений авторы комикса переходят к баттлу! Сцена получилась просто отличной. Мне почему-то казалось, что ближе к концу Кейси должен остановить Рафаэля словами вроде: «Не надо! Он же мой отец!», и я чертовски рад, что этого штампового дерьма не случилось. Папаша получил по заслугам и удалился бухать дальше. Правда, Раф пропустил пару ударов. Но это так, для пущей драматичности.

В прошлом обзоре этой серии я писал, что в ней параллельно развиваются два сюжета. Надо сказать, развиваются они достаточно органично и события друг другу не мешают, как это нередко выходит у горс-сценаристов. То есть у каждой сцены есть некое логическое завершение, прежде чем повествование переходит к следующей.

Собственно, наиболее интересным в этом номере мне показалось то, что в конце Кейси предлагает Рафаэлю прошвырнуться по улицам, одев маску и вооружившись бейсбольными битами. Уже? Только что ему врезал по жопе собственный отец, а он опять рвется в бой? Кроме того, я представлял несколько иное развитие событий. Более, так скажем, штамповое. Вроде как Раф должен рассказать пацану, что если тебе дают по одной щеке, то не стоит подставлять вторую, и лучше сразу бить в морду. Но и этого тоже не случилось. Очень приятно, что авторы избегают штампов, которые уже засели в головах читателей так, что просто словами не описать.

Тут же мы узнаем, что Рафаэль потерял память и Сплинтер вместе с другими черепахами уже как год занимаются его поисками. Понятно, что одним из ключевых моментов сюжета должно стать объединение четверки и учителя. Думаю, это случится к концу первого сториарка. На момент второго выпуска самой интересным в сюжете можно считать развитие дружбы Рафаэля и Кейси.

Ну и, конечно же, от следующего номера я жду очень интересной прогули Рафа и Кейси. Судя по первым двум номерам серии, мои ожидания будут вознаграждены.

Добавлено 15-04-2012, 11:07
Просмотров: 1682