3

Earth 2

Автор: vacazazosh | Добавлено 16-06-2012, 09:25 | Просмотров: 2636
облогаоблога«Земля-2» — часть мультивселенной DC Comics. Изначально у DC была одна огромная вселенная со множеством Земель, в каждой из которых жили герои из совершенно разных комиксных эпох (золотого века комиксов, серебряного и т.д.). После событий произошедших в Crisis on Infinite Earths осталась лишь одна (Новая) Земля. После "Бесконечного кризиса" (Infinite Crisis) образовалась новая мультивселенная, состоящая из 52 земель.

Впервые на Землю-2 Флэш (Барри Аллен) попал в далёком 1961 году. Там он обнаружил своего двойника, одетого в стиле золотого века комиксов. Несмотря на внешнее сходство и одинаковые суперспособности, жизнь у двойничка пошла по совсем другому пути. Его и звали иначе, и враги были другими, и костюм; и вообще, он уже давно женился на своей подружке и свалил на пенсию. Несложно догадаться, что на старичка Флэша напали коварные враги и после того, как он со своим двойником начистил им рыла, Барри свалил обратно на Землю-1.

Это было вступление. Теперь о комиксе. Вы же понимаете, что во всей этой мутоте сам чёрт ногу сломит, так что в комментах прошу поправлять в случае неувязок и неточностей.

Итак. Наряду с Лигой Справедливости появляется Общество Справедливости! Жить они будут параллельно, но в этом коме нам расскажут именно про Общество Справедливости, проживающее на Земле-2 (что ясно из названия). В первом же номере нам встретятся Бэтмэн, , Чудо-Женщина и Супермэн, которые попали в жестокое месилово. На них напали парадемоны, возглавляемые Степпенвульфом. Всё хреново, в первом же комиксе Бэтса уколбасило взрывом, Чудо-Женщину заколол Степпенвульф; остался лишь Супермэн и подлетевшая на выручку Супергёрл. Глобальный катаклизм задел даже богов. Многие из них умерли, однако Меркурию удалось сбежать, , после чего он свалил в Мичиган и, подыхая, передал всю свою силу Джею Гаррику, который становится альтернативным Флэшем. Таким образом черти из DC возродили героя из золотого века комиксов.

Собственно, на протяжении двух выпусков, кроме сказанного, ничего значительного и не произошло. Флэш бросился осваивать силы, спасать человеков, в результате чего налетел на Охотницу. Мельком показали пару незнакомых мне рож и всё, в общем-то.

Есть, кстати, интересная ветка в истории. Помните, как обсуждалась гомосятина Marvel? У «DC» тоже появилась пара педиков, и во втором выпуске один предлагает другому сыграть свадебку. Фанфары, занавес. Они что, сговорились? По ходу, Красного Робина всё же опидарасят и DC создаст новый Корпус Голубых Фонарей, которых будет бояться вся вселенная.

Несмотря на очевидную «голубизацию» кома, я всё равно не прекращу его читать, хотя бы из-за шикарнейших артов, коими нас порадовал Джеймс Робинсон. Сказать, что это круто — это значит ничего не сказать. Рисунки просто запредельного уровня. Детализация, стиль на высочайшем уровне. Контуровщик и колорист не отстают. Получилось просто божественно!

ПС: Простите за многабуков, но кратко писать не могу. Алсо, картинки на закусон. Смотрим, радуемся.

Бэтс геройствуетБэтс геройствует

Новый ФлэшНовый Флэш