Автор: Ditrih | Добавлено 10-06-2012, 19:58 | Просмотров: 1849
Fury MAXИздательство: Marvel
Сценарий: Garth Ennis
Карандаш: Goran Parlov
Цвет: Lee Loughridge
Год: 2012 - present.

Всем привет. Сегодня я хочу познакомить вас с новым творением издания Marvel - Fury MAX. Для тех, кто не в курсе, эта серия зачастую дополняет основные события, а не является чем-то параллельным, и имеет пометку "18+" - то есть нас ждут кровь, насилие, мат и прочие вкусности (хотя, кому как). Первый номер этой серии вышел 2 мая, третий (на данный момент последний) 6 июня. Мной были прочитаны два номера, и сейчас я поделюсь своими впечатлениями.

Начнем с сюжета. На первой странице нас встречает сам Фьюри. Пьяный в стельку, сидя в халате и сжимая в руках сигару, он надиктовывает в диктофон "то, что он сделал для своей страны". Нас перебрасывает в Индокитай. Фьюри инструктируют по поводу обстановки в Азии - на дворе 1954 год, Индокитай, Вьетнам, Лаос и Камбоджа - французские колонии. Но ситуация в регионе нестабильна - усиливается партизанское движение, иностранный легион не справляется и Франция просит помощи у Америки. Потом нас знакомят с секретарем одного конгрессмена, находящегося в это время здесь. Потом на вечеринке, устроенной им, Фьюри знакомят с майором французских войск и вводят в истинный курс дела - его помощь необходима в обороне одной стратегически важной точки.

По прибытии на место понятно, что задачка довольно нетривиальная - две сотни сопливых солдат, подходящие к концу запасы патронов, еды, воды, и низкий боевой дух. Который пытается приподнять немецкий сержант, путем навешивания тумаков подчиненным. Он простодушно признается, что в немецкой армии ему не место, ибо он бывший СС-овец и на его руках кровь десятков евреев... и на этом первый выпуск заканчивается.

Второй номер больше напоминает гремучую смесь фильма "Взвод" и "Мы были солдатами" - одним словом, батальные сцены на твердую пятерку. Хаос, взрывы, беспорядочная стрельба - все передано на высшем уровне.

Fury MAXТеперь о рисунке. Низкий поклон. Если кто-то читал старые комиксы, годов так 60-х, то, несомненно, графический стиль будет узнаваем. Атмосферно - словами не передать как. С первых страниц веришь, что на дворе пятидесятые, мир только оправился от Второй Мировой войны, когда на пороге уже новый конфликт...
Fury MAX

Одним словом - отличная серия. Графическое исполнение, сюжет (события, легшие в основу комикса, не так часто освещаются), главный герой - циничный ублюдок Фьюри - задают правильный настрой. Вот только все портит чертова реклама - она буквально каждые три страницы.

Ах, да. Здесь нет ура-патриотизма. Солдаты выполняют грязную работу, нет пафоса и "несения демократии" - есть борьба за то, чтобы прожить на день дольше.

Комикс Fury MAX получает пятерку бэтарангов.
Fury MAXFury MAXFury MAXFury MAXFury MAX