Автор: Ditrih | Добавлено 10-06-2012, 19:58 | Просмотров: 1773
Fury MAXИздательство: Marvel
Сценарий: Garth Ennis
Карандаш: Goran Parlov
Цвет: Lee Loughridge
Год: 2012 - present.

Всем привет. Сегодня я хочу познакомить вас с новым творением издания Marvel - Fury MAX. Для тех, кто не в курсе, эта серия зачастую дополняет основные события, а не является чем-то параллельным, и имеет пометку "18+" - то есть нас ждут кровь, насилие, мат и прочие вкусности (хотя, кому как). Первый номер этой серии вышел 2 мая, третий (на данный момент последний) 6 июня. Мной были прочитаны два номера, и сейчас я поделюсь своими впечатлениями.

Начнем с сюжета. На первой странице нас встречает сам Фьюри. Пьяный в стельку, сидя в халате и сжимая в руках сигару, он надиктовывает в диктофон "то, что он сделал для своей страны". Нас перебрасывает в Индокитай. Фьюри инструктируют по поводу обстановки в Азии - на дворе 1954 год, Индокитай, Вьетнам, Лаос и Камбоджа - французские колонии. Но ситуация в регионе нестабильна - усиливается партизанское движение, иностранный легион не справляется и Франция просит помощи у Америки. Потом нас знакомят с секретарем одного конгрессмена, находящегося в это время здесь. Потом на вечеринке, устроенной им, Фьюри знакомят с майором французских войск и вводят в истинный курс дела - его помощь необходима в обороне одной стратегически важной точки.

По прибытии на место понятно, что задачка довольно нетривиальная - две сотни сопливых солдат, подходящие к концу запасы патронов, еды, воды, и низкий боевой дух. Который пытается приподнять немецкий сержант, путем навешивания тумаков подчиненным. Он простодушно признается, что в немецкой армии ему не место, ибо он бывший СС-овец и на его руках кровь десятков евреев... и на этом первый выпуск заканчивается.

Второй номер больше напоминает гремучую смесь фильма "Взвод" и "Мы были солдатами" - одним словом, батальные сцены на твердую пятерку. Хаос, взрывы, беспорядочная стрельба - все передано на высшем уровне.

Fury MAXТеперь о рисунке. Низкий поклон. Если кто-то читал старые комиксы, годов так 60-х, то, несомненно, графический стиль будет узнаваем. Атмосферно - словами не передать как. С первых страниц веришь, что на дворе пятидесятые, мир только оправился от Второй Мировой войны, когда на пороге уже новый конфликт...
Fury MAX

Одним словом - отличная серия. Графическое исполнение, сюжет (события, легшие в основу комикса, не так часто освещаются), главный герой - циничный ублюдок Фьюри - задают правильный настрой. Вот только все портит чертова реклама - она буквально каждые три страницы.

Ах, да. Здесь нет ура-патриотизма. Солдаты выполняют грязную работу, нет пафоса и "несения демократии" - есть борьба за то, чтобы прожить на день дольше.

Комикс Fury MAX получает пятерку бэтарангов.
Fury MAXFury MAXFury MAXFury MAXFury MAX

Автор: Ditrih
Добавлено 10-06-2012, 19:58
Просмотров: 1773

Теги: Marvel, Nick Fury, Ник Фьюри, Garth Ennis, Гарт Эннис, Goran Parlov, Горан Парлов

http://owlwinter.ru" target="blank" rel="nofollow">

Blame! Том 1

Blame! Том 1Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Снегурочка на весеннем ветру

Снегурочка на весеннем ветру1933 год. Советская Россия. Молодая пара выходит на берег Онежского озера рядом с бывшей дворянской дачей, конфискованной большевиками. Девушку в инвалидном кресле сопровождает угрюмый юноша с повязкой на глазу. Они обращаются к художнику, рисующему на берегу, и заводят непринужденную беседу.

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический роман

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический романДжейкоб Портман и его друзья – обитатели Дома странных детей – потерялись в море. Их цель – добраться до берега. Но единственный человек, который мог бы помочь им, директриса мисс Сапсан, в опасности – она застряла в облике птицы! Чтобы ее вызволить, друзья отправляются по петлям времени в Лондон. Неприятности, смертельные опасности и ужасные твари продолжают их преследовать!

Ленор. Душилки

Ленор. ДушилкиВдохновленная стихотворением Эдгара Аллана По Ленор – это персонаж комиксов и мультсериала в жанре «черной комедии» художника и сценариста Романа Дирджа. Ее мрачный взгляд на жизнь (и смерть) покорил многих – и теперь появилась уникальная возможность познакомиться с этой малышкой поближе. Жуткая, но в то же время очень милая Ленор никогда не сидит без дела – она готова уничтожить все, что находится на ее пути! Добро пожаловать в мир маленькой мертвой девочки по имени Ленор! Эти темные и забавные зарисовки понравятся всем любителям творчества Тима Бёртона!

Сорвиголова: Человек без страха

Сорвиголова: Человек без страхаМэтта Мёрдока воспитывал отец-одиночка – стареющий боксер, последний бой которого должен был стать венцом его карьеры, а в итоге стоил ему жизни. Все детство Мэтт сносил насмешки и издевки одноклассников, пока его жизнь бесповоротно не изменил один эпизод: спасая незнакомого старика, он ослеп от радиации. Но нет худа без добра – в результате несчастного случая все остальные чувства Мэтта невероятно обострились, а его несгибаемая воля и острый ум помогли ими управлять. История Мэтта – это история о любви, страдании, обманутых надеждах и невероятной силе духа.