0

Обзор комикса "Perramus". Автор - Smiling Death

Автор: Cooleach | Добавлено 28-07-2014, 23:54 | Просмотров: 1882
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор комикса "Perramus". Автор - Smiling Death


Ночь. Тишину нарушает звук приближающейся машины. Для нас это всего лишь особенность жизни в городе, многие даже не проснулись бы. Но для тех, кто встал против диктатора, это знак опасности. Эта ночь для них может стать последней. Нужно бежать и будить друзей. Но стоит ли? Возможно, стоит пожертвовать ими, ради спасения своей шкуры? Именно с предательства и начинается история “Perramus”, культового, но мало известного комикса, за авторством Juan Sasturain и рисунком Alberto Breccia.
Juan, как никто другой, знает историю Аргентины и понимает, как много трудностей пришлось пережить ее жителям. А Alberto способен сотворить на бумаге нуар, который и не снился Френку Миллеру. “Perramus” мог существовать и с другим рисунком, но это был бы другой комикс. Сомневаюсь, что он бы мог схватить за душу так же сильно и не отпускать до развязки. Несмотря на то что комикс явно относится к жанру историческому, в нем есть большая часть от ужасов.
Если бы по этому комиксу снимали фильм, то режиссером явно должен был стать Хичкок. В нем есть дух старой школы, когда ставку делали на эмоциональное напряжение, а не на спец эффекты и скримеры. Черно-белая графика, с темным приоритетом,идеально создает пугающую атмосферу. Конечно, этот комикс не заставляет кричать от страха, но стоит прерваться от чтения и можно заметить, как быстро бьется сердце и немного дрожат пальцы на руках.
Нам немного сложно будет понять этот комикс. Он переплетается с историей Аргентины и не нам судить, плох или хорош был политический строй в этой стране. Однако автор явно показывает свою позицию, изображая слуг диктатора, как живых скелетов. Лично мне этот ход показался просто замечательным, это именно та изюминка, которую ты запомнишь, даже если прочитал комикс второпях.

Обзор комикса "Perramus". Автор - Smiling Death


Про сюжет можно говорит очень много, поэтому я ограничусь завязкой. Кто хочет, прочтет и получит огромное количество эмоций, правда не обещаю, что все они будут хорошими. Скажу только, что герой не смог жить с предательством на душе. Он отдает свою память ради душевного спокойствия.
К сожалению, я не смогла найти перевод комикса даже на английский язык. Пришлось читать на испанском, поэтому, возможно, я потеряла многие глубокие мысли и фразеологизмы. Но даже та часть, что я поняла, тронула меня. И заставляла меня читать дальше.
Я не знаю чем закончить этот текст. Ставить оценки странно, ибо я не могу вспомнить не один похожий комикс, а следовательно сравнивать не с чем. Я не советую читать этот комикс, он вызовет только сметание и недопонимания. Повторное прочтение немного пояснит дыры, но нужно читать очень много раз, чтобы понять хотя бы половину задумки автора. Причем читать не только комикс, но и историю Аргентины. Странный вывод после восхваления в тексте рецензии? Такова жизнь, привыкайте.



Автор: Cooleach
Добавлено 28-07-2014, 23:54
Просмотров: 1882
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Fantagraphics, Perramus, Perramus: Escape from the Past, Alberto Breccia, Альберто Брецца, Juan Sasturain, Хуан Састурейн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://owlwinter.ru" target="blank" rel="nofollow">
Owl-WInter

Уже в продаже:

Blame! Том 1

Blame! Том 1Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Снегурочка на весеннем ветру

Снегурочка на весеннем ветру1933 год. Советская Россия. Молодая пара выходит на берег Онежского озера рядом с бывшей дворянской дачей, конфискованной большевиками. Девушку в инвалидном кресле сопровождает угрюмый юноша с повязкой на глазу. Они обращаются к художнику, рисующему на берегу, и заводят непринужденную беседу.

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический роман

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический романДжейкоб Портман и его друзья – обитатели Дома странных детей – потерялись в море. Их цель – добраться до берега. Но единственный человек, который мог бы помочь им, директриса мисс Сапсан, в опасности – она застряла в облике птицы! Чтобы ее вызволить, друзья отправляются по петлям времени в Лондон. Неприятности, смертельные опасности и ужасные твари продолжают их преследовать!

Ленор. Душилки

Ленор. ДушилкиВдохновленная стихотворением Эдгара Аллана По Ленор – это персонаж комиксов и мультсериала в жанре «черной комедии» художника и сценариста Романа Дирджа. Ее мрачный взгляд на жизнь (и смерть) покорил многих – и теперь появилась уникальная возможность познакомиться с этой малышкой поближе. Жуткая, но в то же время очень милая Ленор никогда не сидит без дела – она готова уничтожить все, что находится на ее пути! Добро пожаловать в мир маленькой мертвой девочки по имени Ленор! Эти темные и забавные зарисовки понравятся всем любителям творчества Тима Бёртона!

Сорвиголова: Человек без страха

Сорвиголова: Человек без страхаМэтта Мёрдока воспитывал отец-одиночка – стареющий боксер, последний бой которого должен был стать венцом его карьеры, а в итоге стоил ему жизни. Все детство Мэтт сносил насмешки и издевки одноклассников, пока его жизнь бесповоротно не изменил один эпизод: спасая незнакомого старика, он ослеп от радиации. Но нет худа без добра – в результате несчастного случая все остальные чувства Мэтта невероятно обострились, а его несгибаемая воля и острый ум помогли ими управлять. История Мэтта – это история о любви, страдании, обманутых надеждах и невероятной силе духа.

Друзья

Big Name Fan Weekly