0

Обзор комикса "Perramus". Автор - Smiling Death

Автор: Cooleach | Добавлено 28-07-2014, 23:54 | Просмотров: 2185
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор комикса "Perramus". Автор - Smiling Death


Ночь. Тишину нарушает звук приближающейся машины. Для нас это всего лишь особенность жизни в городе, многие даже не проснулись бы. Но для тех, кто встал против диктатора, это знак опасности. Эта ночь для них может стать последней. Нужно бежать и будить друзей. Но стоит ли? Возможно, стоит пожертвовать ими, ради спасения своей шкуры? Именно с предательства и начинается история “Perramus”, культового, но мало известного комикса, за авторством Juan Sasturain и рисунком Alberto Breccia.
Juan, как никто другой, знает историю Аргентины и понимает, как много трудностей пришлось пережить ее жителям. А Alberto способен сотворить на бумаге нуар, который и не снился Френку Миллеру. “Perramus” мог существовать и с другим рисунком, но это был бы другой комикс. Сомневаюсь, что он бы мог схватить за душу так же сильно и не отпускать до развязки. Несмотря на то что комикс явно относится к жанру историческому, в нем есть большая часть от ужасов.
Если бы по этому комиксу снимали фильм, то режиссером явно должен был стать Хичкок. В нем есть дух старой школы, когда ставку делали на эмоциональное напряжение, а не на спец эффекты и скримеры. Черно-белая графика, с темным приоритетом,идеально создает пугающую атмосферу. Конечно, этот комикс не заставляет кричать от страха, но стоит прерваться от чтения и можно заметить, как быстро бьется сердце и немного дрожат пальцы на руках.
Нам немного сложно будет понять этот комикс. Он переплетается с историей Аргентины и не нам судить, плох или хорош был политический строй в этой стране. Однако автор явно показывает свою позицию, изображая слуг диктатора, как живых скелетов. Лично мне этот ход показался просто замечательным, это именно та изюминка, которую ты запомнишь, даже если прочитал комикс второпях.

Обзор комикса "Perramus". Автор - Smiling Death


Про сюжет можно говорит очень много, поэтому я ограничусь завязкой. Кто хочет, прочтет и получит огромное количество эмоций, правда не обещаю, что все они будут хорошими. Скажу только, что герой не смог жить с предательством на душе. Он отдает свою память ради душевного спокойствия.
К сожалению, я не смогла найти перевод комикса даже на английский язык. Пришлось читать на испанском, поэтому, возможно, я потеряла многие глубокие мысли и фразеологизмы. Но даже та часть, что я поняла, тронула меня. И заставляла меня читать дальше.
Я не знаю чем закончить этот текст. Ставить оценки странно, ибо я не могу вспомнить не один похожий комикс, а следовательно сравнивать не с чем. Я не советую читать этот комикс, он вызовет только сметание и недопонимания. Повторное прочтение немного пояснит дыры, но нужно читать очень много раз, чтобы понять хотя бы половину задумки автора. Причем читать не только комикс, но и историю Аргентины. Странный вывод после восхваления в тексте рецензии? Такова жизнь, привыкайте.



Автор: Cooleach
Добавлено 28-07-2014, 23:54
Просмотров: 2185
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Fantagraphics, Perramus, Perramus: Escape from the Past, Alberto Breccia, Альберто Брецца, Juan Sasturain, Хуан Састурейн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.meanwhileshop.ru" target="blank" rel="nofollow">
Meanwhile

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly