0

Обзор комикса "Perramus". Автор - Smiling Death

Автор: Cooleach | Добавлено 28-07-2014, 23:54 | Просмотров: 1606
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор комикса "Perramus". Автор - Smiling Death


Ночь. Тишину нарушает звук приближающейся машины. Для нас это всего лишь особенность жизни в городе, многие даже не проснулись бы. Но для тех, кто встал против диктатора, это знак опасности. Эта ночь для них может стать последней. Нужно бежать и будить друзей. Но стоит ли? Возможно, стоит пожертвовать ими, ради спасения своей шкуры? Именно с предательства и начинается история “Perramus”, культового, но мало известного комикса, за авторством Juan Sasturain и рисунком Alberto Breccia.
Juan, как никто другой, знает историю Аргентины и понимает, как много трудностей пришлось пережить ее жителям. А Alberto способен сотворить на бумаге нуар, который и не снился Френку Миллеру. “Perramus” мог существовать и с другим рисунком, но это был бы другой комикс. Сомневаюсь, что он бы мог схватить за душу так же сильно и не отпускать до развязки. Несмотря на то что комикс явно относится к жанру историческому, в нем есть большая часть от ужасов.
Если бы по этому комиксу снимали фильм, то режиссером явно должен был стать Хичкок. В нем есть дух старой школы, когда ставку делали на эмоциональное напряжение, а не на спец эффекты и скримеры. Черно-белая графика, с темным приоритетом,идеально создает пугающую атмосферу. Конечно, этот комикс не заставляет кричать от страха, но стоит прерваться от чтения и можно заметить, как быстро бьется сердце и немного дрожат пальцы на руках.
Нам немного сложно будет понять этот комикс. Он переплетается с историей Аргентины и не нам судить, плох или хорош был политический строй в этой стране. Однако автор явно показывает свою позицию, изображая слуг диктатора, как живых скелетов. Лично мне этот ход показался просто замечательным, это именно та изюминка, которую ты запомнишь, даже если прочитал комикс второпях.

Обзор комикса "Perramus". Автор - Smiling Death


Про сюжет можно говорит очень много, поэтому я ограничусь завязкой. Кто хочет, прочтет и получит огромное количество эмоций, правда не обещаю, что все они будут хорошими. Скажу только, что герой не смог жить с предательством на душе. Он отдает свою память ради душевного спокойствия.
К сожалению, я не смогла найти перевод комикса даже на английский язык. Пришлось читать на испанском, поэтому, возможно, я потеряла многие глубокие мысли и фразеологизмы. Но даже та часть, что я поняла, тронула меня. И заставляла меня читать дальше.
Я не знаю чем закончить этот текст. Ставить оценки странно, ибо я не могу вспомнить не один похожий комикс, а следовательно сравнивать не с чем. Я не советую читать этот комикс, он вызовет только сметание и недопонимания. Повторное прочтение немного пояснит дыры, но нужно читать очень много раз, чтобы понять хотя бы половину задумки автора. Причем читать не только комикс, но и историю Аргентины. Странный вывод после восхваления в тексте рецензии? Такова жизнь, привыкайте.



Автор: Cooleach
Добавлено 28-07-2014, 23:54
Просмотров: 1606
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Fantagraphics, Perramus, Perramus: Escape from the Past, Alberto Breccia, Альберто Брецца, Juan Sasturain, Хуан Састурейн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город
Шесть лет назад Готэм погрузился во мрак. А Брюс Уэйн впервые стал Бэтменом. Но стоило ему расправить крылья, как город накрыла тень еще более мрачная. Воспользовавшись украденными технологиями компании «Уэйн Энтерпрайзес», преступный гений, именующий себя Загадочником, полностью отключил энергосистему Готэма, окутав его обитателей беспросветной мглой и бросив вызов стражам порядка.

Крушитель. Том 10

Крушитель. Том 10Самые изощренные приемы искуснейших бойцов оказываются бессильны перед чистым боевым духом неуязвимого воина. Лишенный чувств демон стал непостижимым фактом мироздания. Лишь наивный и искренний юноша может поверить, что в глубине безупречной машины разрушения все еще должен быть живой человек.

Занимательная химия. Органическая химия

Занимательная химия. Органическая химияПростой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения органической химии! Читай комиксы манга и становись отличником!

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о Корваке

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о КорвакеБежав из XXXI столетия, Корвак – Человек-Машина оказался на современной Земле. Преследуемый Стражами Галактики из будущего, он принимает образ обычного человека. И теперь пытается разгадать загадки Вселенной, которую хочет покорить. Лишь одна суперкоманда способна остановить его. Но, столкнувшись с многочисленными внешними и внутренними проблемами, Мстители оказались в сложном положении. Смогут ли они помешать завоеваниям Корвака?

Бесконечность

БесконечностьСтроители, всесильная древняя раса, ведет свою армаду сквозь вселенную, уничтожая все на своем пути. Чтобы остановить их, Мстители вынуждены вступить в союз недавними противниками – империями Крии и Шиар, коварными спартанцами, жестокими Скруллами и даже самим Аннигилусом! Но хватит ли объединенных сил Галактического Союза чтобы остановить Строителей, способных в одно мгновение уничтожать целые звездные системы?

Друзья

Big Name Fan Weekly