7

Обзор серии комиксов "Apocalypse Al" #1-4

Автор: garnir | Добавлено 21-06-2014, 09:53 | Просмотров: 2046
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор серии комиксов "Apocalypse Al" #1-4

Знаете за что я люблю комиксы, выпускаемые альтернативными издательствами? За то, что они не боятся экспериментировать с тем, что выпускают на рынок. Если взять в пример мэйнстрим, то там все предельно просто и понятно. Герои с пачкой идеалов, злодеи, которые никогда не умирают, а если и умирают, то через некоторое время воскресают любым, даже самым нелепым образом. Есть иногда отклонения от общих канонов, но это случается крайне редко. А вот когда берешься читать очередной альтернативный комикс, то частенько не знаешь чего от него ждать. Это может быть действительно стоящая вещь, может быть штамповый середнячок, а может и полный шлак, разобраться в котором вряд ли возможно, да и желания делать это обычно никакого нет.

Apocalypse Al находится где-то на границе первого и второго. В целом, ничего нового и оригинального в этой серии нет. Набор штампов. Но поданы они здесь достаточно умело, и так, чтобы комикс можно было назвать хорошим.

Перед нами история очередного борца со всевозможными сверхъестественными угрозами. На этот раз это девушка. Ее зовут Элисон Картер, или как все ее называют - Эл. Внешностью она ну прямо Мэри Джейн. Настоящая красотка. А вот характер у этой дамы будет поинтереснее. Она очень решительна, сообразительна, темпераментна и наделена по-настоящему хорошим чувством юмора. Ну, умение обращаться с пушками прилагается.

Обзор серии комиксов "Apocalypse Al" #1-4


Эл не мелочится и занимается только делами, которые связаны с тем, что может привести к концу света. И вот однажды ей поступает очередной заказ. Какой-то полоумный завладел Книгой Ключей. Он собирается открывать двери в различные миры одну за другой до тех пор, пока не откроет дверь в Ад.

Проблема поставлена и решить ее не так-то просто, ведь об этом чуваке Эл вообще ничего неизвестно. Время в этот раз не на ее стороне. А на ее - тройка хороших друзей, один из которых зомби, другой хакер, помешанный на женских прелестях, а третий - ее бывший напарник, застрявший между мирами живых и мертвых. Ну и кроме этих троих помощь предлагает даже Абсолютная Тьма из глубин Ада.

Обзор серии комиксов "Apocalypse Al" #1-4


Об этой самой Тьме пару слов отдельно. Как уже можно понять из всего вышенаписанного, комикс представляет из себя довольно трэшовую вещицу. И объяснение подобного сотрудничества в том же стиле, и очень оригинально. В преисподней очень трепетно относятся к подготовке своей версии конца света и не хотят, чтобы все испортил какой-то придурок с книгой.

Обзор серии комиксов "Apocalypse Al" #1-4


Но подождите! Это еще далеко не все. Чтобы распутать это дело и добраться до чувака с книгой Эл должна будет побывать в киберпространстве, увидеть пару альтернативных версий развития ее жизни, посетить парк развлечений, в котором все его работники в милых костюмах мультяшек превратились в кровожадных тварей, поучаствовать в погоне на машине с маленькими чертями и пообщаться с троллем-извращенцем, который обожает, когда его долбят шокером.

Обзор серии комиксов "Apocalypse Al" #1-4


Все происходящее в этом комиксе очень сильно напоминает фильм “Люди в черном”, причем, не как это было в случае с R.I.P.D., которая являлась галимой копией, а каким-то схожим настроением. В “Людях в черном” Джею и Кею каждый день приходилось иметь дело с существами из других миров, которые у обычного человека могли вызвать приступ паники или обморок. Но это их работа и к ней они относятся с легкостью и иронией. То же самое можно видеть и здесь, в случае с Эл. А если прибавить еще и весь сюжетный трэшняк, вперемешку с детективными мотивами, то получается гремучая смесь, которая оставляет после себя хорошую порцию позитива и желание продолжения.

Несмотря на то, что комикс мне очень понравился, минусов он не лишен. Детективная линия прописана не очень хорошо. Она слишком прямая и не блещет какими-то неожиданными поворотами… Кроме одного в конце, и то не очень-то неожиданного. Можно было придумать и поинтереснее. Многие персонажи появляются в комиксе один раз, исполняют отведенную им роль и больше на сцену не выходят. Это особенно обидно, потому что почти все они наделены характерами, которые даже по их эпизодическому появлению сразу становятся видны и вызывают симпатии у читателя.

К рисунку у меня нет вообще никаких претензий. Он отличный. Про работу колориста можно сказать то же самое.

Что же в итоге? Очень динамичный и позитивный комикс с классным рисунком, прекрасными персонажами, отличным юмором и достаточно неплохим сюжетом, который хоть и пестрый, не идеальный, но все же способен доставить… Хотя бы тем, что в мире Apocalypse Al нет ничего абсолютно серьезного и даже возможность конца света здесь может подаваться с юмором. 7 из 10. Надеюсь на продолжение.

P.S. Я только после того, как дописал этот текст, обратил внимания на то, что сюжет-то к комиксу писал Джей Майкл Стражински… Как же я люблю, когда хорошие авторы работают не на Marvel или DC!



Автор: garnir
Добавлено 21-06-2014, 09:53
Просмотров: 2046
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Image, Apocalypse Al, J. Michael Straczynski, Джей Майкл Стражински, Sid Kotian, Сид Котиан

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • ZIK999
      23 июня 2014 23:53
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 214
    Взял на заметку)))
    • Пользователь offline
    • Кум Цибуля
      24 июня 2014 14:09
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 31
    Люблю текстовые обзоры. Спасибо.
    • Пользователь offline
    • rtprnd
      25 июня 2014 04:43
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 4
    О комиксе: оставляет странное ощущение. Финал словно дописывали на коленке. Нет, серьезно. Ничего лучше нельзя было придумать. До этого все было вполне себе неплохо.
    Слишком много околофансервиса и йуморка для подростков 14-ти лет. Шутка про эпиляцию... Джей, ты меня разочаровываешь.
    Персонаж и сеттинг в целом неплох, имеет потенциал. Я бы почитал еще пару лимиток, честно. Неплохо бы, если кроссоверных. У кого там права на Кэсси Хак? Я почему-то их прям вижу вместе. Слэшеры, устраивающий конец света, и только Хак и Картер спасут мир, хрм-хурр. Полноценный онгоинг же - многовато, как по мне.
    Ну и "люблю, когда хорошие авторы работают не на Marvel или DC!". Такое показное хейтерство, отдающее хипстерством, умиляет прямо. Если ты хорош, ты хорош в любом издательстве. Примеры? Те же Фрэкшен с Эллисом.
    • Пользователь offline
    • garnir
      25 июня 2014 10:15
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Да, но если я не люблю мыльные оперы о супергероях, то я просто их не люблю. А хорошие авторы, которые пишут для Marvel или DC просто продолжают бесконечную мыльную оперу, хоть и достойно. "Хипстерство"? Пхыхыхы... Если человек не любит мыло, то он хипстер? И в каком месте ты увидел хейтерство? Я всегда говорю, что мэйнстрим тоже нужен и без него никуда. Это львиная доля индустрии, то, что ее делает большой и значимой. Так что это все в твоей голове.
    • Пользователь offline
    • rtprnd
      25 июня 2014 13:00
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 4
    Уважаемый Гарнир, где угодно вы можете утверждать, что вам угодно. Я написал о том, что увидел.
    >А хорошие авторы, которые пишут для Marvel или DC просто продолжают бесконечную мыльную оперу, хоть и достойно.
    Тащемта во всех издательствах есть свои мыльные оперы, если мы говорим об этом. Просто сроки у них поменьше. Что не делает их НЕ мыльными операми. Это раз. Во-вторых, если автор ХОРОШИЙ, то пишет он не мыльную оперу, а вполне себе неплохое произведение.
    >И в каком месте ты увидел хейтерство?
    Я же процитировал эту фразу в изначальном посте.
    >Так что это все в твоей голове.
    И даже вы, уважаемый Гарнир. И вы существуете, пока я вас думаю, например. Перестану вас думать - и вы исчезнете. Солипсизм, хрм-хурр.
    А если серьезно - "я просто их не люблю" уже говорит о присутствии некой неприязни.
    • Пользователь offline
    • garnir
      25 июня 2014 15:08
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Никакой неприязни нет. Если тебе так хочется думать, то пожалуйста. А хороший автор еще не значит хороший сценарий. Экстремис вон тем еще фуфлом оказался. В целом - я тебя понял. Тебе не понравилась одна строчка и ты решил маленько повыпендриваться. Ну чтож... Наслаждайся в одиночестве =)
    • Пользователь offline
    • rtprnd
      25 июня 2014 17:13
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 4
    >Экстремис вон тем еще фуфлом оказался.
    На вкус и цвет. Мне норм. Да и не только мне. Даже в комментах на этом сайте ПОСОНЫ ОЦЕНИЛИ. Ну и на вселенную повлиял. Даже спустя почти 10 лет события из этого комикса всплывают.
    Не самая сильная работа - согласен. Фуфло? Не соглашусь ни в коем разе.
    >Тебе не понравилась одна строчка и ты решил маленько повыпендриваться
    Я решил оспорить сомнительный тезис.
    >Ну чтож... Наслаждайся в одиночестве =)
    Что-то из разряда "Чао, персик, дозревай". Очень СИЛЬНО.
    Мы, конечно, оффтопим дико, но не сам же обзор обсуждать? Он серый, скучный и очень поверхностный. Как и сам комикс, кстати.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://lavkaapelsin.ru" target="blank" rel="nofollow">
Лавка комиксов "Апельсин"

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly