5

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4

Автор: garnir | Добавлено 30-05-2014, 23:35 | Просмотров: 2128
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор серии комиксов "Curse" #1-4

Несмотря на то, что я очень люблю жанр ужасов, как-то так сложилось, что фильмы, книги, комиксы или какая-то другая медия, посвященная теме оборотней мне на глаза попадается очень редко. Если меня спросить что мне из всего этого действительно понравилось, то единственное, что у меня отложилось в памяти, это фильм Псы-солдаты 2002 года, который мне до сих пор нравится из-за его атмосферы.

Да и вообще, сейчас рулят зомби, а про волков в человечьей шкуре творцы совсем позабыли. Но серия комиксов Curse посвящена именно этой теме. И здесь авторы попытались раскрыть ее несколько иначе, и показать все под другим углом. Давайте посмотрим на сколько им это удалось.

Действие разворачивается в наши дни в небольшом городке… Да, да, да… Где же еще должны происходить события хоррор-комикса? Главный герой – Джаррен Гриффин. В прошлом, успешный футболист, а нынче отец-одиночка.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Его сын тяжело болен. У него лейкемия и жить мальчику осталось уже совсем мало. Джаррен из последних сил наскребает деньги на дорогостоящее лечение, гарантии успешного результата которого нет. Ему по возможности помогает Лэнни - сестра его ныне покойной жены, погибшей при странных обстоятельствах. Она является шерифом города.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Как раз в это время по городку прокатывается новость о растущем числе жертв неизвестного убийцы. Все тела были страшно изуродованы и за поимку этого маньяка назначается вознаграждение. Джаррен не может упустить такую возможность получить деньги и прихватив винтовку отправляется в леса на поиски. Но то, что он там находит вовсе не является человеком.

Притащив раненного оборотня к себе в подвал и как следует приковав его в подвале Джаррен вынужден ждать его следующего превращения, чтобы доказать, что именно этот человек является убийцей.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


В то же время он узнает о невероятной целительной силе, которая сопровождает проклятье оборотня. В его голове созревает жуткая идея. Но охота за вознаграждением продолжается и теперь, помимо того, что нужно суметь удержать опасную тварь у себя в подвале, Джаррен вынужден еще и обороняться от тех, кому хочется стать немного богаче и в головах некоторых из этих умников работает куда более изощренный кредитный калькулятор.

Первое, что выглядит оригинальным в этом комиксе, это сам оборотень. Персонаж продуман так, что через его реплики действительно ощущается усталость от вечной жизни и отсутствия хоть какой-то надежды на упокоение. Кстати, серебро здесь оборотней тоже не берет. Будучи в человеческой форме он отказывается пойти на то, что задумал Джаррен.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Другим еще более интересным моментом сюжета становится дилемма Джаррена. Он стоит перед выбором: спасти сына и обречь его на вечные скитания или дать ему умереть, так и не исполнив своего обещания, что он обязательно выздоровеет. На самом деле если представить себя на месте Джаррена и как следует подумать, то очень сложно сделать выбор. И эта самая дилемма держит читателя в напряжении до последней страницы комикса. Одно из двух… Но что именно?

Вроде бы история должна быть очень драматичной и увлекательной, но одна вещь ее очень сильно портит – внедрение какой-то невнятной и совершенно ненужной детективной линии. Ведется расследование убийств, в которых в итоге подозревают самого Джаррена, тут же к этому добавляется пачка совершенно ненужных диалогов между копами. Зачем-то нам подробно рассказывают о прошлом оборотня, поясняя то, что итак понятно… Все это очень сильно отвлекает и драматизм резко сходит на «нет». Как будто сценарист не смог заполнить эти места чем-то оригинальным и интересным и просто понаделал таких вот затычек. В целом то они вписываются в общую канву, но все равно их инородность в сюжете ощущается.

Рисунок получился вполне достойным. Но если начать присматриваться, то некоторая неаккуратность художника вылезает наружу. Особенно это видно в тех местах, где он пытается как следует прорисовать задние планы. Но если этого не делать, то арт оставляет очень даже приятное впечатление.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Когда в комиксе появляется оборотень, будь то основная линия или рассказ из прошлого, то мы видим арт от второго художника серии. Он более размашист и небрежен, но для всего экшна, которым наполнены эти места он подходит идеально. Вообще я не люблю, когда рисунок в комиксе изменяется, но здесь такая подмена выглядит вполне оправданной. Более того – очень удачной.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Вердикт. Вполне неплохой комикс, имеющий ряд интересных идей, которые были очень хорошо реализованы графически и не так удачно сюжетно. Совмещение жанров ужаса и социальной драмы удалось на славу, но можно было добиться куда более сильного эффекта от такой мрачной истории. Сценарист немного недотянул. Рекомендую комикс любителям ужасов и тем, кто соскучился по оборотням. Вам история должна понравится. Всем остальным – под настроение. 6 баллов из 10 серии «Curse» от меня.



Автор: garnir
Добавлено 30-05-2014, 23:35
Просмотров: 2128
Категория: Обзоры / Зарубежные издания


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • Gvat
    31 мая 2014 10:52
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
Обожаю тему оборотней еще с детства, и фильмы и книги. Мне они всегда были интересней чем вампиры, зомби и прочая нечисть. Вот только про оборотней мало что интересного выходит, в основном дичайшей треш либо весьма средние вещи. Думаю с комиксом обязательно познакомлюсь если в печатном издании то по крайней мере где нибудь сканы раздобуду, подход к истории интересный по всей видимости у авторов.
  • Пользователь offline
  • Joshua
    1 июня 2014 01:51
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
Gvat
Про зомби тоже не сказать,что выходит много хороших вещей.
Просто тематика зомби реанимировалась и сейчас новая волна.
  • Пользователь offline
  • Gvat
    1 июня 2014 08:52
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
Joshua
ну как сказать, сейчас зомби это прям мейнстрим что в кино, что в играх, что в комиксах, поэтому там больше качественных вещей, но так повелось когда выходят мейнстримовые вещи то всегда количество преобладает над качеством. Поэтому куча хороших вещей сопровождается еще большой ордой шлака и полностью коммерческой продукцией, направленной на выбивание денег.
Вообщем зомби любителям есть чем поживится. А про оборотней я давно ничего путного не видел.
  • Пользователь offline
  • Mankind63
    1 июня 2014 23:36
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 327
Не, оборотни по истине всегда были лучше зомбаков, на мой взгляд, конечно. Зомбавщина приелась уже, не говоря уже о популярных сериях, типа RE, The Walking Dead и т. д.
  • Пользователь offline
  • Joshua
    4 июня 2014 00:23
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
Gvat
Мейнстрим годноты особо не добавил.
Добавил кол-ва,но этой хурмой не поживишься.
За лет 10 вышло всего пару классных фильмов(причем 2 из них - комедии,что уже ломает малину),пару нормальных комиксов и никакущий сериал.

Больше конечно,чем об оборотнях,но не годнота.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Geeko-Mania.ru

Уже в продаже:

Хоукай против Дэдпула

Хоукай против ДэдпулаОднажды явились чемпионы, дабы бороться со злом, поглотившим человечество. Они сражались за все лучшее, что есть в этом мире. Они были добры, великодушны и самоотверженны. Они были героями. Но эта книга не о них. Во время Хэллоуина в Бруклине З.А.Щ.И.Т.А. подвергается хакерской атаке, что вынуждает Дэдпула и Хоукая вступить в гонку со временем, дабы успеть раскрыть все тайны. Но все не то, чем кажется! Почему плохие ребята переоделись в хороших? И какова роль Черной Кошки в этом приключении?

Удивительный Человек-Паук. Том 2. Паучьи Миры: Пролог

Удивительный Человек-Паук. Том 2. Паучьи Миры: ПрологВ 2099-м году Отто Октавиус – Совершенный Человек-Паук – идет по следу из мертвых пауков по всей мультивселенной. Смерти приводят его к злодею Карну, он вступает с ним в бой, но затем понимает, что тот в разы сильнее! Потерянному во времени Совершенному Паучку придется собрать армию союзников, но хватит ли их, чтобы разрушить планы Карна? Тем временем настоящий Человек-Паук объединяется с Мисс Марвел в приключении высокого полета (в случае с Камалой – высокого шагания)! Сможет ли Мисс Марвел выручить Паучка?

Сорвиголова. Том 7

Сорвиголова. Том 7Репутация Человека без Страха поставлена под угрозу, когда он встречает Легион Монстров. Но оборотни, зомби и чудовище Франкенштейна – едва ли главные ужасы в жизни Сорвиголовы. Его лучший друг болен раком, и никто из коллег-супергероев не способен ему помочь. Скрытые от посторонних глаз силы сеют вокруг невежество и злобу, а костюмированные маньяки наподобие Шута готовы продать душу за материальные блага.

Серебряный Сёрфер. Том 1. Новый рассвет

Серебряный Сёрфер. Том 1. Новый рассветВселенная большая. Больше, чем вы можете себе представить. И Серебряный Сёрфер, одинокий страж небесных путей, скоро узнает лучший способ изучить ее... с кем-то другим. Встречайте Доун Гринвуд, землянку, которая заставила Сёрфера выйти за границы известной вселенной прямиком в объятия новой, странной и чрезвычайно фантастичной! Кто такая Королева Никогда? Как будущее вселенной связано с ее существованием? И почему она пытается уничтожить Сёрфера? Сама судьба трепещет, ибо космическая сила вот-вот столкнется с границами Вселенной!

Лунная Девочка и ДиноДьявол. Том 1. Лучшие друзья навсегда

Лунная Девочка и ДиноДьявол. Том 1. Лучшие друзья навсегдаТакая работа далась бы ей намного легче, если бы не ужасный страх перед скрытым геном нелюдей. Неизвестно, во что именно она превратится, но у Неллы есть план. Ей нужен лишь волновой излучатель. Просто, да? Именно, до тех пор, пока зверь с красной чешуей не телепортируется из доисторического прошлого в далекое будущее, которое мы называем… сегодняшним днем! Вместе они объединяются в самую чудесную команду всех времен...

Друзья

Big Name Fan Weekly