5

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4

Автор: garnir | Добавлено 30-05-2014, 23:35 | Просмотров: 2835
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор серии комиксов "Curse" #1-4

Несмотря на то, что я очень люблю жанр ужасов, как-то так сложилось, что фильмы, книги, комиксы или какая-то другая медия, посвященная теме оборотней мне на глаза попадается очень редко. Если меня спросить что мне из всего этого действительно понравилось, то единственное, что у меня отложилось в памяти, это фильм Псы-солдаты 2002 года, который мне до сих пор нравится из-за его атмосферы.

Да и вообще, сейчас рулят зомби, а про волков в человечьей шкуре творцы совсем позабыли. Но серия комиксов Curse посвящена именно этой теме. И здесь авторы попытались раскрыть ее несколько иначе, и показать все под другим углом. Давайте посмотрим на сколько им это удалось.

Действие разворачивается в наши дни в небольшом городке… Да, да, да… Где же еще должны происходить события хоррор-комикса? Главный герой – Джаррен Гриффин. В прошлом, успешный футболист, а нынче отец-одиночка.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Его сын тяжело болен. У него лейкемия и жить мальчику осталось уже совсем мало. Джаррен из последних сил наскребает деньги на дорогостоящее лечение, гарантии успешного результата которого нет. Ему по возможности помогает Лэнни - сестра его ныне покойной жены, погибшей при странных обстоятельствах. Она является шерифом города.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Как раз в это время по городку прокатывается новость о растущем числе жертв неизвестного убийцы. Все тела были страшно изуродованы и за поимку этого маньяка назначается вознаграждение. Джаррен не может упустить такую возможность получить деньги и прихватив винтовку отправляется в леса на поиски. Но то, что он там находит вовсе не является человеком.

Притащив раненного оборотня к себе в подвал и как следует приковав его в подвале Джаррен вынужден ждать его следующего превращения, чтобы доказать, что именно этот человек является убийцей.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


В то же время он узнает о невероятной целительной силе, которая сопровождает проклятье оборотня. В его голове созревает жуткая идея. Но охота за вознаграждением продолжается и теперь, помимо того, что нужно суметь удержать опасную тварь у себя в подвале, Джаррен вынужден еще и обороняться от тех, кому хочется стать немного богаче и в головах некоторых из этих умников работает куда более изощренный кредитный калькулятор.

Первое, что выглядит оригинальным в этом комиксе, это сам оборотень. Персонаж продуман так, что через его реплики действительно ощущается усталость от вечной жизни и отсутствия хоть какой-то надежды на упокоение. Кстати, серебро здесь оборотней тоже не берет. Будучи в человеческой форме он отказывается пойти на то, что задумал Джаррен.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Другим еще более интересным моментом сюжета становится дилемма Джаррена. Он стоит перед выбором: спасти сына и обречь его на вечные скитания или дать ему умереть, так и не исполнив своего обещания, что он обязательно выздоровеет. На самом деле если представить себя на месте Джаррена и как следует подумать, то очень сложно сделать выбор. И эта самая дилемма держит читателя в напряжении до последней страницы комикса. Одно из двух… Но что именно?

Вроде бы история должна быть очень драматичной и увлекательной, но одна вещь ее очень сильно портит – внедрение какой-то невнятной и совершенно ненужной детективной линии. Ведется расследование убийств, в которых в итоге подозревают самого Джаррена, тут же к этому добавляется пачка совершенно ненужных диалогов между копами. Зачем-то нам подробно рассказывают о прошлом оборотня, поясняя то, что итак понятно… Все это очень сильно отвлекает и драматизм резко сходит на «нет». Как будто сценарист не смог заполнить эти места чем-то оригинальным и интересным и просто понаделал таких вот затычек. В целом то они вписываются в общую канву, но все равно их инородность в сюжете ощущается.

Рисунок получился вполне достойным. Но если начать присматриваться, то некоторая неаккуратность художника вылезает наружу. Особенно это видно в тех местах, где он пытается как следует прорисовать задние планы. Но если этого не делать, то арт оставляет очень даже приятное впечатление.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Когда в комиксе появляется оборотень, будь то основная линия или рассказ из прошлого, то мы видим арт от второго художника серии. Он более размашист и небрежен, но для всего экшна, которым наполнены эти места он подходит идеально. Вообще я не люблю, когда рисунок в комиксе изменяется, но здесь такая подмена выглядит вполне оправданной. Более того – очень удачной.

Обзор серии комиксов "Curse" #1-4


Вердикт. Вполне неплохой комикс, имеющий ряд интересных идей, которые были очень хорошо реализованы графически и не так удачно сюжетно. Совмещение жанров ужаса и социальной драмы удалось на славу, но можно было добиться куда более сильного эффекта от такой мрачной истории. Сценарист немного недотянул. Рекомендую комикс любителям ужасов и тем, кто соскучился по оборотням. Вам история должна понравится. Всем остальным – под настроение. 6 баллов из 10 серии «Curse» от меня.



Автор: garnir
Добавлено 30-05-2014, 23:35
Просмотров: 2835
Категория: Обзоры / Зарубежные издания


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Gvat
      31 мая 2014 10:52
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 25
    Обожаю тему оборотней еще с детства, и фильмы и книги. Мне они всегда были интересней чем вампиры, зомби и прочая нечисть. Вот только про оборотней мало что интересного выходит, в основном дичайшей треш либо весьма средние вещи. Думаю с комиксом обязательно познакомлюсь если в печатном издании то по крайней мере где нибудь сканы раздобуду, подход к истории интересный по всей видимости у авторов.
    • Пользователь offline
    • Joshua
      1 июня 2014 01:51
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 38
    Gvat
    Про зомби тоже не сказать,что выходит много хороших вещей.
    Просто тематика зомби реанимировалась и сейчас новая волна.
    • Пользователь offline
    • Gvat
      1 июня 2014 08:52
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 25
    Joshua
    ну как сказать, сейчас зомби это прям мейнстрим что в кино, что в играх, что в комиксах, поэтому там больше качественных вещей, но так повелось когда выходят мейнстримовые вещи то всегда количество преобладает над качеством. Поэтому куча хороших вещей сопровождается еще большой ордой шлака и полностью коммерческой продукцией, направленной на выбивание денег.
    Вообщем зомби любителям есть чем поживится. А про оборотней я давно ничего путного не видел.
    • Пользователь offline
    • Mankind63
      1 июня 2014 23:36
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Не, оборотни по истине всегда были лучше зомбаков, на мой взгляд, конечно. Зомбавщина приелась уже, не говоря уже о популярных сериях, типа RE, The Walking Dead и т. д.
    • Пользователь offline
    • Joshua
      4 июня 2014 00:23
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 38
    Gvat
    Мейнстрим годноты особо не добавил.
    Добавил кол-ва,но этой хурмой не поживишься.
    За лет 10 вышло всего пару классных фильмов(причем 2 из них - комедии,что уже ломает малину),пару нормальных комиксов и никакущий сериал.

    Больше конечно,чем об оборотнях,но не годнота.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

GotComics

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly