4

Обзор серии "Shotgun Wedding" #1-4

Автор: garnir | Добавлено 19-05-2014, 22:27 | Просмотров: 2751
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор серии "Shotgun Wedding" #1-4

Shotgun Wedding дословно можно перевести как “Свадьба с дробовиком”. На самом деле это выражение в английском языке является идиомой. Оно обозначает то, что у нас называется “Свадьбой по залету”. Но в случае с этой серией название имеет самый прямой смысл.

В центре сюжета специальный агент Майк Стоун, который выполняет грязную работу то ли для правительства, то ли еще для кого. Пять лет назад с ним случилась одна очень неприятная история. Буквально за день до свадьбы с его напарницей Хлоей он сбежал, оставив ей лишь бумажку с надписью “Мне очень жаль”.

Хлою и Майка связывало очень многое. В прошлом ей пришлось пожертвовать многим, чтобы сохранить возлюбленному жизнь. Конечно же, такой вот фокус привел девушку в ярость и теперь она одержима местью.

Обзор серии "Shotgun Wedding" #1-4


Но все это было пять лет назад. Нынче же Майк нашел себе другую спутницу. Ее зовут Денис. Она красивая, сексуальная, добрая… То что ему нужно. И у них намечается свадьба. Торт заказан, приглашения разосланы, свадебный фотограф нанят. Но Майк не подозревает, что его уже выследили и его вторая свадьба пройдет вовсе не так, как он ожидает.

Обзор серии "Shotgun Wedding" #1-4


Собственно, что можно сказать по поводу сюжета комикса: он достаточно интересный, очень динамичный, но, в то же время, лишен какой-то изюминки. Те, кто смотрел фильм “Мистер и Миссис Смит” помнят, как там была подана ситуация с двумя секретными агентами - мужем и женой.. Да, сюжет фильма рассказывает совсем о другом, но суть не в этом. Cюжету нужно что-то еще, чтобы не быть сухим. В упомянутом фильме это был юмор. Здесь же отлично подошла тяжелая и гнетущая атмосфера триллера.

Да и вообще, примерно к середине третьего выпуска уже понятно, чем закончится история. А все потому, что мотивация Хлои продумана кое-как. Сначала она хочет, чтобы Майк заплатил за ее унижение, потом она хочет либо вернуть его себе, либо убить, а потом решает сама умереть во имя его счастья. Здесь сценарист явно что-то не продумал. Да, в башке влюбленной и спятившей женщины может много чего твориться, но сюжет комикса это совершенно не красит.

Обзор серии "Shotgun Wedding" #1-4


Еще удивил довольно низкий уровень насилия в этом комиксе. Некоторое количество кровавых сцен ему бы пошло только на пользу, но тут все как-то по пацифистки даже для истории подобного жанра.

С другой стороны, интересно наблюдать за тем, как Майк из сбежавшего из-под венца подонка превращается в действительно любящего мужчину. Спойлерами я тут уже намусорил, но об этом рассказывать не буду. У него действительно был очень даже весомый мотив поступить так.

А вот в отношении графики этот комикс меня очень даже порадовал. Редко попадаются такие серии, в которых монохромный рисунок мне кажется удачным. И эта одна из таких. Рисунок грубоватый, но очень четкий и сразу видно, что он хорошо продуман. Очень понравилось как в картинку вписываются минималистичные фоны и насколько уместно они тут выглядят. Художнику однозначный респект.

Обзор серии "Shotgun Wedding" #1-4


Что же в итоге? Shotgun Wedding - это довольно неплохой, динамичный боевичок с добротным экшеном и очень стильным рисунком, но, увы, несколько недоработанный в отношении сюжета, который вышел попросту скучным и очевидным. Читать интересно, но когда добрался до финала, понимаешь, что автору определенно было куда стремиться. Читается серия на одном дыхании. Я без каких-либо потуг для мозга и глаз осилил все 4 выпуска за один подход. Вполне неплохое развлечение, если хочется почитать что-нибудь легонькое. 6 баллов из 10.



Автор: garnir
Добавлено 19-05-2014, 22:27
Просмотров: 2751
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Top Cow, Shotgun Wedding, William Harms, Уильям Хармс, Edward Pun, Эдвард Пан

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Mankind63
      19 мая 2014 22:45
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Хороший комикс, жаль рисовка черно-белая. Но, стоит отметить, что сделана она грамотно.
    • Пользователь offline
    • Ditrih
      19 мая 2014 22:50
    • Группа: Журналисты
    • Публикаций: 104
    • Комментариев: 501
    Я кстати в "новой серии" хотел обозреть, но передумал.
    Обзор хорош, пожалел, что не ознакомился)
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      19 мая 2014 22:50
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 132
    • Комментариев: 1059
    Меня сейчас по понятной причине этот комикс заинтересовал wink
    Спасибо за обзор!)
    P.s. свадьба, дробовики - ассоциации сразу с Килл Билл.
    • Пользователь offline
    • garnir
      19 мая 2014 23:11
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Кулич, а ты случаем не спецагент? Может нанятый? ребят, прячьте сканы с торрентов!

    Mankind63, черно-белый рисунок тут как раз норм смотрится. Цвет смотрелся бы не так хорошо, как мне кажется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Лавка комиксов "Апельсин"

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly