2

Обзор серии комиксов "Cryptozoic Man" #1-4

Автор: garnir | Добавлено 17-05-2014, 17:03 | Просмотров: 3002
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор серии комиксов "Cryptozoic Man" #1-4

Обычно, прежде чем браться читать комикс, я его просто пролистываю. Очень часто решение читать или нет принимается на этой стадии. Когда я листал эту вещь, то никак не мог определиться. С одной стороны, на страницах творится какая-то бесовщина, но с другой, по сравнению с потоком остальных комиксов эта серия выглядела очень оригинально. И именно это заставило меня взяться за ее нее.

Если честно, ощущения остались двойственными. С одной стороны в сюжете нет ничего особенного, но с другой - психоделичность данной серии просто зашкаливает. Когда ты прочитал первый выпуск, оказывается, что ты ни черта из того, что только что видел, не понял. Начинается все с битвы непонятной твари, состоящей из кусков различных животных и человека и какого-то мужика в маске свиньи. Из их разговоров понятно лишь то, что второй пытается надавить на совесть первого, говоря, что тот не смог защитить свою дочь непонятно от чего.

Обзор серии комиксов "Cryptozoic Man" #1-4


Позже выясняется, что эта самая непонятная тварь - в прошлом человек. Его звали Алан Остман и когда-то он занимался секретными исследованиями. После того, как им была выдвинута очень смелая теория, которая заинтересовала одного толстосума, владеющего огромной корпорацией, его приглашают работать в эту самую корпорацию. И не так много времени проходит до того момента, как становится ясно, что выдвинутая ранее главным героем теория является истиной.

Само собой, у главы корпорации свой взгляд на эти исследования. Благодаря их результатам он получает возможность не только путешествовать по различным измерениям и другим мирам, но и способ обрести могущество бога. Как и следует полагать, подобные намерения сопровождаются угрозой апокалипсиса вселенского масштаба. Главному герою предстоит предотвратить ее, а заодно и узнать, что случилось с его дочерью.

На самом деле то, что происходит в этом комиксе сюжетно сразу отходит на второй план. Практически с первых страниц читателя захватывает жуткая атмосфера и мир, наполненный непонятными тварями из параллельных измерений. Иногда кажется, что во всем этом хаосе вообще не должно быть никакой логики. Но, если не считать первого выпуска, сюжетная линия прослеживается достаточно четко. Финал истории тоже оказался довольно неожиданным, хоть и кто скрывается под маской свиньи становится очевидно к концу второго выпуска.

Обзор серии комиксов "Cryptozoic Man" #1-4


Рисунок не сказать, что блещет качеством, но опять же, когда начинается экшен, на какие-то огрехи попросту не обращаешь внимания. В некотором роде атмосфера, сообщаемая читателю рисунком, чем-то напоминает картины Сальвадора Дали, смешанные со старыми фильмами ужасов вроде “Из вне” или “Муха”. Увиденное вызывает легкий шок. Кроме того, ряд отсылок к другим произведениям здесь тоже присутствует. Вот так выглядит местный вариант чаепития с Безумным шляпником из "Алисы в Стране чудес".

Обзор серии комиксов "Cryptozoic Man" #1-4


Кстати, художников здесь двое и рисунок меняется без какой-либо видимой на то причины. Обычно смена художника в комиксе позволяет подчеркнуть какие-то сюжетные ходы. Например, частенько такое бывает при показе каких-то флэшбеков. Но тут логики в смене художника я понять не смог, и это несколько раздражает.

Любителям кровищи, кишок и мозгов здесь тоже есть чем поживиться. Обычно я не сторонник подобных вещей, но в этой истории все это выглядит более чем уместно. Да и вообще жутких моментов, от которых мурашки бегут по коже, тут предостаточно.

Обзор серии комиксов "Cryptozoic Man" #1-4


Пожалуй, больше разоряться не буду. Наверно, Cryptozoic Man - это одна из тех серий, на которую не может быть однозначного взгляда и какое-то мнение о ней можно составить лишь прочитав ее. Мне она, во многом, приглянулась тем, что стала этакой встряской на фоне всего остального, что я сейчас читаю, воплощением жутких фантазий авторов без каких либо купюр… Этакой альтернативой, плавно переползающей в андерграунд.

Порекомендовать эту серию я могу тем, кто хочет почитать что-то оригинальное и даже спорное. Если вы привыкли к штамповым сюжетам, образам персонажей и вас это устраивает, то, скорее всего, этот комикс вызовет у вас непонимание. Я же от этой серии получил свою порцию удовольствия как раз благодаря ее необычности, и жуткой атмосфере на стыке хоррор-фильмов и научной фантастики. 7 баллов из 10.



Автор: garnir
Добавлено 17-05-2014, 17:03
Просмотров: 3002
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Dynamite, Cryptozoic Man, Bryan Johnson, Брайен Джонсон, Walt Flanagan, Уолт Флэнаган

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • karbonit942
      17 мая 2014 18:40
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 25
    Напомнило серию "Dial H" из New 52. Только там по забористей будет :) рекомендую.
    • Пользователь offline
    • Gvat
      17 мая 2014 19:14
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 25
    Не слышал ранее про эту серию, в целом заинтересовало, правда необычно. Одно знаю точно, существо в верхнем левом углу на обложке, похожее на клоуна, теперь будет преследовать меня в моих кошмарах.
    Кстати рисунок существ очень оригинальный, наверно постараюсь ознакомиться при возможности с серией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.jsonclub.ru" target="blank" rel="nofollow">
Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки. Бибоп и Рокстеди уничтожают все

Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки. Бибоп и Рокстеди уничтожают всеБибоп и Рокстеди находят магический скипетр повелителей времени, который (совершенно неожиданно) позволяет им путешествовать во времени! Эффект бабочки? Влияние изменения прошлого на настоящее и будущее? Нет, Бибоп и Рокстеди никогда о таком не слышали. Кажется, в этот раз они ненароком могут уничтожить саму хрупкую ткань бытия! Остается надеяться, что зеленые братья смогут остановить их и в этот раз. Это совсем несерьезная и очень динамичная история, не проходите мимо!

Союзники №11

Союзники №11Когда Лотте хорошо – другим очень плохо! Похоже, этого непобедимого монстра наконец удалось взять под контроль – но так ли все просто? И не нужно ли принести ему еще одну, последнюю жертву?..

Blame! Том 3

Blame! Том 3Может быть, на Земле... Может быть, в далеком будущем... Килли и Сибо встречают представителя Администрации, который дает им координаты места, созданного еще в те времена, когда вход в Сетевую сферу был обычным делом и где, быть может, до сих остались люди с сетевыми терминальными генами. По дороге на них нападают Хранители – создания, которые стремятся устранить незаконных поселенцев. На помощь Килли и Сибо приходят жители трущоб вокруг концерна «Тоа», потомки неких Сеятелей.

Blame! Том 2

Blame! Том 2Загадочный юноша по имени Килли, вооруженный редким и мощным оружием – гравитационным эмиттером – продолжает свое путешествие по Мегаструктуре, хаотичному многоуровнему лабиринту будущего, обитатели которого давно забыли значение слова «земля». По пути он встречает талантливого ученого – девушку по имени Сибо. Та обещает Килли помощь в поисках людей с особой генетической мутацией – сетевыми терминальными генами, которые могут остановить бесконтрольное хаотическое разрастание Города.

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...Мрачный рисунок художника Симона Кудрански, захватывающий сюжет и появление сразу троих злодеев – Пингвина, Шляпника и Пугала. Ну и где может происходить действие хэллоуиновской истории? Конечно же, в любимой всеми лечебнице Аркхем!

Друзья

Big Name Fan Weekly