0

Обзор серии комиксов "Army of Darkness VS. Hack/Slash" #1-6

Автор: garnir | Добавлено 7-05-2014, 18:58 | Просмотров: 3172
Обложка второго номер Army of Darkness VS. Hack/Slash

В очередной раз Динамитовцы выпускают кроссовер, который, казалось бы, мог стать очень даже мощным, и в очередной раз они не оправдывают моих надежд. На встречу Эша Уильямса и Кассандры Хак я возлагал довольно большие надежды и ждал, что сценаристы смогут найти какую-нибудь интересную точку соприкосновения этих персонажей, чтобы действительно оправдать их встречу. Получиться-то у них получилось, но вот никакого восторга после прочтения этой лимитки у меня не возникло.

Начинается все с того, что Кейси, живя мирно своей обычной жизнью, если ее можно так назвать, учитывая, что вместе со своей спутницей они завели ребенка. Да. Она лесбиянка, если кто не знал. И вот однажды они обе возвращаются с их милого свиданья, а дома у них оказывается, кто бы вы думали… Конечно, старина Эш. И как бы вы думали, что он там ищет? Правильно! Конечно же следы долбаного Некрономикона.

Драка Кейси и Эша

Сначала Кейси довольно уверенно выбивает из старины Эшли все дерьмо, за то, что он вломился в ее дом без спроса, а потом, после непродолжительного диалога, собирает манатки и отправляется вместе с ним на поиски потерянных страниц Книги Мертвых. Своей подруге она объяснят это тем, что пока такая суровая штука, как Некрономикон или хотя бы его части, в плохих руках, спокойной жизни им и их чаду не видать. Банально до ужаса. И ведь не придерешься. Однако, если вдуматься, то выглядит все это так: «Да ну тебя в зад. Сиди ты сама с этим сопливым ублюдком, а я сваливаю».

Отыскав пару страниц Эш и Кейси понимают, что напали на след какого-то древнего культа, которым Некрономикон нужен угадайте зачем? Правильно! Чтобы построить мир по новому, как им нравится. Еще один чертовски «оригинальный» сюжетный ход. Все это сдабривается кровищей, мозгами, разбросанными кишками, местами демонстрацией прелестей Кейси и шутками про половое воздержание Эша. Выбирайте, что вам из всего этого наиболее импонирует. Мне предпоследнее.

Прелести Кейси

Первые четыре выпуска читать смертельно скучно. Причины я описал выше. Если кратко, то жуткая банальность происходящего. В последних двух номерах история, худо-бедно, становится хоть немного интересной. Оказывается, что Кейси тоже не так проста, как думал Эш. Но то, что могло бы привести к оригинальному и неожиданному финалу заканчивается ввозом очередной тачки банальностей. «Ты не должна делать этого. Это принесет тебе только беды. Я-то точно знаю!», и все в таком духе.

Пару слов скажу о самих героях. Кейси осталась Кейси. Немного менее суровая, но все же узнаваемая. А вот трансформация Эша продолжается полным ходом. От героя, сыгранного Брюсом Кэмпбеллом в этом комиксе уже нет практически ничего. Все его шутки выглядят приторными и слишком вульгарными. И даже про свою волшебную Бум-палку он тут ни разу не вспомнил.

Тупые шуточки Эша

Про рисунок сказать особенно нечего. В целом он неплох, но все же какая-то ширпотребность комикса ощущается даже в нем. Возможно, дело в этих неаккуратных и рваных линиях… А больше тут особо добавить нечего. Весьма хиленькая серия, и как кроссовер, и как комикс в целом.

Когда случился анонс Army of Darkness VS. Hack/Slash, то я заранее решил, что приобрету себе эту книгу. В последнее время открывается все больше сервисов, таких как апликс, например, которые тем или иным образом призваны облегчить покупателям заказ товаров из-за рубежа. Так и подмывает заказать что-то не глядя. Но все же я продолжаю придерживаться позиции «закажу, если понравится». И в случае с этим комиксом лично для меня этот подход попросту спас меня от необдуманной траты.

4 балла из 10. Не думаю, что комикс стоит какого-то особого внимания. Уж лучше почитать отдельно оригинальную серию Hack/Slash и отдельно какие-нибудь старые комиксы про Армию Тьмы, где Эш еще не превратился в кривляющегося дегенерата.

Добавлено 7-05-2014, 18:58
Просмотров: 3172

Теги: Dynamite, Army of Darkness, Армия тьмы, Hack-Slash, Tim Seeley, Тим Сили, Daniel Leister, Дэниел Ляйстер