5

Обзор серии комиксов "Legend of the ShadowClan" #1-5

Автор: garnir | Добавлено 1-05-2014, 12:17 | Просмотров: 2249
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор серии комиксов "Legend of the ShadowClan" #1-5

Продолжаем перетряхивать 10 свежих серий, которые должны запилить Aspen в течение этого года. Эта серия была самой первой из них. Давайте попробуем разобраться что и как тут у них получилось и стоит ли все это внимания читателей.

Сюжет весьма прост, но в тоже время в нем есть довольно много интересных моментов. Он вращается вокруг потомков одного из японских кланов, воевавших в древние времена на стороне Оды Нобунаги, который, как известно, пытался объединить феодальную Японию во времена междоусобных воин. Что-то там у них не заладилось, Нобунага погиб и семью с позором изгнали из страны. Прошло несколько поколений и ныне обосновавшаяся в Нью Йорке семья Химуры начинает осознавать, что генетическая память их предков живет в них и на подсознательном уровне каждый из них является настоящей машиной для убийств.

Обзор серии комиксов "Legend of the ShadowClan" #1-5


Выясняется это, когда они совершенно случайно оказывается втянуты в борьбу с приступным синдикатом, проворачивающим свои темные делишки на территории Нью Йорка. Отец, два брата и дочь на уровне инстинктов начинают выписывать такие пируэты, что Алине Кабаевой и не снились. Но их дед, с которым у отца были весьма натянутые отношения, вносит ясность, рассказав им кто они такие и что вообще происходит.

Обзор серии комиксов "Legend of the ShadowClan" #1-5


На основе этой истории можно было вполне сделать весьма мрачный и кровавый боевик в стиле Города Грехов. Но результат трудов ребят из Aspen явно далек от работ Фрэнка Миллера. То, что получилось здесь даже среднестатистическим боевиком назвать сложно. Практически полное отсутствие насилия и крови. Картинка, которую вы видите выше - пожалуй, самый жестокий момент за всю серию. Местами, долгие диалоги с разъяснениями того, что итак всем понятно... Даже не знаю... Кто рос в девяностых, наверно помнит серию фильмов Трое Ниндзя. Тогда он казался крутым, но сейчас смотрится довольно глупо. Наверное данный комикс — нечто приближенное к этим фильмам. Какой-то он по детски наивный получился.

Кроме того, создается ощущение, что авторы не хотели заряжать серию по полной программе, оставив самое вкусное на следующие томы. Да, да! В конце об этом прямо так и написано. В финале главный злодей скрывается, погрозив кулаком на прощание, а семейка отправляется жрать свой ужин. Даже никакой финальной дуэли не было, что вообще святое дело для подобных историй. Я подметил, что все серии из Аспеновской инициативы 10 за 10 заканчиваются подобным образом.

Очень понравилась идея с летучими беспилотниками. Эта часть комикса бесспорно добавляет хорошую порцию экшна, но вот то, как с помощью этого самого беспилотника герои разделались с главным прихвостнем злыдня показано совсем уж не ярко.

Обзор серии комиксов "Legend of the ShadowClan" #1-5


Вместо этой малюсенькой панельки нужно было нарисовать размазанного по стене лысого япошку во всю страницу. Опять же тут ощущается нежелание авторов демонстрировать насилие.

Рисунок в комиксе вполне неплох. Местами видно небольшую ассиметрию лиц, но это если только начинаешь присматриваться. Да это вообще во многих комиксах заметно, чего уж греха таить. А вот что мне действительно не понравилось в рисунке, так это то, как художник пытается в одной панели изобразить последовательность действий героя. Посмотрите на это:

Обзор серии комиксов "Legend of the ShadowClan" #1-5


С первого взляда вообще сложно разобрать что тут нарисовано. Неужели они не додумались просто нарисовать персонажа во время прошлых движений более прозрачным? Это простейший прием, который позволил бы сделать картинку куда более понятной и простой в усвоении.

Пожалуй, больше тут сказать особо нечего. Серия вышла довольно хорошим середнячком и несмотря на некоторую банальность всего происходящего читать ее довольно интересно. Хорошую порцию развлечения благодаря ей я все же получил. Посмотрим что там Аспеновцы набацают во втором томе. Очень надеюсь, что как минимум серия избавится от этого сдержанного в отношении насилия повествования. Согласитесь, что в истории про гангстеров и ниндзя этого просто не избежать. 5/10 от меня этому комиксу.



Автор: garnir
Добавлено 1-05-2014, 12:17
Просмотров: 2249
Категория: Обзоры / Зарубежные издания


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • silverhof
      1 мая 2014 14:28
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 5
    • Комментариев: 370
    Неужели ты все 10 серий аспеновского трэша прочитал? Главный вопрос: ЗАЧЕМ? :)
    • Пользователь offline
    • garnir
      2 мая 2014 09:15
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Все еще не вышли. Ну а читаю затем, что может там найдется что интересное. Jirni вот очень даже ничего получилась. Я вообще много чего читаю. Да и не такой уж это и трэш. Середнячок. Почитать вполне можно.
    • Пользователь offline
    • YaKvASiL
      2 мая 2014 10:04
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 7
    Из аспен читал только огонь души и фатом.Может как нибудь и это прочитаю.
    • Пользователь offline
    • garnir
      2 мая 2014 11:14
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Soulfire и Fathom как-то не зацепили меня совсем.
    • Пользователь offline
    • Mankind63
      15 мая 2014 20:46
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Legend Of The ShadowClan, думаю, стоит почитать. Но вот, вся эта японская заморочка меня не радует.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Ideo-grafika.com

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly