6

Обзор серии комиксов "BubbleGun" #1-5

Автор: garnir | Добавлено 24-04-2014, 13:46 | Просмотров: 2692
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор серии комиксов "BubbleGun" #1-5

Продолжаю рассказывать вам о том, что интересного вышло в последние месяцы на английском языке. И сегодня я расскажу вам о довольно свеженькой серии BubbleGun от издательства Aspen.

Очевидно, что название явно подразумивает Bubblegum, то есть жвачка. Но gum здесь заменено на gun. Мне кажется дословно это перевести просто невозможно, но в целом, суть серии название отражает вполне неплохо. Пистолет со жвачкой.

Действие серии происходит в не таком уж отдаленном будущем – 2113 году. Но все же достаточно отдаленном, чтобы компьютеры нашего времени, барахла типа смартфонов или механических технологий вроде приводов для распашных ворот безбожно устарели. Главная героиня – девушка по имени Молли. Она совсем недавно вступила в ряды кибер-наемников, которые за должную плату с радостью уничтожат какой-нибудь сервер, выкрадут новую технологию и накостыляют попутно всей охране.

Молли - главная героиня комикса BubbleGun


И вот однажды вся их бравая туса вламывается в здание одной очень крутой корпорации чтобы выкрасть некий объект. Миссия успешна, но потом оказывается, что выкраденная ими штука нужна не только их заказчику.

Бешеная сумма денег, которая была им предложена тут же порождает желание узнать что внутри. А там оказывается мальчик-киборг. Новая технология, по сути живой андроид, способный изменять свои гены.

Обзор серии комиксов "BubbleGun" #1-5


Сестра Молли Девайн подключается к нему, чтобы слить данные, но тут происходит непредвиденное. Пацана отключают от Девай по Чубайсу и она становится овощем. Проблема поставлена. Плохим парням нужна новая технология, чтобы править миром, хорошим, чтобы первратить Девайн из кабачка в человека.

И вы наверно уже давно хотите спросить, при чем тут жвачка? А дело в том, что Молли – самая юная в группе. Совсем еще сосунок и серьезные пушки ей не доверяют. Вместо этого у нее ствол, который как раз и стреляет чем-то вроде жевательной резинки.

Обзор серии комиксов "BubbleGun" #1-5


Этот ход вносит хорошую долю абсурда, но беда в том, что авторам следовало гнуть этот абсурд дальше, вместо того, чтобы пытаться претендовать на какую-то серьезность сюжета. На фоне всего происходящего этот ствол со жвачкой выглядит просто тупо. Кстати, Молли использует его даже в финальной схватке с главным злыднем. Со жвачкой против ходячего танка. У этой малышки стальные яйца!

Вообще, сюжет вышел очень слабым. На лицо отменная порция самых распространенных штампов. Непонятно зачем нужное плохим дядькам господство над миром, некий объект, который позарез нужен обеим сторонам, предательство одного из хороших ребят, и любовная линия с другим, объединение с враждебной группой ради общей цели… Ну и финальный босс в итоге сбегает, а все остальные живут долго и счастливо. Мир, дружба, жувачка.

Обзор серии комиксов "BubbleGun" #1-5


От рисунка осталось двойственное впечатление. Вроде и понравилось как сделана контуровка. Очень люблю такой стиль. Да и работа колориста тоже очень приятна для глаза. Но с другой – цвета слишком пестрые для киберпанка и детализации серьезно не хватает.

Обзор серии комиксов "BubbleGun" #1-5


Визуальная составляющая этого жанра всегда строилась на прорисовке всевозможных механизмов, микросхем и прочей дербедени. Здесь все довольно обобщенно, да и фоны тоже не блещут разнообразием, как и броня персонажей.

Обзор серии комиксов "BubbleGun" #1-5


Весьма остроумным не показалось использовать вместо слова «говно» в тексте нарисованный кренделек. Улыбался каждый раз, когда это видел. Писать плохое слово вроде неприлично, но нарисовать что оно обозначает – всегда пожалуйста.

Обзор серии комиксов "BubbleGun" #1-5


В целом комикс вышел читабельным, но очень уж банальным. Есть неплохой экшон, но отсутствие интересного сюжета делает свое дело. Рисунок в целом, приятен для глаза, но для киберпанка вообще не подходит. Понравится эта серия скорее всего диким фанатам киберпанка. Остальные же ничего не потеряют, если не прочитают ее. 4 из 10. Вполне читабельно, но далеко не супер.



Автор: garnir
Добавлено 24-04-2014, 13:46
Просмотров: 2692
Категория: Обзоры / Зарубежные издания


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • klerk95
      24 апреля 2014 14:28
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 15
    • Комментариев: 363
    Конечно с большим удовольствием посмотрел бы обзор на что-нить англоязычное в видеоформате и с листанием комикса, но и так очень даже ок
    • Пользователь offline
    • garnir
      24 апреля 2014 15:06
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Полистать бы я его так и так не смог. Читал электронную копию на планшете. По этому и нет особого желания делать эти обзоры в видео формате. Но главная причина - на это времени нет. Видео я оставлю для того, что у нас издано.
    • Пользователь offline
    • Ditrih
      24 апреля 2014 16:13
    • Группа: Журналисты
    • Публикаций: 91
    • Комментариев: 498
    Гарн, ты прям в режим гиперактивности вошел )
    • Пользователь offline
    • garnir
      24 апреля 2014 16:52
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    На самом деле я нахожусь в том же режиме =) Письменные обзоры делать куда проще и быстрее, чем видео.
    • Пользователь offline
    • Ditrih
      24 апреля 2014 16:56
    • Группа: Журналисты
    • Публикаций: 91
    • Комментариев: 498
    garnir, это да. С другой стороны, мне в видео проще эмоции выражать - руками как дибил размахивать и все прочее )
    • Пользователь offline
    • garnir
      24 апреля 2014 17:36
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Я рад, что ты перешел на видео. Хорошо, что новый формат у нас является доминирующим. Но я иногда буду баловаться старперскими текстовыми обзорами =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.meanwhileshop.ru" target="blank" rel="nofollow">
Meanwhile

Уже в продаже:

Люди Икс Нуар. Метка Каина

Люди Икс Нуар. Метка КаинаГлубоко в джунглях Мадрипура, под храмом Джаггернаута захоронено сокровище, за которым охотятся многие – Алый Самоцвет Цитторака. Но первым до него доберется команда из Логана, Циклопа и Ангела! Однако когда они получат в свое распоряжение метафизическую энергию самоцвета, как долго у них получится ее сохранять? И что на этот раз задумал Чарльз Ксавье, глава банды юных социопатов, выйдя из тюрьмы Райкерс и заручившись поддержкой Ванды Магнус?

Удивительный Человек-Паук. Том 4. Ночная смена

Удивительный Человек-Паук. Том 4. Ночная сменаМежпространственное безумие Паучьих Миров закончилось, но это не значит, что Человек-Паук в безопасности – даже в своей собственной компании! Охранная система «Паркер Индастриз» способна удержать любое живое создание... но что насчет Призрака? Знаменитый суперпреступник, промышляющий саботажем, проник в «Паркер Индастриз» и нацелился на его персонал! Но почему? Одно мы знаем наверняка: от Призрака ничего не скроешь – и не убежишь!

Мироходцы №9

Мироходцы №9Знакомьтесь: это Волк, участник команды Мироходцев, которые путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно таинственная Луна похитила его и отправила в другой мир – сражаться с магом Марабелем. И теперь Волк должен победить в смертельном турнире, чтобы вернуть свою душу и одолеть злодея! Справится ли он?

DC Comics. Энциклопедия суперзлодеев

DC Comics. Энциклопедия суперзлодеевКто умнее – Лекс Лютор или Брейниак? Из чего сделан костюм Черного Манты? Кто физически сильнее Супермена? Как постепенно менялся характер Джокера и внешний вид Харли Квинн? Кто создал Убийцу Крока и когда впервые появился Бэйн? Может ли Дэдшот промахнуться? Был ли Генерал Зод настоящим криптонцем? Дарксайд и Монгул, Десперо и Лобо, Атроцитус и Химо, Металло и Вандал Сэвидж, «Легион Судьбы» и «Лига Несправедливости». В этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех основных суперзлодеях вселенной DC Comics.

Время приключений. Марселин в свободном полете

Время приключений. Марселин в свободном полетеМарселин разбушевалась по необъяснимой причине, и все королевство Ооо отчаянно пытается остановить ее. Стараясь спасти и Ооо, и Марселин, Принцесса Бубльгум случайно отправляет ту в отдаленные уголки космоса и лишает ее способностей! Чувствуя себя виноватой, Бубльгум устраивает космическую спасательную операцию. Это настоящая проверка на прочность для ее ума... и дружбы!

Друзья

Big Name Fan Weekly