Автор: garnir | Добавлено 25-05-2012, 07:53 | Просмотров: 2114
Fly #1-5Издательство: Zenescope
Период публикации: июнь 2011 – октябрь 2011
Сюжет: Raven Gregory
Рисунок: ???

Еще одна серия комиксов от Zenescope попала в поле моего зрения. Получилась она достаточно необычной и интересной, хоть и не лишенной пачки недостатков. Но обо всем по порядку.

The Fly – это название препарата, вокруг которого закручена вся история. Введя его в свое тело, человек получает на некоторое время способность летать. Кроме того, его физические силы увеличиваются в несколько раз.

По сути, с подобной завязкой можно было придумать целую кучу разных историй, но авторы сюжета выбрали, на мой взгляд, весьма оригинальный путь. Они соединили этот фантастический ход с историей любви и предательства. Главный герой шесть лет назад спас школьного приятеля от быков и подружился с ним настолько хорошо, что тот рассказал о препарате, который придумал его отец. Да не просто рассказал, а сразу дал попробовать его в деле. Эдди был под впечатлением. Ничего прекраснее в своей жизни он еще не ощущал, но, как говорится, все хорошее очень быстро заканчивается. В дело вступает таинственный незнакомец, который убивает всех, кто пользовался этим препаратом, да и отношения Эдди с его подружкой Даниэль в итоге не приводят ни к чему хорошему.

Сюжет довольно сложно описывать в деталях, так как в комиксе идет сразу две линии повествования. Первая рассказывает о событиях, произошедших шесть лет назад, когда Эдди познакомился с Даниэль, Френсисом и его препаратом. А вторая – сейчас, и в ней рассказывается об Эдди, который прячется от Даниэль, жаждущей заполучить очередную дозу «Летучки».

Сюжет прекрасный и очень увлекательный, но пришло время перейти к более неприятным вещам, а именно – рисунку.

Две временные линейки событий рисовались разными художниками и это стало главной проблемой. Начиная читать первый выпуск, я, помню, порадовался работе художника и контуровщика, но когда повествование переключилось на события шестилетней давности, настроение резко подпортилось. Скудно прорисованные фоны еще можно терпеть, но вот омерзительные рожи персонажей без мата описать не получается. Сам по себе стиль художника, и то как он изображает лица, вызывает негатив. Перекошенные рты, глаза в пол-лица и без зрачков… Просто отвратительно. Когда герои нарисованы мелко, картинка смотрится вполне сносно, но вот лица крупным планом – хуже не придумаешь. Вы только посмотрите на это дерьмо! Что у героев со ртами-то?
Fly #1-5

Второй не понравившийся мне момент – концовка. Ее тут вообще быть не должно. В конце честно написано, что продолжение будет во втором томе. Зачем было вообще завершать том, если сюжет не завершен? Эдди разобрался со своей алчущей полетов подружкой, но вот что с тем мужиком, который убивал всех, кто использовал препарат? Да и сам Френсис, похоже оказался не таким уж хорошим другом, каким притворялся. Сюжет явно не завершен, и теперь придется ждать выхода второго тома, который мог бы попросту быть вторым арком… Каким, на фиг, арком? Таких разрывов даже в арках не бывает!

Итоги. Мы имеем очень хорошую, интересную и увлекательную серию с необычным сюжетом и хорошим (наполовину) рисунком, вперемешку с не очень хорошим (на вторую половину), к сожалению, не закончившуюся с последним номером. То есть, читаем что есть, и ждем второго тома, мать его, обещанного в 2012 году.

Добавлено 25-05-2012, 07:53
Просмотров: 2114