0

Batman: Night of the Owls

Автор: vacazazosh | Добавлено 17-05-2012, 12:25 | Просмотров: 2095
Batman: Night of the OwlsNight of the Owls — офигенный кроссовер во вселенной ушастого. Сразу говорю, не буду спойлерить, ибо в самом комиксе до фига мощнейших моментов и я как бы не желаю портить удовольствие от прочтения.

Ну и к чему это брызганье слюной и щенячьи вопли, спросите Вы? А почитайте и поймёте. Во-первых — сюжет. Он реально крут. Навскидку не вспомню одного комикса в котором болтовня героев между экшен-сценами не утомляла бы меня своей занудностью; тут ни разу не утомляет. Диалоги читаются бодрячком, всё живо, всё логично, ничего лишнего нет. Очень грамотно по времени раскидано действие персонажей, получилось даже круче, чем в кино. Воистину, комиксы вправе считаться девятым искусством!

Во-вторых — арты Грега Капулло. О да! О да, детка! Мы конечно сотню раз видели лоснящиеся глянцем арты «мильёнов» художников, но так Бэтмэна рисует только Капулло. Он именно таков, каким должен быть; таков, каким я его себе представлял. Мультяшная, броская графика Грега делает своё дело, так и хочется провалиться в комикс и не вылезать оттуда никогда. Огромное внимание к деталям завершает картину. Эти арты достойны висеть рядом с величайшими шедеврами мира, где-нибудь в Третьяковке. Помимо прочего, он реально круто передаёт эмоции героев. Бэтс получился не безвольной болванкой; в нём появилась сила, жизнь; кажется, что сейчас вот он кинет свой бэтаранг и попадёт тебе прямо в «чайник», высекая снопы оранжевых искр и разбрасывая повсюду капли багряной крови.

Про сюжет ничего не скажу, удовольствие ознакомиться с ним оставляю Вам. Ну и, собственно, я читал основную сюжетную линию про Бэтса. Так, как «Ночь сов» — это всё же кроссовер, то параллельно его действие происходит и в других комах (про Найтвинга, например); их я читал, но там не столь эпично получилось.

Автор: vacazazosh
Добавлено 17-05-2012, 12:25
Просмотров: 2095