Z-Time

Автор: garnir | Добавлено 13-05-2012, 18:56 | Просмотров: 1644
Z-TimeИздательство: Markosia
Дата публикации: Май 2012
Сюжет: Pedro Belushi, David Brana, Martin Cagliani, Roberto Corotto, Santiago Eximero, Anna Raven, Oscar Rodriguez
Рисунок: Cesar Acevedo, Juan Alarcon, J.A. Ares, Julian Cardozo, Roberto Corral, Julio Loyola, Guillermo Romano, Franco Stagni, Enrique Santana, Francisco Viloria

Люблю все, что связано с зомби. На мой взгляд это явление довольно странное, потому что в жанр уже на протяжении многих лет не вливается ничего нового. Самой ощутимой из таких попыток привнести что-то свежее стали быстро бегающие и высоко прыгающие зомби, что, на мой взгляд, далеко не самый удачный ход.

Так или иначе, книги, фильмы, видеоигры о зомби продолжают выходить, как и комиксы, об одном из которых я вам сегодня расскажу.

Z-time – это ван-шот, который был выпущен издательством Markosia. Как и раньше, он не привносит в жанр абсолютно ничего нового, хотя некоторая оригинальность в нем все же присутствует. По сути, издание это – сборник небольших комиксов о зомби от различных авторов, которые, в свою очередь, объединены еще одним небольшим общим сюжетом. Немного сложно написал. Попробую разложить по полочкам.

Главными героями этой истории стали трое довольно мирных инопланетян. Они высадились на Землю с исследовательской миссией, и обнаружили себя на пустынных улицах мегаполиса. В поисках ответа на вопрос «А где все?» они забредают в музей. Мы-то уже знаем, что случилось. Так ведь? Но неведающие зеленые человечки в скафандрах продолжают поиски истины. Касаясь различных артефактов из прошлого они видят эпизоды, каждый из которых непосредственно связан с зомби. Каменный век, Древний Египет, Французская революция… вплоть до наших дней. Именно эти истории разных времен выполнены разными художниками в разных стилях. По сути о сюжете рассказать больше нечего. Всем и так понятно, чем все закончится. Так что перейдем к рисунку.

Основная линейка событий с инопланетянами нарисована очень красочно, и колористу даем за это пельмень, но работа контуровщика мне не понравилась. Она не плоха, просто я люблю когда тушь выполнена не только линиями, но и используются пятна. Все «вложенные» истории особого восторга у меня не вызвали. Выделить из них можно лишь эпизод про первый полет на Луну и самую последнюю историю про спецназ, которая полностью черно-белая и нарисована тушью.

Никаких серьезных сюжетных косяков тут тоже нет. Да и откуда им взяться? Одна маленькая история, в которую запихнули несколько других таких же маленьких историй. Разве что… если на Земле было столько нашествий зомби раньше, как получилось, что человечество до сих пор выжило и смогло так развиться? Не хочу углубляться в это. Оно того не стоит, хоть и вопрос вполне логичный.

Немного странно оформлены реплики инопланетян. Весь текст почему-то выровнен внутри пузырей по левому краю. Не то, чтобы это сильно раздражало, но читать как-то непривычно.

Думаю, можно подвести итоги. Совершенно ничего нового вы в этом комиксе не найдете. Порекомендовать его можно лишь ярым фанатам «ходячей просроченной тушенки» или тем, кто в груде имен авторов нашел своих кумиров. Я хоть и люблю и зомби, и европейских художников, бешеным фанатом ни тех, ни других не являюсь. Посему для меня этот комикс приобретает статус «Прочел и забыл».

Добавлено 13-05-2012, 18:56
Просмотров: 1644

Теги: Markosia, Pedro Belushi, David Brana, Martin Cagliani, Roberto Corotto, Santiago Eximero, Anna Raven