0

Wire Hangers #1-4

Автор: garnir | Добавлено 13-05-2012, 07:21 | Просмотров: 1672
Wire Hangers #1-4Издательство: IDW
Период публикации: 1 апреля 2010 – 1 августа 2010
Сюжет и рисунок: Alan Roberts

За прочтение этой серии решил взяться исключительно из-за того, что ее написал и нарисовал Алан Робертс (Alan Roberts). Его более поздняя работа Crawl to Me стала предметом моего прошлого обзора и очень мне понравилась. Именно поэтому я решил просмотреть, что еще интересного у него есть. Везде, где упоиянается этот автор, упоминается и название этой серии. Неужели она такая крутая? А давайте посмотрим.

Итак, начнем. Вышла эта лимитка из четырех номерв в 2010 году, чуть позже была издана в виде одной книги в мягкой обложке. Название можно дословно перевести как «Вешалки». Лично я после прочтения Crawl to Me был настроен на то, что это будет мрачный, психологический триллер, и вешалки эти будут иметь некий символический смысл, но, как оказалось, за этим ничего не стоит. Более того, выносить это слово в название серии не было вообще никакого смысла.

История повествует о бомже. Да, да. Главный герой, вокруг которого, казалось бы, должна разворачиваться история – бомж. Давным-давно он пострадал от взрыва в лаборатории своего отца, который сам смысля, а сына оставил подыхать. Во время взрыва мальчик подвергся воздействию какого-то вещества и вешалки, которые весели в шкафу рядом, оказались в его теле. Вообще, тут не объясняется как они воткнулись в него, поэтому я решил, что это произошло именно во время взрыва. Что касается вешалок – на этом все. Они не будут вызывать каких-то там воспоминаний главного героя или иметь вообще какой-то смысл. Вместо них вполне могли быть любые другие железяки.

Первые страницы действительно настраивают читателя на мрачный, мистический триллер, но ощущение это резко улетучивается, когда повествование переключается на копа с идиотской фамилией Барилло. Неужели нельзя было придумать другую? Он ведет расследование серии похищений, которое приводит его в итоге к заговору между мэром и бывшим военным, который ставит эксперименты над якобы пропавшими людьми в подвалах тюрьмы. Каким боком сюда можно приплести того бомжа с вешалками? Все просто. Он спасает девушку, на него вешают все остальные похищения и в итоге, благодаря купленным ФБР и полиции, он сам оказывается в лаборатории.

Все то, что я рассказал в последних двух абзацах длится дооолгих три с половиной номера и сопровождается длиннющими, заунывными диалогами, в итоге приводя к развязке в конце последнего номера. Барилло (ну до чего же дебильная фамилия), Анна (девушка, спасенная бомжом) и бомж (вместе с вешалками) оказываются в лаборатории и начинается гасилово супер-солдат, которых там создают. А заканчивается все тем, что наш маргинально-вешалочный друг решает пойти надрать задницы тем, кто все это устроил.

Твою мать! Я четыре номера читал тонны бессмысленных диалогов, чтобы так и не увидеть самого интересного. Почему у истории нет конца? Я хочу увидеть как из плохих парней вышибут все дерьмо! Но нет. Тут мистер Роберт решил оставить поле для деятельности фантазии читателей.

Рисунок… Он паршивый. Если грязь и смазанность можно обычно свалить на создание атмосферы ужаса, то тут его использование совершенно не оправдано. И если местами виды города прорисованы сносно, то персонажи везде выглядят просто отвратительно. Робертс даже не пытался рисовать их лица симметрично. Большие головы, маленькие тела… Как будто это персонажи из «Бивиса и Баттхеда»

Теперь итоги. Серия эта – полнейшая херня. Я даже не могу определить ее жанр. Какая-то мешанина дешевой фантастики и детектива. Мог бы получиться прекрасный персонаж из этого бомжа с вешалками, но образ этого героя совершенно не развит. Копы – про них сказать нечего. Штамповые, матерящиеся, бухающие. Дерьмовый рисунок, дерьмовый сюжет, дерьмовые диалоги… Все ужасно нудно. Не покупайте это и даже не беритесь читать сканы. Это пустая трата времени и денег.

Вот так, уважаемые. Прошлая персональная работа Алана Робертса оказалась полнейшим фейлом. Дочитать этот шлак я смог лишь, чтобы убедиться, что он именно таков и отразить это в своем обзоре. Тем не менее, Crawl to Me - прекрасная книга, которая даже превзошла мои ожидания, так что я не в обиде на Робертса и готов забыть про потраченное на эту фигню время.

Добавлено 13-05-2012, 07:21
Просмотров: 1672