Night of 1000 Wolves #1

Автор: vacazazosh | Добавлено 11-05-2012, 11:55 | Просмотров: 1602
Night of 1000 Wolves #1Издательство: IDW
Дата публикации: 1 мая 2012
Сценарист: Bobby Curnow
Художник: Dave Wachter

Во-первых, сразу бросается в глаза работа с цветом. Ком заботливо покрашен акварелью, аки Blacksad и ему подобные. Очень мягкая, приятная глазу палитра создаёт нужное настроение. К концу первого номера комиксист начал халтурить, но это фигня, поскольку помимо рисунков в ком запихали клёвую историю.

Во-вторых — сюжет. Он настолько лёгок и ненавязчив, что весь первый выпуск читается буквально на одном дыхании. Сильно удивлюсь, если никто не возьмётся за перевод данного чтива, ибо английский там на уровне третьего класса и реплик персонажей — не сказал бы, что мало, но в меру предусмотренного; лишнего просто нет. Сценарист не пытался корчить из себя великого знатока и за это ему огромный плюс. История кажется правдивой. Настолько правдивой, что если примерять её на свою бренную тушку — мне кажется, я б поступал точно так же, как главные герои комикса. Это классно, это действительно круто и здорово попахивает реализмом после всей прочитанной супергероики; где мне ну никак не удаётся почувствовать себя в шкуре Аквамена, или того же синего Жучары. Там всё так недостижимо, а здесь — обычные люди, обычные ситуации, обычные действия. Правда, в конце дадут всё же глотнуть фэнтези, но к этому всё и идёт.

О чём пишут? О нападении волков на людей. Вроде бы и видано сотни раз, но тут настолько удачно сочетаются рисунок и сюжет, что весь хоровод начинает играть новыми красками. Опять же реализм происходящего и скорость действия выверены буквально с точностью до миллиметра.

Встаю и кланяюсь в ножки тем кто это придумал.

Автор: vacazazosh
Добавлено 11-05-2012, 11:55