0

Обзор: "Приключения Тинтина" от "Махаона"

Автор: Garsia | Добавлено 28-03-2013, 15:52 | Просмотров: 7436
Обзор: "Приключения Тинтина" от "Махаона" Обзор: "Приключения Тинтина" от "Махаона"

Краткий первый взгляд на новые книжки от пользователя сайта rus-bd.ru, написанный специально для нашего портала.

Привет всем. Недавно от издательства "Махаон" вышло четыре альбома про приключения отважного детектива - Тинтина (Тантана, Тентена), впервые нарисованного брюссельским художником Реми Жоржем (Эрже) в 1929 году. Также Тинтин был экранизирован, одна из последних картин - "Тайна Единорога" была снята самим Спилбергом.
Комиксы про Тинтина на русском языке уже издавались одним французским издательством "Кастерман". Было издано восемь альбомов, но сейчас достать их в России очень сложно. Также "Кастерман" сотрудничал с российским издательством "МК-Книги", вместе они издали альбом "Сигары Фараона", но продавался он очень плохо.
Итак, перейдём к самим комиксам от "Махаона". Перевод делался с французского языка, причём очень качественно. Шрифт использован комиксный, с заглавными буквами. Переведены все звуки и все названия. Формат издания - А4, на два сантиметра меньше альбомного. Если сравнивать с изданием от "Кастермана", то Махаоновское издание окажется чуть поменьше. Книги в твёрдом переплёте, приятно держать в руках. Тираж каждой – по 4000 экземпляров, видимо боялись, что не раскупятся.

Ну что же, от себя хочу добавить только то, что книги замечательные и должны быть в коллекции каждого.
С уважением, Гошан Тимо ( goshagosha).

Автор: Garsia