0

Обзор: "Приключения Тинтина" от "Махаона"

Автор: Garsia | Добавлено 28-03-2013, 15:52 | Просмотров: 6425
Обзор: "Приключения Тинтина" от "Махаона" Обзор: "Приключения Тинтина" от "Махаона"

Краткий первый взгляд на новые книжки от пользователя сайта rus-bd.ru, написанный специально для нашего портала.

Привет всем. Недавно от издательства "Махаон" вышло четыре альбома про приключения отважного детектива - Тинтина (Тантана, Тентена), впервые нарисованного брюссельским художником Реми Жоржем (Эрже) в 1929 году. Также Тинтин был экранизирован, одна из последних картин - "Тайна Единорога" была снята самим Спилбергом.
Комиксы про Тинтина на русском языке уже издавались одним французским издательством "Кастерман". Было издано восемь альбомов, но сейчас достать их в России очень сложно. Также "Кастерман" сотрудничал с российским издательством "МК-Книги", вместе они издали альбом "Сигары Фараона", но продавался он очень плохо.
Итак, перейдём к самим комиксам от "Махаона". Перевод делался с французского языка, причём очень качественно. Шрифт использован комиксный, с заглавными буквами. Переведены все звуки и все названия. Формат издания - А4, на два сантиметра меньше альбомного. Если сравнивать с изданием от "Кастермана", то Махаоновское издание окажется чуть поменьше. Книги в твёрдом переплёте, приятно держать в руках. Тираж каждой – по 4000 экземпляров, видимо боялись, что не раскупятся.

Ну что же, от себя хочу добавить только то, что книги замечательные и должны быть в коллекции каждого.
С уважением, Гошан Тимо ( goshagosha).

Автор: Garsia
Добавлено 28-03-2013, 15:52
Просмотров: 6425

Теги: Tintin, Тинтин, Махаон, Herge, Эрже

http://bazingacomics.ru/" target="blank" rel="nofollow">

Blame! Том 1

Blame! Том 1Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Снегурочка на весеннем ветру

Снегурочка на весеннем ветру1933 год. Советская Россия. Молодая пара выходит на берег Онежского озера рядом с бывшей дворянской дачей, конфискованной большевиками. Девушку в инвалидном кресле сопровождает угрюмый юноша с повязкой на глазу. Они обращаются к художнику, рисующему на берегу, и заводят непринужденную беседу.

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический роман

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический романДжейкоб Портман и его друзья – обитатели Дома странных детей – потерялись в море. Их цель – добраться до берега. Но единственный человек, который мог бы помочь им, директриса мисс Сапсан, в опасности – она застряла в облике птицы! Чтобы ее вызволить, друзья отправляются по петлям времени в Лондон. Неприятности, смертельные опасности и ужасные твари продолжают их преследовать!

Ленор. Душилки

Ленор. ДушилкиВдохновленная стихотворением Эдгара Аллана По Ленор – это персонаж комиксов и мультсериала в жанре «черной комедии» художника и сценариста Романа Дирджа. Ее мрачный взгляд на жизнь (и смерть) покорил многих – и теперь появилась уникальная возможность познакомиться с этой малышкой поближе. Жуткая, но в то же время очень милая Ленор никогда не сидит без дела – она готова уничтожить все, что находится на ее пути! Добро пожаловать в мир маленькой мертвой девочки по имени Ленор! Эти темные и забавные зарисовки понравятся всем любителям творчества Тима Бёртона!

Сорвиголова: Человек без страха

Сорвиголова: Человек без страхаМэтта Мёрдока воспитывал отец-одиночка – стареющий боксер, последний бой которого должен был стать венцом его карьеры, а в итоге стоил ему жизни. Все детство Мэтт сносил насмешки и издевки одноклассников, пока его жизнь бесповоротно не изменил один эпизод: спасая незнакомого старика, он ослеп от радиации. Но нет худа без добра – в результате несчастного случая все остальные чувства Мэтта невероятно обострились, а его несгибаемая воля и острый ум помогли ими управлять. История Мэтта – это история о любви, страдании, обманутых надеждах и невероятной силе духа.