1

Не 18+ призрак (Обзор «Призрака для Ани»)

Автор: Leika | Добавлено 13-06-2018, 09:42 | Просмотров: 207
Категория: Обзоры / Российские издания
«Призрак для Ани» был куплен по двум основным для меня критериям – цепляющий стиль рисунка автора и не пространный задушевный текст. И, конечно, тронула метка «18+» на обложке – за это я говорю спасибо закону, продавшему мне книгу, не содержащую в себе не только ничего будоражащего на 18, но даже на 16+. В «Эксмо» любят перестраховываться (спасибо «Тетрадке»), но это уж слишком. К этому еще вернемся.

История начинается весьма тривиально: обычная комплексующая школьница лет пятнадцати Аня Борзаковская (зачетная фамилия) старается вести ЗОЖ...

Не 18+ призрак (Обзор «Призрака для Ани»)


...ругается с пацанского вида подружкой (которую я искренне приняла за парня и поначалу возмутилась «ошибкой» переводчика) и ненавидит школу от всей души, ибо без бойфренда жизнь не мила, а учиться влом. Полет неполезных маминых сырничков в мусорку завершает мгновенная карма в виде глубокого колодца, куда героиня, конкретно загрузившись насущными проблемами, благополучно падает и радостно обнаруживает рядом свою будущую участь...

Не 18+ призрак (Обзор «Призрака для Ани»)


Сия участь весьма приветливо относится к чужачке и мигом заделывается подружакой.

Не 18+ призрак (Обзор «Призрака для Ани»)


Ну, а дальше все идет по накатанному и весьма ожидаемому развитию событий: призрак некогда убитой Эмили подмазывается к Ане изо всех сил, лишь бы та позволила участвовать в своей жизни и дать вспомнить былые деньки, когда еду можно кушать, а с парнями кокетничать. И поначалу от сюжета ничего другого и не ждешь (кроме неожиданного поворота с голыми телесами или жуткого кишко-вырывательства, иначе зачем 18+), однако после призрак начинать гнать предъявы, какого черта она так распомогалась Ане в устройстве личной жизни, а та не хочет быть счастливой с муда нехорошим парнем. В конечном итоге я ожидала, что она просто вселится в Аню и пойдет направо и налево порабощать мир, но этого не произошло, что меня немного огорчило. Все вылилось в

Несмотря на незамысловатый сюжет, я тем не менее рада была с ознакомиться с этой историей. Вера Бросгол обладает хоть и простой, но приятной манерой рисунка, кадры динамичны и хорошо показывают обстановку, плюс отлично подана эмоциональность, что всегда мне импонирует.

Не 18+ призрак (Обзор «Призрака для Ани»)


Типажи героев очень яркие, хоть и поданы с парой черт: верная подруга-«рубаха-парень», забитый очкарик, женатый на библиотеке, чувак из баскетбольной команды (нежная любовь героини на полкниги) и его подружка, которую мне искренне жаль (ее участь показана очень остро). Так что, несмотря на «недотяг» до настоящей хоррор-истории (которую на все лады расхваливали на задней стороне обложки), я еще не раз открою эту книгу, чтобы с ними встретиться, ведь важен не только сюжет, но и то, как он подан.

Ну, и напоследок пара слов для оценки всего издания. Первоначально я ожидала твердый переплет, однако пришло издание в мягкой обложке, но я не сильно огорчилась: в ином случае и цена была бы выше, да и клапанами обложки удобно закладывать книгу. Простую обложку спасает концептуальная выборочная лакировка (переливается лишь контур призрака и лого). Печать отличная, к чему я уже привыкла, а ведь были, были времена в комикс-индустрии пятнистого черного и муарового серого...

По поводу верстки: для меня не критично, но центровки в иных случаях вообще не видно...

Не 18+ призрак (Обзор «Призрака для Ани»)


...да и края можно было оставлять, а не впихивать невпихуемое...

Не 18+ призрак (Обзор «Призрака для Ани»)


...но что вы хотите – когда «Эксмо» было дело до таких тонкостей в комиксах? Насчет перевода претензий не имею, лишь один раз фраза привела меня в недоумение.

Не 18+ призрак (Обзор «Призрака для Ани»)


Почему «дружок», а не «подруга»?

В остальном текст изобилует подростковым сленгом, что несомненно придает книге живости, за что отдельное спасибо переводчику. Очень уютное чтиво (обожаю подростковую тематику), за которое не жаль потраченных денег.

...и я только что поняла, почему 18+ (и завернуто в пленку):

Не 18+ призрак (Обзор «Призрака для Ани»)

Автор: Leika
Добавлено 13-06-2018, 09:42
Просмотров: 207
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: First Second Books, Эксмо, Anya's Ghost, Призрак для Ани, Vera Brosgol, Вера Бросгол

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • alpas
      14 июня 2018 13:37
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 21
    Что, даже к сырникам претензий не имеете?
    https://vk.com/kosjakiid?w=wall-153978741_2080
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Bizarrebook

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly