0

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

Автор: anaconda | Добавлено 9-12-2017, 13:50 | Просмотров: 1143
Категория: Обзоры / Российские издания
Редакторы Marvel взяли очень интересный и, как мне кажется, правильный курс по развитию основной серии комиксов по «Звёздным Войнам». События серии не происходят в далеком прошлом, как в «Рыцарях Старой Республики» или в будущем, как в «Наследии», нет, в этом комиксе фигурируют так хорошо знакомые нам всем персонажи оригинальной трилогии. Это все те же Люк Скайуокер, Принцесса Лея, Хан Соло, Чубакка, дроиды, после появления которых в «Пробуждении силы» многие люди аплодировали стоя, ну и как можно забыть главного злодея всех времён и народов Дарта Вейдера. Сразу же хочется похвалить сценариста серии Джейсона Аарона за прекрасную работу с персонажами. Во время чтения на полном серьёзе может появиться ощущение, что диалоги у вас в голове звучат голосами актеров оригинальной трилогии — настолько это правдоподобно и близко к первоисточнику. Очень способствует этому рисунок Джона Кэссэдея, к которому в 2017 году можно относиться по-разному, но он очень хорошо передает основные черты внешности главных героев. Для сравнения вот вам основная троица от Кэссэдея, Иммонена и Додсона, чтобы вы могли сравнить сами:

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор«Звездные войны. Том 1-2» – обзор


Если говорить про сюжет первых двух арок (№1-12), то Аарон выкладывается на полную и выкатывает невероятно захватывающую историю, историю, досконально описывающую события выделенных ему временных рамок. У комикса прекрасная динамика, за первые двенадцать номеров провисания ощущается разве что в одном выпуск с флэшбеком, зато потом события развиваются с бешеной скоростью. В определенный момент повествование разделяется аж на три, а то и больше сюжетные линии, и самое крутое, что Аарон не выделяет под них отдельные выпуски, как это принято в большинстве современных комиксов — они протекают параллельно на протяжении почти всей второй арки. И тут нет синдрома «Игры престолов», когда за многими сюжетными линиями банально устаёшь следить, Аарон отлично поработал над всеми линиями в равной мере. Когда они сходятся финале, в очередной раз убеждаешься в том насколько же он талантливый сценарист.

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

Рисунок Кэссэдея в целом неплох, пусть и слегка устарел, и понятное дело проигрывает арту Стюарта Иммонена, на который лучше просто посмотреть:

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

Если и есть за что ругать комикс, то, пожалуй, Аарон слегка переборщил с заигрываниями со смертями персонажей. Я припомню, наверное, три момента за две арки, когда Люк во время битвы «чуть не умер», хотя всем и так понятно, что раз действие происходит между четвертым и пятым эпизодами саги, то ни про какую смерть речи идти не может. Аарон не особо уделяет внимание новым персонажами, которые впервые появляются на страницах самого комикса, все они играют эпизодическую роль с чем, в принципе, справляются хорошо, но вот Сана показалась мне откровенно слитой. Пожалуй, это всё, что я заметил из недостатков, но честно говоря, они абсолютно не влияют на общее впечатление от прочтения и мне пришлось вспоминать про них, поскольку развитие сюжета, отличная динамика, прекрасная работа с персонажами и рисунок оставляют только положительные эмоции.

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

Так что если вы перед «Последним джедаем» собрались пересмотреть оригинальную трилогию, то настоятельно рекомендую обратить внимание еще и на эти комиксы. И да, как и всё комиксы по «ЗВ» от Marvel он входит в основной канон, но здесь главное не это, а то, что это просто очень классный комикс. Конечно, если вы никогда не видели «Звёздные Войны», то браться за прочтение комикса не стоит, потому что хотя бы минимальный бэкграунд в голове иметь нужно.

Автор: anaconda
Добавлено 9-12-2017, 13:50
Просмотров: 1143
Категория: Обзоры / Российские издания


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly