0

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

Автор: anaconda | Добавлено 9-12-2017, 13:50 | Просмотров: 603
Категория: Обзоры / Российские издания
Редакторы Marvel взяли очень интересный и, как мне кажется, правильный курс по развитию основной серии комиксов по «Звёздным Войнам». События серии не происходят в далеком прошлом, как в «Рыцарях Старой Республики» или в будущем, как в «Наследии», нет, в этом комиксе фигурируют так хорошо знакомые нам всем персонажи оригинальной трилогии. Это все те же Люк Скайуокер, Принцесса Лея, Хан Соло, Чубакка, дроиды, после появления которых в «Пробуждении силы» многие люди аплодировали стоя, ну и как можно забыть главного злодея всех времён и народов Дарта Вейдера. Сразу же хочется похвалить сценариста серии Джейсона Аарона за прекрасную работу с персонажами. Во время чтения на полном серьёзе может появиться ощущение, что диалоги у вас в голове звучат голосами актеров оригинальной трилогии — настолько это правдоподобно и близко к первоисточнику. Очень способствует этому рисунок Джона Кэссэдея, к которому в 2017 году можно относиться по-разному, но он очень хорошо передает основные черты внешности главных героев. Для сравнения вот вам основная троица от Кэссэдея, Иммонена и Додсона, чтобы вы могли сравнить сами:

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор«Звездные войны. Том 1-2» – обзор


Если говорить про сюжет первых двух арок (№1-12), то Аарон выкладывается на полную и выкатывает невероятно захватывающую историю, историю, досконально описывающую события выделенных ему временных рамок. У комикса прекрасная динамика, за первые двенадцать номеров провисания ощущается разве что в одном выпуск с флэшбеком, зато потом события развиваются с бешеной скоростью. В определенный момент повествование разделяется аж на три, а то и больше сюжетные линии, и самое крутое, что Аарон не выделяет под них отдельные выпуски, как это принято в большинстве современных комиксов — они протекают параллельно на протяжении почти всей второй арки. И тут нет синдрома «Игры престолов», когда за многими сюжетными линиями банально устаёшь следить, Аарон отлично поработал над всеми линиями в равной мере. Когда они сходятся финале, в очередной раз убеждаешься в том насколько же он талантливый сценарист.

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

Рисунок Кэссэдея в целом неплох, пусть и слегка устарел, и понятное дело проигрывает арту Стюарта Иммонена, на который лучше просто посмотреть:

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

Если и есть за что ругать комикс, то, пожалуй, Аарон слегка переборщил с заигрываниями со смертями персонажей. Я припомню, наверное, три момента за две арки, когда Люк во время битвы «чуть не умер», хотя всем и так понятно, что раз действие происходит между четвертым и пятым эпизодами саги, то ни про какую смерть речи идти не может. Аарон не особо уделяет внимание новым персонажами, которые впервые появляются на страницах самого комикса, все они играют эпизодическую роль с чем, в принципе, справляются хорошо, но вот Сана показалась мне откровенно слитой. Пожалуй, это всё, что я заметил из недостатков, но честно говоря, они абсолютно не влияют на общее впечатление от прочтения и мне пришлось вспоминать про них, поскольку развитие сюжета, отличная динамика, прекрасная работа с персонажами и рисунок оставляют только положительные эмоции.

«Звездные войны. Том 1-2» – обзор

Так что если вы перед «Последним джедаем» собрались пересмотреть оригинальную трилогию, то настоятельно рекомендую обратить внимание еще и на эти комиксы. И да, как и всё комиксы по «ЗВ» от Marvel он входит в основной канон, но здесь главное не это, а то, что это просто очень классный комикс. Конечно, если вы никогда не видели «Звёздные Войны», то браться за прочтение комикса не стоит, потому что хотя бы минимальный бэкграунд в голове иметь нужно.

Автор: anaconda
Добавлено 9-12-2017, 13:50
Просмотров: 603
Категория: Обзоры / Российские издания


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.gotcomics.ru" target="blank" rel="nofollow">
GotComics

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly