0

«Сектор 7» – рецензия

Автор: Cooleach | Добавлено 13-12-2017, 00:47 | Просмотров: 2215
Категория: Обзоры / Российские издания
«Сектор 7» – рецензия


Писать рецензии на детские комиксы всегда сложно. Дети читать обзоры будут вряд ли, а как отрекомендовать детскую книгу взрослым? Пересказывать сюжет глупо, остаётся только вкратце обрисовать, какие эмоции, как мне кажется, способна вызвать книжку у самых юных читателей, да поделиться с вами примерами рисунков. А рисунки в новом вкладе издательства «Манн, Иванов и Фербер» в копилку детской комиксовой литературы на русском — просто на высоте!

«Сектор 7» – рецензия


На высоте 381 метра начинается и нехитрый, но безумно симпатичный сюжет книги «Сектор 7»: традиционный жёлтый автобус привозит нью-йоркских школьников на экскурсию по Эмпайр-стейт-билдинг. Главный герой — безымянный мальчик в красной охотничьей шапке Холдена Колфилда — знакомится на смотровой площадке небоскрёба с дружелюбным облачком и спустя всего пару страниц улетает верхом на своём новом приятеле в загадочный Сектор 7, тщательно скрытый где-то на небесах. Сектор 7 — это один из множества распределительных центров для туч и облаков. Именно в подобных небесных конторах перистая, дождевая и слоисто-кучевая братия получает назначения в разные уголки планеты. Нашему «Холдену» предстоит сломать шаблоны этого бюрократического аппарата. Как? Не буду раскрывать всех карт!
Мастера зодчества на Руси строили избы без единого гвоздя, американскому художнику Дэвиду Виснеру удаётся рассказать невероятно трогательную историю без единой реплики героев. А автор он кстати со стажем: начал публиковаться ещё в 80-х, а в 2008-м году даже оказался среди финалистов премии Ганса Христиана Андерсена — «Букера» детской литературы, правда с другой работой.

«Сектор 7» – рецензия


«Сектор 7» — произведение не новое, в США книга господина Виснера вышла ещё в 1999 году. В начале нулевых по ней планировали даже художественный фильм снимать: режиссёром должен был стать сам Даррен Аронофски, но не сложилось. Видимо, господин Аронофски не смог соскочить с «Реквиема по мечте» и пересесть на лёгкие... истории.

«Сектор 7» – рецензия

«Сектор 7» – рецензия


Книга, конечно, в первую очередь подкупает своим рисунком. Виснер — прирождённый мастер акварели: мягкие цвета и чуть размытые текстуры создают полное впечатление, что книгу читаешь, как раз сидя где-то на облаке. Не подкачало и качество русского издания — исполнение (если судить по фотографиям и видео в интернете) довольно близкое к оригиналу, даже плашечку с другим детским литературным призом — премией Калдекотта — на обложке рельефной сделали. Короче говоря, есть все шансы, что «Сектор 7» именно та книга, которая в вашей семье станет настольной. Обратите внимание!

«Сектор 7» – рецензия

Автор: Cooleach
Добавлено 13-12-2017, 00:47
Просмотров: 2215
Категория: Обзоры / Российские издания


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Ideo-grafika.com

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly