0

«Сектор 7» – рецензия

Автор: Cooleach | Добавлено 13-12-2017, 00:47 | Просмотров: 1496
Категория: Обзоры / Российские издания
«Сектор 7» – рецензия


Писать рецензии на детские комиксы всегда сложно. Дети читать обзоры будут вряд ли, а как отрекомендовать детскую книгу взрослым? Пересказывать сюжет глупо, остаётся только вкратце обрисовать, какие эмоции, как мне кажется, способна вызвать книжку у самых юных читателей, да поделиться с вами примерами рисунков. А рисунки в новом вкладе издательства «Манн, Иванов и Фербер» в копилку детской комиксовой литературы на русском — просто на высоте!

«Сектор 7» – рецензия


На высоте 381 метра начинается и нехитрый, но безумно симпатичный сюжет книги «Сектор 7»: традиционный жёлтый автобус привозит нью-йоркских школьников на экскурсию по Эмпайр-стейт-билдинг. Главный герой — безымянный мальчик в красной охотничьей шапке Холдена Колфилда — знакомится на смотровой площадке небоскрёба с дружелюбным облачком и спустя всего пару страниц улетает верхом на своём новом приятеле в загадочный Сектор 7, тщательно скрытый где-то на небесах. Сектор 7 — это один из множества распределительных центров для туч и облаков. Именно в подобных небесных конторах перистая, дождевая и слоисто-кучевая братия получает назначения в разные уголки планеты. Нашему «Холдену» предстоит сломать шаблоны этого бюрократического аппарата. Как? Не буду раскрывать всех карт!
Мастера зодчества на Руси строили избы без единого гвоздя, американскому художнику Дэвиду Виснеру удаётся рассказать невероятно трогательную историю без единой реплики героев. А автор он кстати со стажем: начал публиковаться ещё в 80-х, а в 2008-м году даже оказался среди финалистов премии Ганса Христиана Андерсена — «Букера» детской литературы, правда с другой работой.

«Сектор 7» – рецензия


«Сектор 7» — произведение не новое, в США книга господина Виснера вышла ещё в 1999 году. В начале нулевых по ней планировали даже художественный фильм снимать: режиссёром должен был стать сам Даррен Аронофски, но не сложилось. Видимо, господин Аронофски не смог соскочить с «Реквиема по мечте» и пересесть на лёгкие... истории.

«Сектор 7» – рецензия

«Сектор 7» – рецензия


Книга, конечно, в первую очередь подкупает своим рисунком. Виснер — прирождённый мастер акварели: мягкие цвета и чуть размытые текстуры создают полное впечатление, что книгу читаешь, как раз сидя где-то на облаке. Не подкачало и качество русского издания — исполнение (если судить по фотографиям и видео в интернете) довольно близкое к оригиналу, даже плашечку с другим детским литературным призом — премией Калдекотта — на обложке рельефной сделали. Короче говоря, есть все шансы, что «Сектор 7» именно та книга, которая в вашей семье станет настольной. Обратите внимание!

«Сектор 7» – рецензия

Автор: Cooleach
Добавлено 13-12-2017, 00:47
Просмотров: 1496
Категория: Обзоры / Российские издания


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://hobbitcomix.ru/" target="blank" rel="nofollow">Магазин комиксов «Хоббит»

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly