1

«Дневники Вишенки. Том 1» — обзор

Автор: kalgeit | Добавлено 8-12-2017, 14:19 | Просмотров: 1346
Категория: Обзоры / Российские издания
«Дневники Вишенки. Том 1» — обзор


Серию «Дневники Вишенки» издательство МИФ ласково называет «Хильдазаменителем». Учитывая, насколько многогранной, да и попросту интересной вышла «Хильда» у Люка Пирсона, заявка многообещающая.

Знакомьтесь, Вишенка. Ей 10 лет, она живет с матерью в маленьком городке и хочет стать писательницей. Непоседа, которая постоянно ищет приключения – сюжеты для своих будущих книг. Все происходящее Вишенка бережно записывает в дневники, которые якобы и попадают в руки к читателям.

Героиня, созданная Жорисом Шамбленом и Орели Нейре и правда напоминает Хильду, но это только на первый взгляд. Первое, что нужно знать: Вишенка живет в нашем обычном мире, вокруг нее нет никакой фантастики. Но богатое воображение помогает ей смотреть на обычные вещи по-новому. Гуляя с подругами, она замечает таинственного старика, который каждые выходные уходит в лес с банками краски. Мужчина получает кодовое имя «мистер Загадкин», а героиня начинает свое первое расследование. Да, перед нами самый настоящий детектив, пусть с оговоркой «для детей».

«Дневники Вишенки. Том 1» — обзор


Конечно, расследование Вишенки не дотягивает до уровня Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро, но вместо этого комикс предлагает что-то другое – душевность. Это видно даже по рисунку, выполненному в мягких бордовых и золотых тонах, аккуратным скругленным панелям. Здесь прекрасно передана атмосфера провинциального города, где все друг друга знают и относятся по-дружески, а родители не боятся отпускать детей гулять на весь день. Вишенка, как и подобает будущей писательнице, очень метко описывает горожан. Вот парень, который стесняется подарить девушке букет, вот импозантная и слегка чудаковатая мадам Дежарден. А лавочник с деревянной ногой наверняка бывший пират – но это просто разыгралось воображение.

Но по-настоящему «Дневники Вишенки» раскрываются, когда история подходит к развязке. Она очень вдохновляющая. Загадкин не делает ничего ужасного: наоборот – там, в лесу, он нашел смысл всей своей жизни. Простенький детектив превращается в историю о мечте, творчестве, связи поколений и любви к месту, в котором вырос. Это и есть та главная черта, которая делает комикс особенным, выводя из тени других серий и статуса «еще одного детского комикса».

«Дневники Вишенки. Том 1» — обзор


Как говорилось в самом начале – комикс выполнен в виде дневника главной героини. Периодически вместо привычных панелей и пузырей страницы выглядят как записная книжка Вишенки: тетрадные листы, заполненные рукописным текстом, кляксы, рисунки на полях. Иногда каракули и заметки вплетаются в «обычное» повествование, напоминая, что мы все-таки читаем чей-то дневник. Очень элегантное решение, которое и подкрепляет общую задумку, и позволяет авторам рассказать больше при относительно небольшом объеме книги.

«Дневники Вишенки. Том 1» — обзор


«Дневники Вишенки» – прекрасная книга для всей семьи. Дети найдут здесь детективный сюжет и интересную форму – страницы дневника, перетекающие в историю, а развязка истории придется по вкусу слегка рефлексирующим взрослым.

Автор: kalgeit
Добавлено 8-12-2017, 14:19
Просмотров: 1346
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Soleil, Манн Иванов и Фербер, Les carnets de Cerise, Дневники Вишенки, Joris Chamblain, Жорис Шамблен, Aurelie Neyret, Орели Нейре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      11 декабря 2017 11:00
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 348
    А автора рецензии дети есть? Просто я комиксы МИфа только для племянницы покупаю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.meanwhileshop.ru" target="blank" rel="nofollow">
Meanwhile

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly