0

«Звездный замок» – обзор

Автор: kalgeit | Добавлено 25-11-2017, 16:09 | Просмотров: 609
Категория: Обзоры / Российские издания
«Звездный замок» – обзор


1869 год – ученые Европы вовсю занимаются исследованием эфира, неуловимого вещества, которое заполняет пространство и объясняет многие физические явления: магнетизм, свет, гравитацию, – более того, подчинив эфир можно даже покорить космос. Именно это и удается Клэр Дюлак, которая без вести пропадает где-то в небесах, а ее журнал остается единственным ключом к покорению звезд.

В центре истории оказывается Серафин, сын Клэр. Вместе с отцом и друзьями ему предстоит проложить свой путь к покорению звезд. Для героев космос цель не столько научная, сколько личная: продолжить дело матери, доказать всему миру, что она была права и, возможно, даже найти ее. Для короля Людвига, который и спонсирует все эксперименты, небеса – по-детски наивная мечта. Для «Железного канцлера» Бисмарка – стратегическое преимущество в борьбе за власть. И если на Земле плетут интриги, то среди звезд героев ждет настоящее приключение.

«Звездный замок» – обзор


Если про «Звездный замок» Алекса Алиса вы слышали, что он как мультфильм Хаяо Миядзаки, снятый по книгам Жюля Верна, то это чистая правда. Героев постоянно окружают хитроумные механизмы, жизнь будет подсовывать им ситуации, которые потребуют ума и смекалки, но несмотря ни на что перед ними будут открываться все новые и новые горизонты. Комикс действительно ощущается как яркий полнометражный мультфильм – опасное и вдохновляющее путешествие к непокоренным далям. Притом «яркий» не только из-за рисунка, но еще из-за своих героев.

Здесь не стерта граница между добром, нет мрачности, которая в последние годы въелась во все популярное фэнтези и фантастику. В главных ролях – троица детей, гордо именующих себя «Рыцари эфира». Они верят, что могут повлиять на мир, изменить его к лучшему. И у них получается. Это очень искренняя, местами наивная история, которая точно придется по вкусу всем, кто в детстве зачитывался «Таинственным островом» Жюля Верна – со всеми изощренными механизмами, чертежами на весь книжный разворот и моралью: не нужно превращать свою мечту в простой инструмент.

«Звездный замок» – обзор


Второе дно «Звездного замка» открывается тем, кто знаком с историей реальной: до ХХ века ученые и правда строили теории об эфире. Людвиг и Бисмарк – реальные фигуры, а вся геополитика (которой, к счастью, по минимуму) соответствует выбранному историческому периоду. Однако это всего лишь фундамент, взлетная полоса, после которой сюжет мчится куда-то за грани привычного. Во втором томе герои побывают на Луне и встанут на порог совершенно новых открытий.

Про рисунок Алекса Алиса нет смысла говорить: приятная акварель, карандашные контуры – лучше посмотрите сами. Что стоит отметить отдельно – это раскадровка. Панели здесь скругляются, принимают необычные формы – как бы не очевидно дополняют общий стимпанк-антураж. Более того, автор не скупится на небольшие панели и крупные ракурсы, что придает больше плавности повествованию.

Отдельно хочется сказать об издании: крупный формат книги еще больше усиливает впечатление хорошего полнометражного мультфильма. Полиграфия тоже на высоте – недаром книга напечатана за рубежом. Золотое тиснение на обложке, ее материал, похожий на холст, – настоящий артефакт на книжной полке.

«Звездный замок» – обзор

Автор: kalgeit
Добавлено 25-11-2017, 16:09
Просмотров: 609
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Rue de Sevres, Манн Иванов и Фербер, Le chateau des etoiles, Звездный замок, Alex Alice, Алекс Алис

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Geeko-Mania.ru

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly