0

Почему вы должны купить «Мышиную гвардию»

Автор: anaconda | Добавлено 11-11-2017, 21:41 | Просмотров: 696
Категория: Российские издания / Материалы редакции
Место для скучного вступления и описания сюжета на три абзаца.
В этой статье мы пробежимся по основным причинам того, почему вы не должны проходить мимо первого тома «Мышиной гвардии», выпущенного на русском издательством Jellyfish Jam.

Рисунок



Почему вы должны купить «Мышиную гвардию»
Самый бесполезный пункт, потому что рисунок вы можете оценить сами, взглянув на превью. Тем не менее, художественная составляющая комикса – самая сильная из первого тома, что неоднократно отметили многие люди из медиума, цитаты которых обычно можно встретить на задней обложке книги. Дэвид Питерсен – один из тех творцов, стиль которого невозможно спутать с кем-то еще. Разглядывать в этом комиксе хочется каждую панельку – взгляд цепляется не только за сцены эпичных баталий, а и за, казалось бы, ничем не примечательные прогулки по лесу. Говоря про рисунок, всегда лучше увидеть самому, чем читать про то, плавные линии или нет, так что просто взгляните на мою любимую панельку со змеей и поехали дальше.


Фэнтези-эпос



Почему вы должны купить «Мышиную гвардию»
Сравнивать «Гвардию» можно разве что с «Боуном» Джеффа Смита. Оба произведения на первый взгляд – детские истории, а на деле – настоящие многолетние саги, уровня «Властелина колец». Тем не менее, «Гвардия» сильно отличается от «Боуна». Здесь намного больше жестких моментов, сцены насилия показаны со всеми подробностями, что скорее роднит произведение с «Усаги Ёдзимбо» (нет, мне не платила «Рамона») и вообще, я бы не назвал комикс детским, но в 2008 году он выиграл премию Айзнера в номинации «Лучший комикс для детей», так что я, наверное, чего-то не понимаю. В любом случае я не считаю детские комиксы чем-то плохим или оскорбительным для комикса, но если вы будете давать эту книжку ребенку, то будьте внимательнее. Если продолжать сравнение с «Боуном», то за первый том я не вспомню ни одного момента, связанного с магией (если не считать мышей, имеющих сознание, конечно же). Но даже без магии следить за цивилизацией мышей со своими законами, постоянными войнами и междоусобицами невероятно интересно.


Полное погружение



Почему вы должны купить «Мышиную гвардию»
Главной особенностью комикса является то, что главные герои – это маленькие мыши, которые пытаются выжить в мире, где угрозой для них могут служить змеи, совы, хорьки, крабы, да и вообще все что угодно. И магия комикса заключается в том, что ты реально переживаешь за этих отважных мышек, и в моменты опасности автор нагоняет такого саспенса, что у вас будут идти мурашки по коже. Причем Питерсен никогда не забывает о том, кто главные действующие лица, и напоминает об этом читателям, не только вводя в повествование змей и крабов. Показательным моментом является эпизод, где нам сначала показывают могучую армию мышей изнутри, а на следующей панельке – крупный план местности, где они переходят узкий ручеек.


Это только начало



Почему вы должны купить «Мышиную гвардию»
Не буду говорить, что у комикса нет недостатков. Основным для меня было недостаточное раскрытие персонажей, особенно если сравнивать с тем же «Боуном». В первом томе перед нами предстали скорее собирательные образы, чем полноценные персонажи. Тут вам и задира, и смельчак, и мудрец-наставник, но не более. Но даже таким, казалось бы, непримечательным персонажам, сопереживаешь по полной, о чем я и писал выше. Вообще это едва тянет на серьезный недостаток, ведь это только первый том. Всего за шесть выпусков Питерсену надо было не только представить персонажей, коих здесь много, но и хотя бы немного описать мир, в котором происходит все событие, обозначить основные конфликты, не забыть про сквозной сюжет первой книги, и в целом со своей задачей он справился отлично. Вспомните первые тома «Хеллбоя», «Сказок», «Песочного человека», – они, бесспорно прекрасны, но суть в том, что потенциал всего произведения в них раскрывается едва ли на половину, и с «Мышиной гвардией» так же.


Основная история занимает всего три тома



Почему вы должны купить «Мышиную гвардию»
Мы живем в такие времена, когда на русском языке выходит огромное количество достойных серий, многие из которых по 5-10 томов, а то и больше, и начинать собирать еще одну довольно таки рисково. Но если мы говорим про «Мышиную гвардию», то это определенно еще одна серия, на которую стоит потратить свои кровно заработанные и, как я уже и сказал, основная серия длится всего три тома: «Осень 1152», «Зима 1152» и «Черная Секира», который является приквелом к основным событиям. Так что бояться явно не стоит, а вообще в случае с этим комиксом можно и расстроиться, что так мало. Про продолжение серии Дэвид Питерсен говорит уже не один год, и пока что известно только то, что следующий том будет называться Weasel War of 1149. Как вы понимаете из названия, книга опять будет приквелом к «Осени 1152». Помимо основной серии есть еще спин-офф антология «Легенды гвардии» (три тома), над которой работали приглашенные авторы и сборник из 4-х ван-шотов Baldwin the Brave & Other Tales. Jellyfish Jam собирается издать всю серию, включая ответвления, так что остается пожелать им удачи в этом нелегком деле.

Автор: anaconda
Добавлено 11-11-2017, 21:41
Просмотров: 696
Категория: Российские издания / Материалы редакции

Теги: Archaia, Jellyfish Jam, Mouse Guard, Мышиная Гвардия, David Petersen, Дэвид Питерсен

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.bizarrebook.ru" target="blank" rel="nofollow">
Bizarrebook

Уже в продаже:

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...Мрачный рисунок художника Симона Кудрански, захватывающий сюжет и появление сразу троих злодеев – Пингвина, Шляпника и Пугала. Ну и где может происходить действие хэллоуиновской истории? Конечно же, в любимой всеми лечебнице Аркхем!

Тачки. Приключения в Радиатор-Спрингс

Тачки. Приключения в Радиатор-СпрингсСледуй за Молнией Маккуином, его лучшим другом Мэтром, Рамоном и многими другими персонажами в полный удивительных приключений мир «Тачек»! Стань новобранцем в тренировочном лагере Сержанта, помоги Салли устроить грандиозный праздник для туристов Радиатор-Спрингс и узнай скрытый талант Гвидо! На страницах этой книги тебя ждет множество интересных заданий. Прими активное участие в жизни любимых героев и их друзей!

Черная Вдова: Красная метка

Черная Вдова: Красная меткаЭто началось снова. По всей Восточной Европе дети пропадают без вести, а слухи о возможной причастности к этому «Красного отдела» расползаются по темной стороне интернета. Наташа Романофф не без оснований полагает, что к исчезновениям причастен ее бывший наставник, Иван Сомодоров. Однако, возможно, что единственной, кому окажется по силам остановить его, будет не Черная Вдова, а Ава Орлова, девочка, которую Наташа когда-то спасла.

Как разговаривать с девушками на вечеринках

Как разговаривать с девушками на вечеринкахДвое друзей случайно попадают на странную вечеринку – незнакомая музыка, невероятно красивые девушки, которые говорят загадками, таинственная атмосфера... И чувство, будто на тебя вот-вот обрушится океан. Иногда девушки – не то, чем они кажутся.

Dead Space: Трофей

Dead Space: ТрофейПосле взрыва планеты Эгида VII корабль «Ишимура» с осколками Обелиска на борту безжизненно дрейфует в открытом космосе... пока его не обнаруживает бригада нелегальных шахтеров, известных как «сороки». Решив опередить агентов земного правительства и захватить артефакт с целью наживы, «сороки» совершают вылазку на корабль. Однако космическое судно только на первый взгляд кажется заброшенным. Когда по всему «Ишимуре» один за другим начинают пробуждаться некроморфы, все, что остается «сорокам», – это спасать свои жизни.

Друзья

Big Name Fan Weekly