Обзор: "Бесобой" №4

Обзор: "Бесобой" №4Издательство: Bubble
Дата публикации: 31 декабря 2012
Сюжет: Евгений Федотов, Артем Габрелянов
Рисунок: Андрей Васин, Эдуард Петрович
Цвет: Вячеслав Доронин, igloinor

Четвертый выпуск серии комиксов «Бесобой» от издательства «Bubble» получился довольно неожиданным и оригинальным, как в плане того, что я ожидал там увидеть, так и сам по себе вообще.

Те, кто читал прошлый выпуск, знают, что в нем дело заканчивается тем, что Данила оказывается в месте, откуда появляются наркотики. Лично я ожидал, что этот выпуск будет представлять из себя нехилый замес с кучей чертей, но этого не произошло. Авторы предлагают нам две небольшие истории из прошлого главных героев – Данилы и Шмыга.

Первая называется «Яблоко раздора» и посвящена она Шмыгу, а именно тому, как он оказался на Земле. Почти вся она представляет собой потасовку между демонами, каждый из которых хочет заполучить бесенка в свое владение. Несмотря на то, что история рассказывает нам «Что случилось?», она кажется пустоватой, потому как на вопрос «Почему?» ответов здесь нет. Непонятно, почему именно Шмыг нужен демонам, чтобы обрести силу. Продолжение будет в следующем номере, если верить ее последний странице, и, я надеюсь, что все ответы будут там. В этой истории хочется отметить качество рисунка, и оригинальность демонов. Каждый раз меня удивляет фантазия художника.

Обзор: "Бесобой" №4

Втора история была названа «Призраки прошлого» и посвящена она самому Даниле. Дело происходит в 2008 году в Цхинвале во время войны. Само это страшное событие весьма грамотно привязано к сюжету серии. Как – писать не буду, потому что это будет спойлером. Ну и, конечно же, нам покажут, что случилось тогда с Данилой и главную трагедию всей его жизни. Рисунок несколько проще, чем в первой истории, но меня он вполне устраивает. Единственное, что мне очень не понравилось – как художник рисует рты героям. Они выглядят как мутанты при этом.

Обзор: "Бесобой" №4

В целом, читать этот выпуск интересно, ведь мне хотелось, чтобы были открыты какие-то детали о персонажах, но способ, который выбрало для этого издательство, крайне неудачен. Обычно такие вещи вставляются в комикс по ходу сюжета в виде воспоминаний или флешбэков, не мешая основной истории. Кроме того, непонятно, зачем было делить журнал на две части, если все равно опубликовано лишь по половине каждой истории? Может и частей будет больше, чем две, но все равно, было бы куда лучше, если каждая история занимала отдельный журнал или два. Целостнее бы все смотрелось.

Думаю, что пора подвести итоги. Издание получилось интересным, но после прочтения остается ощущение незаконченности. Это нормально, но только когда не закончена одна история. Здесь же их две и обе ждут продолжения. Смена стиля рисунка в середине журнала тоже не самый лучший ход. Это еще один аргумент, чтобы публиковать подобные вещи по отдельности в разных номерах. К качеству рисунка никаких претензий нет (кроме ртов), но из-за неудачной подачи сюжета на этот раз – три балла.

Добавлено 23-02-2013, 12:22
Просмотров: 2320

Теги: Бесобой, Bubble, Евгений Федотов, Артем Габрелянов, Андрей Васин, Эдуард Петрович, Вячеслав Доронин, igloinor

23 февраля 2013 15:35
    • Публикаций: 2310
    • Комментариев: 1006
    Мне вот, наоборот, кажется, что идея приписывать сюда Цхинвал была не самой лучшей. Они бы еще Беслан сюда присобачили б.
    Да и сценаристу второй истории не мешало бы научиться прописывать диалоги между людьми. То, что мы видим в комиксе нормальной, живой речью ну никак не назвать. Словно говорят какие-то марионетки, в жизни так не говорят. Это больше смахивает на какой-то пафос. Но даже пафос должен быть реалистичным.
      23 февраля 2013 15:42