2

«Артур и золотая нить» – обзор комикса

Автор: Zer0_0maN | Добавлено 15-07-2017, 01:12 | Просмотров: 863
Категория: Обзоры / Российские издания
В России прилагательное «детская» часто используется в отрицательном ключе. «Детская книга» не достойна прочтения. «Детский фильм» – скучный и примитивный. И, несмотря на то, что на создание мультфильмов иногда тратят намного больше усилий и их содержание бывает в разы более глубже, чем у популярных развлекательных фильмов, это все еще не достойное развлечение. Поэтому о хороших комиксах, направленных на детскую аудиторию, нужно писать чаще, чтобы читатели не проходили мимо.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса


«Артур и золотая нить» в первую очередь книга о приключениях. Главный герой – ребенок, который не видит жизни без приключений. Да, это мы уже видели. Над его деревней навис злой рок и только Артур может всех спасти. Да, это мы уже видели. Боги готовы помочь мальчику, но в обмен на помощь в деле, в котором они могут разобраться и сами. Да, это мы уже видели. По сути, история жутко вторичная, но качественно сделанная и не вызывающая отторжения.

Золотой нитью через все повествование проходит тема скандинавской мифологии. В последнее время по своей популярности она стала обгонять даже бессмертные мифы Древней Греции. Все меньше Гераклов, все больше Одинов. И всегда любопытно наблюдать за богами в новых ипостасях. От себя советую почитать о северной мифологии чуть подробнее. Если для понимания сюжета она не нужна – в «Артуре» мы просто встречаемся с Одином и его родственниками из скандинавского пантеона, – то знание хотя бы в общих чертах позволит увидеть в тексте завуалированные отсылки, выстроить в голове отношения между богами и вообще открыть второе дно.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса


Главный недостаток «Артура и золотой нити» – это размер истории. Если меня попросят кратко рассказать сюжет, то я расскажу его полностью и сам того не замечу. Деталей повествования очень мало. У меня сложилось чувство, что я читаю описание квеста из какой-нибудь RPG (чем, по сути, и является приключение Артура), только обильно проиллюстрированное. И именно рисунок помогает растянуть чтение и получить больше эмоций.

Конечно, хочется сказать пару слов и про оформление книги. На обложке присутствует золотое фольгирование, имитирующее волшебную нить из книги, и выглядит это очень лаконично. Поначалу его даже можно не заметить, если немного не покрутить книгу на свету. Открыв книгу первый раз, на форзаце, вы обнаружите карту. Не знаю, как вы, но я с детства любил подобные вещи. Глядя на карту, можно попробовать предугадать, какие же приключения ждут нашего героя и впоследствии сравнить их с реальными.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса


Переводила книгу Пташкина Екатерина, до этого засветившаяся в книге «Дэдпул. Лапы». И, если в «Дэдпуле» можно было придраться к некоторым моментам (как пример, глава «What price that doggie in the windows» была переведена как «Пропала собака по кличке Дружок»), то тут все как нельзя к месту. Читается плавно и глаз ни к чему не придирается.

В «Артуре и золотой нити», как в других комиксах издательства МИФ, дети встречаются с большими приключениями. А так как читатель любит обособлять себя с героем путешествия, складывается мнение, что эти комиксы исключительно для младшего возраста. И это неправильно. Хорошая приключенческая книга не должна иметь возрастных ограничений. «Властелин колец» может понравиться школьнику, студенту и пенсионеру. Не стоит ограничивать себя.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса

Автор: Zer0_0maN
Добавлено 15-07-2017, 01:12
Просмотров: 863
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Nobrow Press, Манн Иванов и Фербер, Brownstone's Mythical Collection: Arthur and the Golden Rope, Волшебные истории мистера Браунстоуна: Артур и золотая нить, Joe Todd-Stanton, Джо Тодд-Стентон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Tenka
      17 июля 2017 02:08
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 174
    Хотелось бы сопоставления с Хильдой, конечно.
    • Пользователь offline
    • watchman
      8 августа 2017 10:13
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 157
    Эх, обманулся я этим обзором.
    Книжка-то и не комикс вовсе, а просто иллюстрированный текст. Обидно. Досадно.
    Но что поделать.
    Следующую историю мистера Браунстоуна покупать конечно не буду.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.jsonclub.ru" target="blank" rel="nofollow">
Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки. Бибоп и Рокстеди уничтожают все

Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки. Бибоп и Рокстеди уничтожают всеБибоп и Рокстеди находят магический скипетр повелителей времени, который (совершенно неожиданно) позволяет им путешествовать во времени! Эффект бабочки? Влияние изменения прошлого на настоящее и будущее? Нет, Бибоп и Рокстеди никогда о таком не слышали. Кажется, в этот раз они ненароком могут уничтожить саму хрупкую ткань бытия! Остается надеяться, что зеленые братья смогут остановить их и в этот раз. Это совсем несерьезная и очень динамичная история, не проходите мимо!

Союзники №11

Союзники №11Когда Лотте хорошо – другим очень плохо! Похоже, этого непобедимого монстра наконец удалось взять под контроль – но так ли все просто? И не нужно ли принести ему еще одну, последнюю жертву?..

Blame! Том 3

Blame! Том 3Может быть, на Земле... Может быть, в далеком будущем... Килли и Сибо встречают представителя Администрации, который дает им координаты места, созданного еще в те времена, когда вход в Сетевую сферу был обычным делом и где, быть может, до сих остались люди с сетевыми терминальными генами. По дороге на них нападают Хранители – создания, которые стремятся устранить незаконных поселенцев. На помощь Килли и Сибо приходят жители трущоб вокруг концерна «Тоа», потомки неких Сеятелей.

Blame! Том 2

Blame! Том 2Загадочный юноша по имени Килли, вооруженный редким и мощным оружием – гравитационным эмиттером – продолжает свое путешествие по Мегаструктуре, хаотичному многоуровнему лабиринту будущего, обитатели которого давно забыли значение слова «земля». По пути он встречает талантливого ученого – девушку по имени Сибо. Та обещает Килли помощь в поисках людей с особой генетической мутацией – сетевыми терминальными генами, которые могут остановить бесконтрольное хаотическое разрастание Города.

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...Мрачный рисунок художника Симона Кудрански, захватывающий сюжет и появление сразу троих злодеев – Пингвина, Шляпника и Пугала. Ну и где может происходить действие хэллоуиновской истории? Конечно же, в любимой всеми лечебнице Аркхем!

Друзья

Big Name Fan Weekly