1

«Артур и золотая нить» – обзор комикса

Автор: Zer0_0maN | Добавлено 15-07-2017, 01:12 | Просмотров: 326
Категория: Обзоры / Российские издания
В России прилагательное «детская» часто используется в отрицательном ключе. «Детская книга» не достойна прочтения. «Детский фильм» – скучный и примитивный. И, несмотря на то, что на создание мультфильмов иногда тратят намного больше усилий и их содержание бывает в разы более глубже, чем у популярных развлекательных фильмов, это все еще не достойное развлечение. Поэтому о хороших комиксах, направленных на детскую аудиторию, нужно писать чаще, чтобы читатели не проходили мимо.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса


«Артур и золотая нить» в первую очередь книга о приключениях. Главный герой – ребенок, который не видит жизни без приключений. Да, это мы уже видели. Над его деревней навис злой рок и только Артур может всех спасти. Да, это мы уже видели. Боги готовы помочь мальчику, но в обмен на помощь в деле, в котором они могут разобраться и сами. Да, это мы уже видели. По сути, история жутко вторичная, но качественно сделанная и не вызывающая отторжения.

Золотой нитью через все повествование проходит тема скандинавской мифологии. В последнее время по своей популярности она стала обгонять даже бессмертные мифы Древней Греции. Все меньше Гераклов, все больше Одинов. И всегда любопытно наблюдать за богами в новых ипостасях. От себя советую почитать о северной мифологии чуть подробнее. Если для понимания сюжета она не нужна – в «Артуре» мы просто встречаемся с Одином и его родственниками из скандинавского пантеона, – то знание хотя бы в общих чертах позволит увидеть в тексте завуалированные отсылки, выстроить в голове отношения между богами и вообще открыть второе дно.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса


Главный недостаток «Артура и золотой нити» – это размер истории. Если меня попросят кратко рассказать сюжет, то я расскажу его полностью и сам того не замечу. Деталей повествования очень мало. У меня сложилось чувство, что я читаю описание квеста из какой-нибудь RPG (чем, по сути, и является приключение Артура), только обильно проиллюстрированное. И именно рисунок помогает растянуть чтение и получить больше эмоций.

Конечно, хочется сказать пару слов и про оформление книги. На обложке присутствует золотое фольгирование, имитирующее волшебную нить из книги, и выглядит это очень лаконично. Поначалу его даже можно не заметить, если немного не покрутить книгу на свету. Открыв книгу первый раз, на форзаце, вы обнаружите карту. Не знаю, как вы, но я с детства любил подобные вещи. Глядя на карту, можно попробовать предугадать, какие же приключения ждут нашего героя и впоследствии сравнить их с реальными.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса


Переводила книгу Пташкина Екатерина, до этого засветившаяся в книге «Дэдпул. Лапы». И, если в «Дэдпуле» можно было придраться к некоторым моментам (как пример, глава «What price that doggie in the windows» была переведена как «Пропала собака по кличке Дружок»), то тут все как нельзя к месту. Читается плавно и глаз ни к чему не придирается.

В «Артуре и золотой нити», как в других комиксах издательства МИФ, дети встречаются с большими приключениями. А так как читатель любит обособлять себя с героем путешествия, складывается мнение, что эти комиксы исключительно для младшего возраста. И это неправильно. Хорошая приключенческая книга не должна иметь возрастных ограничений. «Властелин колец» может понравиться школьнику, студенту и пенсионеру. Не стоит ограничивать себя.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса

Автор: Zer0_0maN
Добавлено 15-07-2017, 01:12
Просмотров: 326
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Nobrow Press, Манн Иванов и Фербер, Brownstone's Mythical Collection: Arthur and the Golden Rope, Волшебные истории мистера Браунстоуна: Артур и золотая нить, Joe Todd-Stanton, Джо Тодд-Стентон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Tenka
      17 июля 2017 02:08
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 165
    Хотелось бы сопоставления с Хильдой, конечно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.jsonclub.ru" target="blank" rel="nofollow">
Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Я – Сакамото, а что? Том 3

Я – Сакамото, а что? Том 3Сакамото в очередной раз доказывает, что даже самые повседневные и тривиальные вещи можно делать потрясающе стильно – к примеру, возвращаться домой из школы или брать диски в видеосалоне для взрослых. Но и его недруги не дремлют! Хотя куда им совладать с этим воплощением совершенства? К тому же почти карикатурная идеальность Сакамото помогает пролить свет на вполне серьезные проблемы одноклассников, а наш герой никому и никогда не отказывает в помощи.

У меня мало друзей. Том 14

У меня мало друзей. Том 14После неожиданного признания Сэны прошла неделя. В попытке сбежать от неудобной для него ситуации Хасэгава Кодака внезапно начал общаться с двумя девушками из школьного совета и окончательно перестал посещать Клуб соседей. Но вскоре Юкимура сообщает Кодаке неприятные известия: без него Клуб практически прекратил свое существование и с этим надо что-то делать...

Жертвы черного дождя

Жертвы черного дождяСборник «Жертвы черного дождя» включает рассказы, которые Кэйдзи Накадзава нарисовал в конце 60-х годов, когда в японском обществе царило негласное табу на упоминание трагедий в Хиросиме и Нагасаки. Накадзава стал одним из первых авторов в Японии, кто отважился рассказать о жертвах атомной бомбардировки, которые даже спустя десятилетия не могли вернуться к нормальной жизни.

Бэтмен. Игра с огнем. Часть 1

Бэтмен. Игра с огнем. Часть 1Читателей ждет знакомство с новым персонажем бэт-вселенной, которого зовут Спичка Мэлоун. Он уже мелькал в нескольких книгах, но тут впервые раскрывается ориджин Мэлоуна. И это очень крутая история.

Друзья

Big Name Fan Weekly