2

«Артур и золотая нить» – обзор комикса

Автор: Zer0_0maN | Добавлено 15-07-2017, 01:12 | Просмотров: 986
Категория: Обзоры / Российские издания
В России прилагательное «детская» часто используется в отрицательном ключе. «Детская книга» не достойна прочтения. «Детский фильм» – скучный и примитивный. И, несмотря на то, что на создание мультфильмов иногда тратят намного больше усилий и их содержание бывает в разы более глубже, чем у популярных развлекательных фильмов, это все еще не достойное развлечение. Поэтому о хороших комиксах, направленных на детскую аудиторию, нужно писать чаще, чтобы читатели не проходили мимо.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса


«Артур и золотая нить» в первую очередь книга о приключениях. Главный герой – ребенок, который не видит жизни без приключений. Да, это мы уже видели. Над его деревней навис злой рок и только Артур может всех спасти. Да, это мы уже видели. Боги готовы помочь мальчику, но в обмен на помощь в деле, в котором они могут разобраться и сами. Да, это мы уже видели. По сути, история жутко вторичная, но качественно сделанная и не вызывающая отторжения.

Золотой нитью через все повествование проходит тема скандинавской мифологии. В последнее время по своей популярности она стала обгонять даже бессмертные мифы Древней Греции. Все меньше Гераклов, все больше Одинов. И всегда любопытно наблюдать за богами в новых ипостасях. От себя советую почитать о северной мифологии чуть подробнее. Если для понимания сюжета она не нужна – в «Артуре» мы просто встречаемся с Одином и его родственниками из скандинавского пантеона, – то знание хотя бы в общих чертах позволит увидеть в тексте завуалированные отсылки, выстроить в голове отношения между богами и вообще открыть второе дно.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса


Главный недостаток «Артура и золотой нити» – это размер истории. Если меня попросят кратко рассказать сюжет, то я расскажу его полностью и сам того не замечу. Деталей повествования очень мало. У меня сложилось чувство, что я читаю описание квеста из какой-нибудь RPG (чем, по сути, и является приключение Артура), только обильно проиллюстрированное. И именно рисунок помогает растянуть чтение и получить больше эмоций.

Конечно, хочется сказать пару слов и про оформление книги. На обложке присутствует золотое фольгирование, имитирующее волшебную нить из книги, и выглядит это очень лаконично. Поначалу его даже можно не заметить, если немного не покрутить книгу на свету. Открыв книгу первый раз, на форзаце, вы обнаружите карту. Не знаю, как вы, но я с детства любил подобные вещи. Глядя на карту, можно попробовать предугадать, какие же приключения ждут нашего героя и впоследствии сравнить их с реальными.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса


Переводила книгу Пташкина Екатерина, до этого засветившаяся в книге «Дэдпул. Лапы». И, если в «Дэдпуле» можно было придраться к некоторым моментам (как пример, глава «What price that doggie in the windows» была переведена как «Пропала собака по кличке Дружок»), то тут все как нельзя к месту. Читается плавно и глаз ни к чему не придирается.

В «Артуре и золотой нити», как в других комиксах издательства МИФ, дети встречаются с большими приключениями. А так как читатель любит обособлять себя с героем путешествия, складывается мнение, что эти комиксы исключительно для младшего возраста. И это неправильно. Хорошая приключенческая книга не должна иметь возрастных ограничений. «Властелин колец» может понравиться школьнику, студенту и пенсионеру. Не стоит ограничивать себя.

«Артур и золотая нить» – обзор комикса

Автор: Zer0_0maN
Добавлено 15-07-2017, 01:12
Просмотров: 986
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Nobrow Press, Манн Иванов и Фербер, Brownstone's Mythical Collection: Arthur and the Golden Rope, Волшебные истории мистера Браунстоуна: Артур и золотая нить, Joe Todd-Stanton, Джо Тодд-Стентон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Tenka
      17 июля 2017 02:08
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 174
    Хотелось бы сопоставления с Хильдой, конечно.
    • Пользователь offline
    • watchman
      8 августа 2017 10:13
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 158
    Эх, обманулся я этим обзором.
    Книжка-то и не комикс вовсе, а просто иллюстрированный текст. Обидно. Досадно.
    Но что поделать.
    Следующую историю мистера Браунстоуна покупать конечно не буду.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.meanwhileshop.ru" target="blank" rel="nofollow">
Meanwhile

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly