2

«Хильда и птичий парад» – обзор

Автор: kalgeit | Добавлено 27-04-2017, 18:27 | Просмотров: 1413
Категория: Обзоры / Российские издания
Если вы следите за всеми новинками комиксов, то уже должны были понять, что издательство «Манн, Иванов и Фербер» активно заполняет нишу образовательных и детских комиксов. Недавно вышедший третий том комиксов Люка Пирсона про Хильду «Хильда и птичий парад» — еще одно тому подтверждение. Первые две книги вышли полгода назад, на них так же была написана рецензия, описывающая все достоинства серии, но если вкратце: это чертовски приятное чтение, которое подойдет людям всех возрастов. С одной стороны, тут есть искренние эмоции и житейские ситуации, пусть иногда показанные через существ местной мифологии, с другой — удивительный мир, тайны которого интересно разгадывать. Так что цель этого обзора убедиться, что в третьем томе всё по-прежнему хорошо.

«Хильда и птичий парад» – обзор


Первое что бросается в глаза, даже если вы не читали книги, а просто пролистали все тома по очереди: пейзажи скандинавских лугов и заснеженных гор сменились городскими улицами. Да, Хильда со своей мамой переехали в город. Она совершенно не знает его улиц, одноклассники кажутся странными, а все чудеса происходят где-то вдали, за городскими стенами: в небе уже не летают Гавсы, причудливые смеси собак и медуз; о том, чтобы встретить где-то тролля, речь вообще не идет. Единственное, что должно как-то скрасить рутинную городскую жизнь — приближающийся Птичий Парад.

«Хильда и птичий парад» – обзор


Из трёх, выпущенных на русском языке, книг эта — самая «самокопательная». Хильде придется привыкнуть к новой обстановке, попробовать найти новых друзей и научиться замечать приключения даже среди унылых городских улиц. Она еще не понимает, что ее жизнь кардинально поменялась, и оставаться такой же беззаботной не получится. А вот мать Хильды, напротив, полностью осознает их новое положение. Отсюда конфликт. Если раньше мать Хильды была на вторых ролях, и ее участие ограничивалось фразой «не забудь блокнот для рисования и возвращайся к ужину», то теперь она полноценный участник истории. У нее есть свои переживания и опасения. С ее помощью в «Птичьем параде» раскрываются отношения «мать-ребенок» и вообще объясняется психология родителя, который боится за своё чадо — в первых книгах такого не было.

«Хильда и птичий парад» – обзор


Простой и изящный рисунок Люка Пирсона еще больше оживляет диалоги и усиляет эмоции персонажей: они постоянно жестикулируют, меняют позы, щурятся и смотрят исподлобья, когда сомневаются; Хильда от удивления становится как вкопанная, а в ее глазах появляется блеск; мать срывается на крик, и ее лицо занимает почти всю панель, а когда волнуется — повествование идет мелкими панелями, отодвигая развязку подальше, заставляя читателей и персонажей сильнее переживать.

«Хильда и птичий парад» – обзор


Конечно, кончается все хорошо, «Хильда» ведь добрая книга. Семья приходит к взаимопониманию. Унылый город начинает играть новыми красками, оказывается, что в нём больше тайн и историй, которые хочется узнать. Да, третий том делает упор на внутренние переживания героев, но он не лишен и приключенческой части, а вместе с тем не растерял шарма, за который многим полюбились первые две книги. «Птичий парад» — своеобразный перевалочный пункт, за которым юную исследовательницу Хильду ждут новые приключения.

«Хильда и птичий парад» – обзор

«Хильда и птичий парад» – обзор«Хильда и птичий парад» – обзор«Хильда и птичий парад» – обзор

Автор: kalgeit
Добавлено 27-04-2017, 18:27
Просмотров: 1413
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Nobrow Press, Hildafolk, Luke Pearson, Hilda and the Bird Parade, Манн Иванов и Фербер, Хильда и птичий парад, Люк Пирсон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • killclown
      4 мая 2017 06:23
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 71
    Отличная серия. Вот таких бы хотелось побольше. Таких как Хильда, Боун или Медведи-Гномы. Вроде бы детские книжки, но глубокие и увлекательные и для взрослых
    • Пользователь offline
    • Tenka
      11 мая 2017 23:14
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 174
    Спасибо) присматриваюсь. Интересно, сколько всего будет книжек
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.meanwhileshop.ru" target="blank" rel="nofollow">
Meanwhile

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly