0

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор

Автор: Arlion22 | Добавлено 3-04-2017, 17:34 | Просмотров: 2023
Категория: Обзоры / Российские издания
В недавней премии «КомиксБума» манга «Форма голоса», по мнению пользователей сайта, заняла 2-ое место, а чтобы стать победителем у жюри, ей не хватило всего одного голоса. Можно было уже сейчас сказать, что все это не просто так и манга обязательна, как минимум, к ознакомлению. Но все же давайте я постараюсь развеять ваши сомнения: стоит ли тратить кровно заработанные деньги (а может, и время) на эту историю.

Начиная читать «Форму голоса», я пытался уловить основной посыл истории. Это было ошибкой, нет смысла извлекать из истории что-то одно, ведь в ней каждый сможет найти свой посыл. Кто-то увидит проблему справедливости, а кто-то проблему лицемерия, проблему дружбы, да и проблема жизни и смерти в истории также представлена. Не удивлюсь, если я что-то забыл, так как история невероятно многогранна с одной стороны, а с другой, поймет ее без проблем даже подросток. Ну ладно, говорить об этой работе можно много, но перейдем к сути.

История рассказывает о Сёе Исиде, ученике младшей школы, который каждый день борется со скукой: прыгает с моста в реку, играет в игры, ну и все остальное, что многие из нас делали в детстве. Тем не менее, на уроках в школе всегда скучно, особенно таким активным детям. Но тут в класс переводится новая девочка – Сёко Нисимия. Все бы ничего, но Сёко глухая. С этого момента дни стали веселее, но не из-за общения с новой ученицей, а скорее от наблюдения за изменившейся ситуацией в классе. Как будут реагировать другие ученики? А как учителя? Что будет, если немного поиздеваться над ней? В общем, на этом моменте наш герой получит бесценный опыт. Поймет, насколько люди лицемерны, насколько они заботятся о своей шкуре и насколько «крепка» может быть дружба. Этот период в жизни окажет на Сёю Исиду огромное воздействие и определит его дальнейшую жизнь, интересы и переживания.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Рассказывать дальше я не буду. Надеюсь, этого хватит, чтобы подтолкнуть людей (возможно, даже не интересовавшихся мангой раньше) оценить эту работу самим. Благо, томов в манге всего 7 и выпущены они будут в течение этого года.

Скажу лишь пару слов о рисунке. Он хорош. Каждый персонаж обладает своими индивидуальными чертами, отлично прорисованы задники, а немного толстые линии, как по мне, придают работе небольшой шарм мультипликации (не знаю, почему у меня такие ассоциации). Познакомиться с ним ближе вы можете в официальной группе издательства, прочитав превью первой главы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


А сейчас немного об издании.

Манга была выпущена в стандартных уже для нашей страны мягкой обложке, покрытой «супером».

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Размер у всех изданий «Истари Комикс» одинаковый, но немного меньше, чем у других издательств.

Все звуки и надписи перерисованы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


В завершение скажу, что манга должна понравиться любителям повседневности, романтики и драмы (местами достаточно тяжелой). Эта история отлично подойдет как детям (12+), так и взрослым, и не станет отпускать вас до самого конца.

Небольшие мнения по следующим томам я буду выкладывать в своей группе, присоединяйтесь!

Автор: Arlion22
Добавлено 3-04-2017, 17:34
Просмотров: 2023
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Koe no Katachi, Форма голоса, Истари Комикс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://ideo-grafika.com" target="blank" rel="nofollow">
Ideo-grafika.com

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly