0

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор

Автор: Arlion22 | Добавлено 3-04-2017, 17:34 | Просмотров: 912
Категория: Обзоры / Российские издания
В недавней премии «КомиксБума» манга «Форма голоса», по мнению пользователей сайта, заняла 2-ое место, а чтобы стать победителем у жюри, ей не хватило всего одного голоса. Можно было уже сейчас сказать, что все это не просто так и манга обязательна, как минимум, к ознакомлению. Но все же давайте я постараюсь развеять ваши сомнения: стоит ли тратить кровно заработанные деньги (а может, и время) на эту историю.

Начиная читать «Форму голоса», я пытался уловить основной посыл истории. Это было ошибкой, нет смысла извлекать из истории что-то одно, ведь в ней каждый сможет найти свой посыл. Кто-то увидит проблему справедливости, а кто-то проблему лицемерия, проблему дружбы, да и проблема жизни и смерти в истории также представлена. Не удивлюсь, если я что-то забыл, так как история невероятно многогранна с одной стороны, а с другой, поймет ее без проблем даже подросток. Ну ладно, говорить об этой работе можно много, но перейдем к сути.

История рассказывает о Сёе Исиде, ученике младшей школы, который каждый день борется со скукой: прыгает с моста в реку, играет в игры, ну и все остальное, что многие из нас делали в детстве. Тем не менее, на уроках в школе всегда скучно, особенно таким активным детям. Но тут в класс переводится новая девочка – Сёко Нисимия. Все бы ничего, но Сёко глухая. С этого момента дни стали веселее, но не из-за общения с новой ученицей, а скорее от наблюдения за изменившейся ситуацией в классе. Как будут реагировать другие ученики? А как учителя? Что будет, если немного поиздеваться над ней? В общем, на этом моменте наш герой получит бесценный опыт. Поймет, насколько люди лицемерны, насколько они заботятся о своей шкуре и насколько «крепка» может быть дружба. Этот период в жизни окажет на Сёю Исиду огромное воздействие и определит его дальнейшую жизнь, интересы и переживания.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Рассказывать дальше я не буду. Надеюсь, этого хватит, чтобы подтолкнуть людей (возможно, даже не интересовавшихся мангой раньше) оценить эту работу самим. Благо, томов в манге всего 7 и выпущены они будут в течение этого года.

Скажу лишь пару слов о рисунке. Он хорош. Каждый персонаж обладает своими индивидуальными чертами, отлично прорисованы задники, а немного толстые линии, как по мне, придают работе небольшой шарм мультипликации (не знаю, почему у меня такие ассоциации). Познакомиться с ним ближе вы можете в официальной группе издательства, прочитав превью первой главы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


А сейчас немного об издании.

Манга была выпущена в стандартных уже для нашей страны мягкой обложке, покрытой «супером».

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Размер у всех изданий «Истари Комикс» одинаковый, но немного меньше, чем у других издательств.

Все звуки и надписи перерисованы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


В завершение скажу, что манга должна понравиться любителям повседневности, романтики и драмы (местами достаточно тяжелой). Эта история отлично подойдет как детям (12+), так и взрослым, и не станет отпускать вас до самого конца.

Небольшие мнения по следующим томам я буду выкладывать в своей группе, присоединяйтесь!

Автор: Arlion22
Добавлено 3-04-2017, 17:34
Просмотров: 912
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Koe no Katachi, Форма голоса, Истари Комикс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.jsonclub.ru" target="blank" rel="nofollow">
Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Blame! Том 1

Blame! Том 1Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Снегурочка на весеннем ветру

Снегурочка на весеннем ветру1933 год. Советская Россия. Молодая пара выходит на берег Онежского озера рядом с бывшей дворянской дачей, конфискованной большевиками. Девушку в инвалидном кресле сопровождает угрюмый юноша с повязкой на глазу. Они обращаются к художнику, рисующему на берегу, и заводят непринужденную беседу.

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический роман

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический романДжейкоб Портман и его друзья – обитатели Дома странных детей – потерялись в море. Их цель – добраться до берега. Но единственный человек, который мог бы помочь им, директриса мисс Сапсан, в опасности – она застряла в облике птицы! Чтобы ее вызволить, друзья отправляются по петлям времени в Лондон. Неприятности, смертельные опасности и ужасные твари продолжают их преследовать!

Ленор. Душилки

Ленор. ДушилкиВдохновленная стихотворением Эдгара Аллана По Ленор – это персонаж комиксов и мультсериала в жанре «черной комедии» художника и сценариста Романа Дирджа. Ее мрачный взгляд на жизнь (и смерть) покорил многих – и теперь появилась уникальная возможность познакомиться с этой малышкой поближе. Жуткая, но в то же время очень милая Ленор никогда не сидит без дела – она готова уничтожить все, что находится на ее пути! Добро пожаловать в мир маленькой мертвой девочки по имени Ленор! Эти темные и забавные зарисовки понравятся всем любителям творчества Тима Бёртона!

Сорвиголова: Человек без страха

Сорвиголова: Человек без страхаМэтта Мёрдока воспитывал отец-одиночка – стареющий боксер, последний бой которого должен был стать венцом его карьеры, а в итоге стоил ему жизни. Все детство Мэтт сносил насмешки и издевки одноклассников, пока его жизнь бесповоротно не изменил один эпизод: спасая незнакомого старика, он ослеп от радиации. Но нет худа без добра – в результате несчастного случая все остальные чувства Мэтта невероятно обострились, а его несгибаемая воля и острый ум помогли ими управлять. История Мэтта – это история о любви, страдании, обманутых надеждах и невероятной силе духа.

Друзья

Big Name Fan Weekly