0

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор

Автор: Arlion22 | Добавлено 3-04-2017, 17:34 | Просмотров: 1802
Категория: Обзоры / Российские издания
В недавней премии «КомиксБума» манга «Форма голоса», по мнению пользователей сайта, заняла 2-ое место, а чтобы стать победителем у жюри, ей не хватило всего одного голоса. Можно было уже сейчас сказать, что все это не просто так и манга обязательна, как минимум, к ознакомлению. Но все же давайте я постараюсь развеять ваши сомнения: стоит ли тратить кровно заработанные деньги (а может, и время) на эту историю.

Начиная читать «Форму голоса», я пытался уловить основной посыл истории. Это было ошибкой, нет смысла извлекать из истории что-то одно, ведь в ней каждый сможет найти свой посыл. Кто-то увидит проблему справедливости, а кто-то проблему лицемерия, проблему дружбы, да и проблема жизни и смерти в истории также представлена. Не удивлюсь, если я что-то забыл, так как история невероятно многогранна с одной стороны, а с другой, поймет ее без проблем даже подросток. Ну ладно, говорить об этой работе можно много, но перейдем к сути.

История рассказывает о Сёе Исиде, ученике младшей школы, который каждый день борется со скукой: прыгает с моста в реку, играет в игры, ну и все остальное, что многие из нас делали в детстве. Тем не менее, на уроках в школе всегда скучно, особенно таким активным детям. Но тут в класс переводится новая девочка – Сёко Нисимия. Все бы ничего, но Сёко глухая. С этого момента дни стали веселее, но не из-за общения с новой ученицей, а скорее от наблюдения за изменившейся ситуацией в классе. Как будут реагировать другие ученики? А как учителя? Что будет, если немного поиздеваться над ней? В общем, на этом моменте наш герой получит бесценный опыт. Поймет, насколько люди лицемерны, насколько они заботятся о своей шкуре и насколько «крепка» может быть дружба. Этот период в жизни окажет на Сёю Исиду огромное воздействие и определит его дальнейшую жизнь, интересы и переживания.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Рассказывать дальше я не буду. Надеюсь, этого хватит, чтобы подтолкнуть людей (возможно, даже не интересовавшихся мангой раньше) оценить эту работу самим. Благо, томов в манге всего 7 и выпущены они будут в течение этого года.

Скажу лишь пару слов о рисунке. Он хорош. Каждый персонаж обладает своими индивидуальными чертами, отлично прорисованы задники, а немного толстые линии, как по мне, придают работе небольшой шарм мультипликации (не знаю, почему у меня такие ассоциации). Познакомиться с ним ближе вы можете в официальной группе издательства, прочитав превью первой главы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


А сейчас немного об издании.

Манга была выпущена в стандартных уже для нашей страны мягкой обложке, покрытой «супером».

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Размер у всех изданий «Истари Комикс» одинаковый, но немного меньше, чем у других издательств.

Все звуки и надписи перерисованы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


В завершение скажу, что манга должна понравиться любителям повседневности, романтики и драмы (местами достаточно тяжелой). Эта история отлично подойдет как детям (12+), так и взрослым, и не станет отпускать вас до самого конца.

Небольшие мнения по следующим томам я буду выкладывать в своей группе, присоединяйтесь!

Автор: Arlion22
Добавлено 3-04-2017, 17:34
Просмотров: 1802
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Koe no Katachi, Форма голоса, Истари Комикс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Бакуман. Том 4. Книги 7 и 8

Бакуман. Том 4. Книги 7 и 8Какие сериалы отменят, а какие продлят? Сюдзин и Сайко оказываются перед непростым выбором. Редактор настойчиво советует переключиться на комедийную мангу. Сайко и Сюдзин решают написать юмористический сингл, прежде чем решиться на новый сериал. Ведь для начала нужно заслужить одобрение читателей! Не все гладко у наших героев и на личном фронте. Из-за тайной встречи Сюдзина и Ивасэ под угрозой не оказываются не только его отношения с Миёси, но и будущее Сайко и Адзуки!

Нелюдь. Том 1

Нелюдь. Том 1Семнадцать лет назад в Африке обнаружили первого из так называемых нелюдей – существ, которые внешне неотличимы от людей, но которых невозможно убить. Это открытие стало для человечества событием огромного масштаба, но спустя годы шумиха улеглась: хотя нелюди по-прежнему невероятно важны для мировых правительств и научных лабораторий, на жизнь простых обывателей их существование почти никакого влияния не оказывает.

Атака на титанов. Том 8. Книги 15 и 16

Атака на титанов. Том 8. Книги 15 и 16Разведкорпус узнал, что наследники истинного королевского рода, который хранит тайну титанов и может дать ответы на все вопросы, держатся в тени, а на троне сидит подставной король. В голове Эрвина Смита рождается дерзкий замысел. Спецотряд полиции похищает Кристу и Эрена, отряд Леви пускается в погоню за ними, а в столице строят виселицы для заговорщиков...

Игорь Гром №10

Игорь Гром №10Загадочный Командир указывает Игорю новый вектор расследования, а верные кадеты готовы помочь бывшему детективу. Успеет ли Гром вычислить таинственного Вампира, пока не будет слишком поздно?..

Друзья

Big Name Fan Weekly