0

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор

Автор: Arlion22 | Добавлено 3-04-2017, 17:34 | Просмотров: 1509
Категория: Обзоры / Российские издания
В недавней премии «КомиксБума» манга «Форма голоса», по мнению пользователей сайта, заняла 2-ое место, а чтобы стать победителем у жюри, ей не хватило всего одного голоса. Можно было уже сейчас сказать, что все это не просто так и манга обязательна, как минимум, к ознакомлению. Но все же давайте я постараюсь развеять ваши сомнения: стоит ли тратить кровно заработанные деньги (а может, и время) на эту историю.

Начиная читать «Форму голоса», я пытался уловить основной посыл истории. Это было ошибкой, нет смысла извлекать из истории что-то одно, ведь в ней каждый сможет найти свой посыл. Кто-то увидит проблему справедливости, а кто-то проблему лицемерия, проблему дружбы, да и проблема жизни и смерти в истории также представлена. Не удивлюсь, если я что-то забыл, так как история невероятно многогранна с одной стороны, а с другой, поймет ее без проблем даже подросток. Ну ладно, говорить об этой работе можно много, но перейдем к сути.

История рассказывает о Сёе Исиде, ученике младшей школы, который каждый день борется со скукой: прыгает с моста в реку, играет в игры, ну и все остальное, что многие из нас делали в детстве. Тем не менее, на уроках в школе всегда скучно, особенно таким активным детям. Но тут в класс переводится новая девочка – Сёко Нисимия. Все бы ничего, но Сёко глухая. С этого момента дни стали веселее, но не из-за общения с новой ученицей, а скорее от наблюдения за изменившейся ситуацией в классе. Как будут реагировать другие ученики? А как учителя? Что будет, если немного поиздеваться над ней? В общем, на этом моменте наш герой получит бесценный опыт. Поймет, насколько люди лицемерны, насколько они заботятся о своей шкуре и насколько «крепка» может быть дружба. Этот период в жизни окажет на Сёю Исиду огромное воздействие и определит его дальнейшую жизнь, интересы и переживания.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Рассказывать дальше я не буду. Надеюсь, этого хватит, чтобы подтолкнуть людей (возможно, даже не интересовавшихся мангой раньше) оценить эту работу самим. Благо, томов в манге всего 7 и выпущены они будут в течение этого года.

Скажу лишь пару слов о рисунке. Он хорош. Каждый персонаж обладает своими индивидуальными чертами, отлично прорисованы задники, а немного толстые линии, как по мне, придают работе небольшой шарм мультипликации (не знаю, почему у меня такие ассоциации). Познакомиться с ним ближе вы можете в официальной группе издательства, прочитав превью первой главы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


А сейчас немного об издании.

Манга была выпущена в стандартных уже для нашей страны мягкой обложке, покрытой «супером».

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Размер у всех изданий «Истари Комикс» одинаковый, но немного меньше, чем у других издательств.

Все звуки и надписи перерисованы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


В завершение скажу, что манга должна понравиться любителям повседневности, романтики и драмы (местами достаточно тяжелой). Эта история отлично подойдет как детям (12+), так и взрослым, и не станет отпускать вас до самого конца.

Небольшие мнения по следующим томам я буду выкладывать в своей группе, присоединяйтесь!

Автор: Arlion22
Добавлено 3-04-2017, 17:34
Просмотров: 1509
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Koe no Katachi, Форма голоса, Истари Комикс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://owlwinter.ru" target="blank" rel="nofollow">
Owl-WInter

Уже в продаже:

Дневники Вишенки. Том 1. Каменный зоопарк

Дневники Вишенки. Том 1. Каменный зоопаркВишенке 10 лет и она мечтает стать писателем. По совету писательницы мадам Дежарден она начинает вести дневник, ведь писатель должен уметь выстраивать историю, собирать факты, брать интервью, а главное – наблюдать. Больше всего Вишенке нравится наблюдать за людьми, особенно взрослыми, у которых всегда столько таинственных дел – попробуй, разгадай, что они скрывают!

Говард Утка. Том 2. Ни пуха, ни пера

Говард Утка. Том 2. Ни пуха, ни пераДело приводит Говарда и его подругу Тару на Дикую Землю, и вот тут-то им пригодится любая возможная помощь! Но им приходится довольствоваться Человеком-Пауком, Женщиной-Халк, Сорвиголовой и Стивом Роджерсом! Затем Говард наконец воссоединяется со своей давней подругой, Бев, – но готов ли он узнать причину, по которой они так давно не виделись? После в Нью-Йорке Говарда ждет самое странное расследование за всю его карьеру. Дело о пропавшем человеке... где пропавшим человеком выступает сам клиент!

Star Trek. Том 5

Star Trek. Том 5Сценарист и продюсер фильма «Звездный путь» (2009) Роберто Орси представляет вашему вниманию предыстории самых известных членов экипажа «Энтерпрайза»! В данный сборник вошли выпуски, проливающие свет на жизнь МакКоя, Ухуры, Скотти, Чехова и Сулу до их судьбоносной встречи на борту корабля «Энтерпрайз»!

Артбук. Валериан и город тысячи планет

Артбук. Валериан и город тысячи планетНастоящее издание позволит вам узнать, как культовому режиссеру Люку Бессону удалось создать из классического французского комикса современный, уникальный научно-фантастический блокбастер.

Друзья

Big Name Fan Weekly