0

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор

Автор: Arlion22 | Добавлено 3-04-2017, 17:34 | Просмотров: 3970
Категория: Обзоры / Российские издания
В недавней премии «КомиксБума» манга «Форма голоса», по мнению пользователей сайта, заняла 2-ое место, а чтобы стать победителем у жюри, ей не хватило всего одного голоса. Можно было уже сейчас сказать, что все это не просто так и манга обязательна, как минимум, к ознакомлению. Но все же давайте я постараюсь развеять ваши сомнения: стоит ли тратить кровно заработанные деньги (а может, и время) на эту историю.

Начиная читать «Форму голоса», я пытался уловить основной посыл истории. Это было ошибкой, нет смысла извлекать из истории что-то одно, ведь в ней каждый сможет найти свой посыл. Кто-то увидит проблему справедливости, а кто-то проблему лицемерия, проблему дружбы, да и проблема жизни и смерти в истории также представлена. Не удивлюсь, если я что-то забыл, так как история невероятно многогранна с одной стороны, а с другой, поймет ее без проблем даже подросток. Ну ладно, говорить об этой работе можно много, но перейдем к сути.

История рассказывает о Сёе Исиде, ученике младшей школы, который каждый день борется со скукой: прыгает с моста в реку, играет в игры, ну и все остальное, что многие из нас делали в детстве. Тем не менее, на уроках в школе всегда скучно, особенно таким активным детям. Но тут в класс переводится новая девочка – Сёко Нисимия. Все бы ничего, но Сёко глухая. С этого момента дни стали веселее, но не из-за общения с новой ученицей, а скорее от наблюдения за изменившейся ситуацией в классе. Как будут реагировать другие ученики? А как учителя? Что будет, если немного поиздеваться над ней? В общем, на этом моменте наш герой получит бесценный опыт. Поймет, насколько люди лицемерны, насколько они заботятся о своей шкуре и насколько «крепка» может быть дружба. Этот период в жизни окажет на Сёю Исиду огромное воздействие и определит его дальнейшую жизнь, интересы и переживания.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Рассказывать дальше я не буду. Надеюсь, этого хватит, чтобы подтолкнуть людей (возможно, даже не интересовавшихся мангой раньше) оценить эту работу самим. Благо, томов в манге всего 7 и выпущены они будут в течение этого года.

Скажу лишь пару слов о рисунке. Он хорош. Каждый персонаж обладает своими индивидуальными чертами, отлично прорисованы задники, а немного толстые линии, как по мне, придают работе небольшой шарм мультипликации (не знаю, почему у меня такие ассоциации). Познакомиться с ним ближе вы можете в официальной группе издательства, прочитав превью первой главы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


А сейчас немного об издании.

Манга была выпущена в стандартных уже для нашей страны мягкой обложке, покрытой «супером».

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


Размер у всех изданий «Истари Комикс» одинаковый, но немного меньше, чем у других издательств.

Все звуки и надписи перерисованы.

Взгляд дилетанта. «Форма голоса» – обзор


В завершение скажу, что манга должна понравиться любителям повседневности, романтики и драмы (местами достаточно тяжелой). Эта история отлично подойдет как детям (12+), так и взрослым, и не станет отпускать вас до самого конца.

Небольшие мнения по следующим томам я буду выкладывать в своей группе, присоединяйтесь!

Автор: Arlion22
Добавлено 3-04-2017, 17:34
Просмотров: 3970
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Koe no Katachi, Форма голоса, Истари Комикс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly