Обзор: Бесобой №2Издательство: Bubble
Дата публикации: 1 ноября 2012
Сюжет: Артем Габрелянов, Евгений Федотов
Рисунок: Андрей Васин
Цвет: Вячеслав Доронин

Второй выпуск "Бесобоя" прочитан, и я просто не могу не поделиться своими впечатлениями с посетителями нашего сайта.

После первого номера, который я в прошлом обзоре назвал «пилотным», авторы решили без малейшего промедления перейти к созданию основной линии повествования и отправить героя в гущу событий.

В Москве появляется новый наркотик. Он очень дешевый и доставляет море радости наркоманам, но есть у него один интересный побочный эффект – если человек принял таблетку, то он запросто может умереть. Если этого не происходит, то человек может кайфовать сколько ему влезет, но цена этого удовольствия самая страшная – его душа. Бесобой и Шмыг узнают из газеты о смертях наркодилеров и поняв истинную цель распространения наркотика отправляются на поиски первоисточника.

Не зная, что будет дальше, мне сложно оценить каково будет развитие событий после этого номера. Но мне кажется, что начало большой сюжетной ветки положено именно здесь. Наркотики появились откуда-то и их распространители, какими бы крутыми они не были, вовсе не главная цель Бесобоя. Он задумался о том, кто их производит, а учитывая то, что для чего это делается он уже знает, дело может принять весьма масштабный оборот. Зависеть все будет от сценаристов, конечно же.

Любопытно, что бесенок получил свое имя лишь во втором номере. В первом выпуске его не звали никак. Возможно, авторы просто не подметили этот момент, пока работали над комиксом. Но это не плюс, не минус. Просто занятный факт. Теперь его зовут Шмыг и все это знают.

Рисунок во втором номере мне показался куда более насыщенным. В целом этого и следовало ожидать, ведь в первом номере было лишь четыре действующих лица и почти весь выпуск действие происходило в одном месте. Тут же в повествовании участвует куда больше персонажей, хоть и почти все они имеют явно проходной характер и, скорее всего, в дальнейшем уже не появятся. Опять же, говорю об этом со знаком вопроса, так как пока сложно что-то утверждать наверняка. Так или иначе, это создает ощущение изобилия, да и вообще детализация рисунка местами мне очень понравилась.

Прорисовка деталей в комиксе "Бесобой" №2

Само собой в конце героя ждет схватка с демонами. На этот раз их будет уже трое. Сначала на его пути встанут два дохляка, схватка с которыми закончится не успев начаться.

"Бесобой" №2 - Демоны

Ну и, конечно же, главный босс номера, с которым Бесобою придется немного повозиться, дабы он смог подсыпать пепла в свои песочные часы жизни.

Обзор: Бесобой №2

В целом выпуск получился классным. Единственным недостатком, пожалуй, можно считать слишком быстро развивающийся сюжет. Хочется побольше мелких деталей. Как, например: почему люди так легко соглашаются продать душу под таблетками? Или что случится, если человек примет таблетку, но от сделки откажется. Конечно, это лишь мое любопытство. Но, надеюсь, я это узнаю из дальнейших выпусков.

По привычке я должен поставить в конце обзора сухую оценку. Пусть на этот раз это будет пять с минусом. Никаких поблажек тут нет. Оценка заслуженная.

Добавлено 10-02-2013, 17:06
Просмотров: 3794