0

Обзор: "Красная Фурия" №1

Автор: ditrih | Добавлено 22-10-2012, 17:45 | Просмотров: 3451
Обзор: "Красная Фурия" №1

Вот и добрался я до последнего комикса из заявленных издательством Bubble - до "Красной Фурии". Насчет нее настроения были довольно скептическими - в основном указывали на вторичность как идеи, так и персонажа. Так что же получилось в итоге?

Для начала, пару слов о сюжете. Наша героиня, которую зовут Ника Чайкина - известная воровка, лучшая в своем классе. И жила она себе не тужила, время от времени воруя бесценные произведения искусства, но нелегкая занесла ее в Китай. Обычное вроде бы дело обернулось подставой и весьма неожиданными последствиями.
Далее сюжет раскрывать не буду, скажу лишь одно - он не оригинален, но завязка довольно интересна, как и подоплека будущих событий. Ну и те, кто прочитал, уже наверняка оценили еще одну явную параллель с Марвел smile

Что же касается вторичности, скажу следующее - глупо отрицать то, что вдохновлялись авторы конкретными персонажами. И тем не менее, под кальку копировать их никто не стал - Ника даже в первом номере заметно отличается от своих коллег-девушек с запада. Мне кажется, такой образ был выбран из-за его узнаваемости и привычности потребителя - хорошо это или плохо, судить не мне. Лично я ничего не имею против рыженьких smile

Очень понравилось, что главную героиню не наградили монструозным бюстом аки у Лары Крофт. Как по мне, это далеко не везде уместно. Взамен ее сделали рыжей (опять Романова!), ловкой и довольно таки симпатичной. Особенно художникам удалась мимика героини - однозначно пятерка!

Ну и, наконец, о рисунке. Главная героиня - выше всяких похвал (только смущают маленькие ступни). Остальные персонажи тоже на уровне, но самый большой плюс - рисунок отличается от других линеек Bubble. Ребята идут по пути разнообразия и индивидуальности, и пусть не везде и не всем рисунок нравится, но он разный для каждого персонажа и подчеркивает каждого персонажа как надо, и это факт.
Ну и чтобы не быть голословным:
Обзор: "Красная Фурия" №1 Обзор: "Красная Фурия" №1 Обзор: "Красная Фурия" №1

...а в итоге получился забавный, довольно интересный комикс с обаятельной главной героиней, шпионской атмосферой, сдобренный неплохим юмором и просто приятный в прочтении. А что еще нужно?