2

«Я убиваю великанов» - рецензия

Автор: Cooleach | Добавлено 2-01-2016, 13:00 | Просмотров: 5027
Категория: Обзоры / Российские издания
«Я убиваю великанов» - рецензия


Вообще, лучше читать этот комикс, абсолютно ничего о нём не зная. Поэтому я сейчас вам кратко расскажу о формальностях, касающихся российской локализации и разойдёмся, ок?

«Я убиваю великанов» - рецензия


В лучших традициях изданий XL Media книга выглядит, читается, держится в руках, стоит на полке и дарится друзьям и близким шикарно. Нисколько не передёргиваю, это действительно идеальное издание: толстенное, высотой точно с «Жуй», с ляссе и лакированием твёрдой обложки. Дополнительных материалов тоже тьма: подробные комментарии авторов, всевозможные арты и промо, а также детальные сценарии первого и последнего номеров (всего в оригинальной лимитке было 7 выпусков, и все они, конечно же, вошли в сборник). Про перевод, ретушь и вёрстку даже распространяться не хочу - знакомые любителям комиксов русские фамилии на титульнике книги - уже давно знак отменного качества. Так что, если вас в дни новогодних каникул ждёт встреча с людьми, подарки которым вы купить ещё не успели - ломать голову не нужно, «Я убиваю великанов» - точно подойдёт всем. Конец.

«Я убиваю великанов» - рецензия


Как, вы ещё здесь? Ну что ж, тогда всё же придётся поделиться своими лаконичными впечатлениями о собственно комиксе. Прочитав «Я убиваю великанов» в оригинале несколько лет назад, я почему-то остался уверен, что книжка эта - одноразовая, и повторные прочтения сильных эмоций вызвать уже не способны. Рад признать, что ошибался.

«Я убиваю великанов» - рецензия


«ЯУВ» - пронзительная история Барбары Торсон, трудного подростка, типичной девочки-изгоя, которая увлекается фэнтезийными мирами и ролевыми играми, и которую, как можно догадаться, не жалуют в школе - ни учителя, ни другие ученики. Однако, внешний вид Барбары, её «колючесть» и социопатия - не что иное, как маска, фасад, за которым прячется уязвимая душа ребёнка. Дело в том, что у Барбары есть один очень большой секрет: в свободное от учёбы время она защищает мир от вторжения отвратительных гигантов - уродливых монстров, сеящих разрушения и хаос. Она убивает великанов.

«Я убиваю великанов» - рецензия


Абсолютно искренне заявляю, что незамысловатый сюжет Джо Келли трогает до глубины души. После того, как в одной из последних глав комикса читателю раскрывают главную причину душевных терзаний главной героини (и это главный спойлер книги) - не сопереживать ей уже просто не получится. К чтению седьмой главы вообще не стоит приступать, не запасшись заранее носовыми платками - я вас предупредил.

«Я убиваю великанов» - рецензия


Отдельно в предпоследнем абзаце хочется пропеть дифирамбов рисунку Кэна Ниимуры - чёрно-белый, выдержанный в запоминающемся манга-стиле и с приятной штриховкой он заставляет подолгу рассматривать страницы комикса, отдельное спасибо «оверсайзу» за это. Особенно отрадно, что «эксельки» на днях анонсировали сольную работу Ниимуры - мангу Henshin. Ну как теперь её не взять под впечатлением?

«Я убиваю великанов» - рецензия


Для тех, кто читает только последние абзацы рецензий, напишу ещё раз, что «ЯУВ» не оставит равнодушным никого, играя на простых и знакомых всем чувствах, Келли совершенно точно побренчит на струнках души даже самых чёрствых «сухарей». Поэтому, если вам уже за двадцать и вы мните себя серьёзным, состоявшимся и взрослым - читайте эту замечательную книгу наедине с собой, чтобы не пришлось врать про соринки, попавшие в глаза.

Автор: Cooleach
Добавлено 2-01-2016, 13:00
Просмотров: 5027
Категория: Обзоры / Российские издания


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Tenka
      2 января 2016 14:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 174
    Спасибо за рецензию! А то на первый взгляд "запоминающийся манга-стиль" оттолкнул и вызвал недоумение, зачем такое издавать так шикарно?
    • Пользователь offline
    • garnir
      6 января 2016 11:12
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Tenka, оно того стоит. Рисунок тут очень даже в тему. Это нужно читать, чтобы понять в чем весь сок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

GotComics

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly