2

«Я убиваю великанов» - рецензия

Автор: Cooleach | Добавлено 2-01-2016, 13:00 | Просмотров: 4304
«Я убиваю великанов» - рецензия

Вообще, лучше читать этот комикс, абсолютно ничего о нём не зная. Поэтому я сейчас вам кратко расскажу о формальностях, касающихся российской локализации и разойдёмся, ок?

«Я убиваю великанов» - рецензия

В лучших традициях изданий XL Media книга выглядит, читается, держится в руках, стоит на полке и дарится друзьям и близким шикарно. Нисколько не передёргиваю, это действительно идеальное издание: толстенное, высотой точно с «Жуй», с ляссе и лакированием твёрдой обложки. Дополнительных материалов тоже тьма: подробные комментарии авторов, всевозможные арты и промо, а также детальные сценарии первого и последнего номеров (всего в оригинальной лимитке было 7 выпусков, и все они, конечно же, вошли в сборник). Про перевод, ретушь и вёрстку даже распространяться не хочу - знакомые любителям комиксов русские фамилии на титульнике книги - уже давно знак отменного качества. Так что, если вас в дни новогодних каникул ждёт встреча с людьми, подарки которым вы купить ещё не успели - ломать голову не нужно, «Я убиваю великанов» - точно подойдёт всем. Конец.

«Я убиваю великанов» - рецензия

Как, вы ещё здесь? Ну что ж, тогда всё же придётся поделиться своими лаконичными впечатлениями о собственно комиксе. Прочитав «Я убиваю великанов» в оригинале несколько лет назад, я почему-то остался уверен, что книжка эта - одноразовая, и повторные прочтения сильных эмоций вызвать уже не способны. Рад признать, что ошибался.

«Я убиваю великанов» - рецензия

«ЯУВ» - пронзительная история Барбары Торсон, трудного подростка, типичной девочки-изгоя, которая увлекается фэнтезийными мирами и ролевыми играми, и которую, как можно догадаться, не жалуют в школе - ни учителя, ни другие ученики. Однако, внешний вид Барбары, её «колючесть» и социопатия - не что иное, как маска, фасад, за которым прячется уязвимая душа ребёнка. Дело в том, что у Барбары есть один очень большой секрет: в свободное от учёбы время она защищает мир от вторжения отвратительных гигантов - уродливых монстров, сеящих разрушения и хаос. Она убивает великанов.

«Я убиваю великанов» - рецензия

Абсолютно искренне заявляю, что незамысловатый сюжет Джо Келли трогает до глубины души. После того, как в одной из последних глав комикса читателю раскрывают главную причину душевных терзаний главной героини (и это главный спойлер книги) - не сопереживать ей уже просто не получится. К чтению седьмой главы вообще не стоит приступать, не запасшись заранее носовыми платками - я вас предупредил.

«Я убиваю великанов» - рецензия

Отдельно в предпоследнем абзаце хочется пропеть дифирамбов рисунку Кэна Ниимуры - чёрно-белый, выдержанный в запоминающемся манга-стиле и с приятной штриховкой он заставляет подолгу рассматривать страницы комикса, отдельное спасибо «оверсайзу» за это. Особенно отрадно, что «эксельки» на днях анонсировали сольную работу Ниимуры - мангу Henshin. Ну как теперь её не взять под впечатлением?

«Я убиваю великанов» - рецензия

Для тех, кто читает только последние абзацы рецензий, напишу ещё раз, что «ЯУВ» не оставит равнодушным никого, играя на простых и знакомых всем чувствах, Келли совершенно точно побренчит на струнках души даже самых чёрствых «сухарей». Поэтому, если вам уже за двадцать и вы мните себя серьёзным, состоявшимся и взрослым - читайте эту замечательную книгу наедине с собой, чтобы не пришлось врать про соринки, попавшие в глаза.

Добавлено 2-01-2016, 13:00
Просмотров: 4304