11

«Зигги, космический хомяк» – мнение + эксклюзив: обложка второго номера

Автор: kalgeit | Добавлено 4-12-2015, 14:21 | Просмотров: 4760

Любовь к комиксам я приобрел еще в детстве. Именно тогда, покупая буквально пару журналов в месяц о приключениях Микки Мауса и Скуби-Ду, я познакомился с рисованными историями. Сейчас я читаю комиксы на порядок серьезнее, и выходит их куда больше, чем тогда. И поэтому вдвойне обидно, что среди всего многообразия комиксы для детей практически затерялись. Немного поправить ситуацию решило издательство Bubble серией «Зигги, космический хомяк», над которой работают Роман Котков и Евгений Яковлев.

В «Зигги» есть все, чтобы зацепить именно юного читателя: неугомонная парочка героев, Зигги и его брат Йанго, с которыми можно себя ассоциировать; космические приключения, представленные в виде коротких историй, за которыми удобно следить. То есть, чтобы описать конкретный эпизод, достаточно нескольких предложений. Вот, например, одна из историй первого выпуска: «Ребята отправляются на планету фаст-фуда и активно едят. В итоге толстеют настолько, что не могут пролезть в звездолет и вернуться домой. А значит, самое время заняться зарядкой и привести себя в форму». Просто, понятно и с моралью о здоровом питании в конце – образование в детских комиксах это всегда хорошо.

Читается по-милому глупо. Поддерживает такое настроение рисунок Евгения Яковлева, приятный, мультяшный, – ну вы и сами наверняка знаете, а если нет, то просто взгляните на примеры страниц. Но самое главное, что приведет детей в восторг: сценаристы (а над текстом работают и Роман, и Евгений) вписали прямо в сюжет комикса головоломки – классические «найди два одинаковых...» и «помоги друзьям пройти…» начинают восприниматься совсем по-новому.

Но понравится ли «Зигги» взрослым? Головоломки, к сожалению, теряют свою ценность, когда тебе идет третий (четвертый, пятый…) десяток. Короткие сюжеты больше напоминают комедийные скетчи или даже анекдоты, чем развернутые истории. И остается только тот самый «по-милому глупый» стиль: простой, яркий, ничем не запятнанный – тут каждый решает сам, нравится или нет. Но если не нравится, а все-таки надо сесть и прочитать вместе с ребенком, то среди всей этой феерии можно заметить отсылку, например, к фильму «Челюсти» и невольно ухмыльнуться.

В общем, мне «Зигги» понравился, он простой и совершенно ненапряжный. Но самый главный вопрос, нравится ли комикс детям? Да. Мой 7-летний брат прочитал его два раза в день покупки. Даже «Тинтин» не вызывал у него столько восторга. А значит, с комиксом «Зигги, космический хомяк» все хорошо.

Первый выпуск вышел в октябре, аккурат к конвенту Comic Con Russia. Второй поступит в продажу уже завтра в Питере на AVA Expo, а после появится в магазинах комиксов и московских газетных киосках. А уже сейчас вы можете взглянуть на его обложку:

Добавлено 4-12-2015, 14:21
Просмотров: 4760

Теги: Bubble, Зигги космический хомяк, Зигги, Роман Котков, Евгений Яковлев