2

Обзор комикса «Секс-преступники» Том 1

Автор: Heavenheel | Добавлено 27-10-2015, 11:45 | Просмотров: 3599
Категория: Обзоры / Российские издания
Думаю, что все знают такое предупреждение, как Parental advisory. Та самая черно-белая табличка, которую размещают на товарах, содержащих нецензурную лексику, упоминание наркотических средств, сцены насилия и прочее. В большинстве случаев, данная метка является лишь предостережением о том, что купленный контент может негативно повлиять на детей, либо на чувствительных, с моральной или религиозной точки зрения, людей. Когда я высвобождал из целлофана комикс, освещенный в данной статье, я смотрел на метку «Содержит нецензурную брань» и на табличку «Не продавайте детям! Мы серьезно!». Я ехидно ухмылялся: «Да что там может быть такого, что могло бы меня удивить?»
Одна фраза: «Голландская микроволновка».

Обзор комикса «Секс-преступники» Том 1Обзор комикса «Секс-преступники» Том 1Обзор комикса «Секс-преступники» Том 1


«Секс-преступники» – это серия комиксов Мэтта Фрэкшна и Чипа Здарски, выпускаемая на западе издательством Image Comics. История повествует о двух влюбленных со сверхъестественными способностями, которые решают пустить свой дар во благо. Комикс был дважды номинирован на премию Айснера. На момент конца 2015 года имеется уже два тома данной серии, а также открыт предзаказ на третий. Первый был выпущен в РФ ребятами из издательства «Комильфо». И они советуют продавать его лицам, достигшим 18-летнего возраста. Необходимо ли это? Действительно ли в комиксе есть секс и преступники? Что же такое «Голландская микроволновка»? Вы легко ответите на эти вопросы, если прочитаете комикс. Я лишь приоткрою для Вас завесу и скажу, почему же этот комикс стоит купить и прочитать.

Много ли секса?



Нет. Думаю, на этом можно было бы закончить, но я всё же скажу, что всё зависит от ваших ожиданий и пристрастий. Это тот случай, когда есть много добротных монологов и диалогов. Именно за счёт слов двигается сюжет. При этом соблюдается баланс между рисунком в панелях и словами в пузырях. В этом вся и прелесть. Мэтту Фрэкшну удалось создать изумительную историю, грамотно вписав в неё разговоры о самом главном. А Чип Здарски сумел нарисовать всё так, чтобы в отдельных местах, при прочтении, пришлось воспользоваться фантазией. Комикс может заставить улыбаться даже самых отъявленных любителей пикантных историй. Хотя, опять же, всё зависит от ваших ожиданий и пристрастий.



Для кого же этот комикс?



Не для детей. И в данном случае следует поверить красной табличке на обложке. Но если Вам уже есть 18, у вас нет комплексов, связанных с нецензурной бранью или со сценами сексуального характера, и Вы любите «Image» – обязательно попробуйте. Отношения между главными героями слегка напоминают приключения Бонни и Клайда или Джонни и Билли.

На выходе мы получаем сочную комедию, приправленную криминалом с эротическими нотами. Хотя в этой истории больше разговоров о сексе, чем ограблений банков.

Обзор комикса «Секс-преступники» Том 1Обзор комикса «Секс-преступники» Том 1Обзор комикса «Секс-преступники» Том 1


Как там издание?



«Комильфо» выполнили отличную работу. Те, кто регулярно приобретают их книги, знают на каком уровне всё сделано. ТПБ, приятная бумага, краски яркие, хорошая вёрстка, годный перевод (без цензуры), адекватная розничная цена. В первый том вошли первые пять выпусков комикса. Хотелось бы отметить, что в конце сборника имеются потрясающие эксклюзивные материалы. Чего только стоит радиоэродрама, написанная специально для литературного сайта «Hazlitt». Не пропускайте её, прочитайте, это того стоит. Помимо прочего, «Комильфо» выпустили данный сборник с вариативной обложкой, созданной специально для русского читателя. Приобрести данный эксклюзив по сниженной цене можно было на Comic Con Russia.

Понятно, что мнение получилось субъективное, и Вам следует составить своё. Лично мне этот комикс очень понравился. И думаю, что он придётся по вкусу многим современным читателям. Разумеется, если Вы любите секс.

Автор: Heavenheel
Добавлено 27-10-2015, 11:45
Просмотров: 3599
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Комильфо, Секс-преступники, Image Comics

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • ShaggyWayne
    27 октября 2015 20:42
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 244
Мне комикс очень понравился!
  • Пользователь offline
  • Sherlock Holmes
    28 октября 2015 20:08
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
Чип Здарски сам говорил в одном из своих интервью что дети должны знать о сексе и что в этом нет ничего постыдного.

гребаная цензура
мне 15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Owl-WInter

Уже в продаже:

Занимательная информатика. Центральный процессор

Занимательная информатика. Центральный процессорКацураги Аюми, чемпионка по японским шахматам сёги, встречает таинственного незнакомца, который предлагает ей сыграть партию с компьютером. Кто одержит верх в этом поединке – человек или машина? И какую тайную цель преследует загадочный программист?

Роман, победитель ласточек

Роман, победитель ласточекРоман – обычный мужик от 25 до 35 лет, он любит ходить в тренажерный зал, пить пиво один или с другими мужиками и все остальные мужицкие дела он тоже любит. В сборник вошли все лучшие комиксы 2016 года, а также новая история про Птицу Мстителя, которая ранее никогда и нигде не публиковалась.

Экслибриум №28

Экслибриум №28Главная тайна Лили кроется в ее прошлом… Когда-то воспитателем юной Лилии был некий Владимир. Каким-то образом и он связан с орденом книгочеев и их давней войной с магами монохрома. По крайней мере, в этом уверена семья дяди Коли, который с помощью своих воспитанников держит Владимира в плену вместе с юной девочкой-монохромом Кирой. Кира же считает, что когда-то Владимир убил ее брата и отобрал у него цвет монохрома. Остается лишь один вопрос: куда же он его спрятал?

Друзья

Big Name Fan Weekly