5

«Слов нет» - рецензия

Автор: Cooleach | Добавлено 20-10-2015, 00:13 | Просмотров: 3512
Категория: Обзоры / Российские издания
«Слов нет» - рецензия


Евгений Яковлев - русский Скотти Янг. Думаю, с этим нехитрым сравнением мало кто станет спорить. Действительно, художник из Караганды рисует в стопроцентно узнаваемом стиле, который по-обывательски принято называть «мультяшным». Истории Жени долгое время издавались в сборниках Khan Comics и Spb Comics и в различных фестивальных альманахах, для Bubble он рисовал замечательные обложки, а сейчас работает над новой спин-офф серией про космического хомяка Зигги из «Метеоры», первый номер которой вышел аккурат к прошедшему недавно российскому КомикКону.

«Слов нет» - рецензия


Но сегодня прошу уделить мне 5 минут вашего внимания и прочитать несколько абзацев моих мыслей касательно другой сольной книжки Яковлева, сборнике небольших историй, объединённых издательством «Альт-Граф» под заголовком «Слов нет».
Когда я только получил книжку для обзора, у меня с подачи kalgeit'а возникла навязчивая идея соригинальничать и написать рецензию под стать изданию - не использовав ни единого слова текста. Но после получаса бесплодных поисков в «Гугл картинках» я решил ни мучать ни себя, ни вас, уважаемые читатели, и остановиться на более традиционном формате.

«Слов нет» - рецензия


Итак, под мягкой глянцевой обложкой альт-графовского издания вы найдёте шесть небольших историй Евгения, нарисованных, по-видимому, в разное время, так как некоторые из них совершенно точно появлялись в My First Book, аналогичном сборнике Яковлева, выпущенном Санкт-Петербургским Комикс-Сообществом в стремительно обрастающим бородой 2012-м.

«Слов нет» - рецензия


Милый мультяшный рисунок может вызвать у потенциального покупателя непреодолимое желание подарить эту книгу младшему брату/племяннику/сыну, но не торопитесь этого делать: «16+» на обложке оправданы цветастой расчленёнкой в первой истории и проткнутой иголкой головой (sic!) в истории четвёртой.

Коротко об историях:
1) Alice in Zombieland повествует о приключениях кэролловской Алисы в стране не чудес, но мертвяков.
2) «Забытые» расскажет об обезьянке и собачке, жертвах космического противостояния времён Холодной войны, которых в буквальном смысле слова забыли на Луне.
3) Третья история без названия продолжает космическую тематику.
4) Bubblehead - рассказ о девочке с воздушным шаром вместо головы.
5) Cupcake Monster - комикс о сдобном чудовище.
6) И, наконец, шестая мини-история на 3 страницы послужит демотиватором девушкам, помешанным на идее похудения.

«Слов нет» - рецензия


Говоря о рисунках Яковлева, нельзя ещё не сказать о маленьких «вкусностях»: пасхальных яйцах с отсылками к произведениям массовой культуры, который Евгений так любит разбрасывать по панелькам своих работ - эти детали рьяно способствуют желанию комикс перечитать (а точнее будет сказать - пересмотреть). К слову, подобный бессловесный формат книжки прекрасен ещё и потому, что комиксы из «Слов нет» можно хоть сейчас продвигать на западном рынке, сэкономив на переводчике. Почему-то уверен, что за границей они бы не затерялись и, кто знает, может быть уже Скотти Янга начали бы именовать «американским Евгением Яковлевым».

«Слов нет» - рецензия


Редакция сайта благодарит издательство за предоставленный экземпляр комикса.

Автор: Cooleach
Добавлено 20-10-2015, 00:13
Просмотров: 3512
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Слов нет, Альт Граф, Евгений Яковлев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      20 октября 2015 00:34
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 326
    Это даже не веселый треш, а какая-то уродливость.
    • Пользователь offline
    • rrr_sss
      20 октября 2015 00:36
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 109
    тоже сегодня прочел. остался доволен. прекрасный художник.

    вопрос. в истории о Кексе не было ощущения что страницы идут не по порядку??? показалось что погоня как-то не логично складывается.
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      20 октября 2015 00:41
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 116
    • Комментариев: 1040
    rrr_sss, сейчас перечитал - и правда, вроде 2 и 3 местами перепутаны(
    • Пользователь offline
    • rrr_sss
      20 октября 2015 00:52
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 109
    Cooleach, интересно бы узнать у издателей) скрыли наверно факт)
    • Пользователь offline
    • Murnau
      20 октября 2015 15:55
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 14
    отличный художник! классная книжка!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.meanwhileshop.ru" target="blank" rel="nofollow">
Meanwhile

Уже в продаже:

Каратель. Том 3. Россия-матушка

Каратель. Том 3. Россия-матушкаУ Ника Фьюри есть задание, но, чтобы его выполнить, придется отправиться... в Россию. И только одному человеку оно по зубам: Карателю. В поисках смертельного ретровируса, способного поставить весь мир на колени, попади он в плохие руки, Фрэнк Касл проникает в российскую ядерную шахту... и сталкивается лицом к лицу с Монголом!

Энциклопедия DC Comics

Энциклопедия DC ComicsМировой бестселлер! Вся легендарная вселенная DC Comics под одной обложкой! Это уникальное издание впервые предоставит российским читателям возможность подробнейше погрузиться в невероятную реальность культовых героев и команд – как самых знаменитых, вроде Бэтмена, Супермена, Чудо-Женщины или «Лиги Справедливости Америки», так и таинственных и редких.

Человек-Паук. Запутанная паутина

Человек-Паук. Запутанная паутинаВстречайте новые приключения Человека-Паука! Питеру Паркеру, обычному парню, который открыл в себе сверхспособности после укуса радиоактивного паука, предстоит встретиться со многими суперзлодеями, включая неугомонного Зеленого Гоблина и Крэйвена Охотника. Коварная Мадам Маска преследует свои цели, незаконно выселяя людей из домов. Что же предпримет Человек-Паук и как ему помогут звуковые вибрации? Серебряный Сёрфер оказался на Земле, а Человек-Паук на его доске бороздит просторы Вселенной. Смогут ли они объединиться и спасти город от космических сил зла? Вас ждут эти и другие приключения супергероя!

The Evil Within

The Evil WithinОтправляясь на поиски пропавшей подруги, Дана Робинсон даже не подозревала, что посреди ночи окажется одна в заглохшей машине на пустынной дороге. Девушка пытается найти помощь, но вместо этого становится заложницей кошмара, вырваться из которого можно только ценой собственной жизни.

Друзья

Big Name Fan Weekly