5

«Слов нет» - рецензия

Автор: Cooleach | Добавлено 20-10-2015, 00:13 | Просмотров: 2925
Категория: Обзоры / Российские издания
«Слов нет» - рецензия


Евгений Яковлев - русский Скотти Янг. Думаю, с этим нехитрым сравнением мало кто станет спорить. Действительно, художник из Караганды рисует в стопроцентно узнаваемом стиле, который по-обывательски принято называть «мультяшным». Истории Жени долгое время издавались в сборниках Khan Comics и Spb Comics и в различных фестивальных альманахах, для Bubble он рисовал замечательные обложки, а сейчас работает над новой спин-офф серией про космического хомяка Зигги из «Метеоры», первый номер которой вышел аккурат к прошедшему недавно российскому КомикКону.

«Слов нет» - рецензия


Но сегодня прошу уделить мне 5 минут вашего внимания и прочитать несколько абзацев моих мыслей касательно другой сольной книжки Яковлева, сборнике небольших историй, объединённых издательством «Альт-Граф» под заголовком «Слов нет».
Когда я только получил книжку для обзора, у меня с подачи kalgeit'а возникла навязчивая идея соригинальничать и написать рецензию под стать изданию - не использовав ни единого слова текста. Но после получаса бесплодных поисков в «Гугл картинках» я решил ни мучать ни себя, ни вас, уважаемые читатели, и остановиться на более традиционном формате.

«Слов нет» - рецензия


Итак, под мягкой глянцевой обложкой альт-графовского издания вы найдёте шесть небольших историй Евгения, нарисованных, по-видимому, в разное время, так как некоторые из них совершенно точно появлялись в My First Book, аналогичном сборнике Яковлева, выпущенном Санкт-Петербургским Комикс-Сообществом в стремительно обрастающим бородой 2012-м.

«Слов нет» - рецензия


Милый мультяшный рисунок может вызвать у потенциального покупателя непреодолимое желание подарить эту книгу младшему брату/племяннику/сыну, но не торопитесь этого делать: «16+» на обложке оправданы цветастой расчленёнкой в первой истории и проткнутой иголкой головой (sic!) в истории четвёртой.

Коротко об историях:
1) Alice in Zombieland повествует о приключениях кэролловской Алисы в стране не чудес, но мертвяков.
2) «Забытые» расскажет об обезьянке и собачке, жертвах космического противостояния времён Холодной войны, которых в буквальном смысле слова забыли на Луне.
3) Третья история без названия продолжает космическую тематику.
4) Bubblehead - рассказ о девочке с воздушным шаром вместо головы.
5) Cupcake Monster - комикс о сдобном чудовище.
6) И, наконец, шестая мини-история на 3 страницы послужит демотиватором девушкам, помешанным на идее похудения.

«Слов нет» - рецензия


Говоря о рисунках Яковлева, нельзя ещё не сказать о маленьких «вкусностях»: пасхальных яйцах с отсылками к произведениям массовой культуры, который Евгений так любит разбрасывать по панелькам своих работ - эти детали рьяно способствуют желанию комикс перечитать (а точнее будет сказать - пересмотреть). К слову, подобный бессловесный формат книжки прекрасен ещё и потому, что комиксы из «Слов нет» можно хоть сейчас продвигать на западном рынке, сэкономив на переводчике. Почему-то уверен, что за границей они бы не затерялись и, кто знает, может быть уже Скотти Янга начали бы именовать «американским Евгением Яковлевым».

«Слов нет» - рецензия


Редакция сайта благодарит издательство за предоставленный экземпляр комикса.

Автор: Cooleach
Добавлено 20-10-2015, 00:13
Просмотров: 2925
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Слов нет, Альт Граф, Евгений Яковлев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • Sangrecco
    20 октября 2015 00:34
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 309
Это даже не веселый треш, а какая-то уродливость.
  • Пользователь offline
  • rrr_sss
    20 октября 2015 00:36
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 107
тоже сегодня прочел. остался доволен. прекрасный художник.

вопрос. в истории о Кексе не было ощущения что страницы идут не по порядку??? показалось что погоня как-то не логично складывается.
  • Пользователь offline
  • Cooleach
    20 октября 2015 00:41
  • Группа: Главные редакторы
  • Публикаций: 107
  • Комментариев: 1026
rrr_sss, сейчас перечитал - и правда, вроде 2 и 3 местами перепутаны(
  • Пользователь offline
  • rrr_sss
    20 октября 2015 00:52
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 107
Cooleach, интересно бы узнать у издателей) скрыли наверно факт)
  • Пользователь offline
  • Murnau
    20 октября 2015 15:55
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
отличный художник! классная книжка!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

FANS Shop

Уже в продаже:

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город
Шесть лет назад Готэм погрузился во мрак. А Брюс Уэйн впервые стал Бэтменом. Но стоило ему расправить крылья, как город накрыла тень еще более мрачная. Воспользовавшись украденными технологиями компании «Уэйн Энтерпрайзес», преступный гений, именующий себя Загадочником, полностью отключил энергосистему Готэма, окутав его обитателей беспросветной мглой и бросив вызов стражам порядка.

Крушитель. Том 10

Крушитель. Том 10Самые изощренные приемы искуснейших бойцов оказываются бессильны перед чистым боевым духом неуязвимого воина. Лишенный чувств демон стал непостижимым фактом мироздания. Лишь наивный и искренний юноша может поверить, что в глубине безупречной машины разрушения все еще должен быть живой человек.

Занимательная химия. Органическая химия

Занимательная химия. Органическая химияПростой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения органической химии! Читай комиксы манга и становись отличником!

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о Корваке

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о КорвакеБежав из XXXI столетия, Корвак – Человек-Машина оказался на современной Земле. Преследуемый Стражами Галактики из будущего, он принимает образ обычного человека. И теперь пытается разгадать загадки Вселенной, которую хочет покорить. Лишь одна суперкоманда способна остановить его. Но, столкнувшись с многочисленными внешними и внутренними проблемами, Мстители оказались в сложном положении. Смогут ли они помешать завоеваниям Корвака?

Бесконечность

БесконечностьСтроители, всесильная древняя раса, ведет свою армаду сквозь вселенную, уничтожая все на своем пути. Чтобы остановить их, Мстители вынуждены вступить в союз недавними противниками – империями Крии и Шиар, коварными спартанцами, жестокими Скруллами и даже самим Аннигилусом! Но хватит ли объединенных сил Галактического Союза чтобы остановить Строителей, способных в одно мгновение уничтожать целые звездные системы?

Друзья

Big Name Fan Weekly