4

Обзор комикса «Королевы крыс. Том 1»

Автор: YellowFellow | Добавлено 3-10-2015, 18:35 | Просмотров: 4318
Категория: Обзоры / Российские издания
Видимо, волну феминизма в культуре уже не остановить, потому всем сексистам я из последних сил шепчу: «Бегите, глупцы!».

Обзор комикса «Королевы крыс. Том 1»


Я довольно много хорошего слышал об этой серии, потому купил, не задумываясь.
По своему устоявшемуся ритуалу, первым делом я пролистал книгу, чтобы прикинуть – приятно ли мне будет ее читать. И что же? Рок Апчёрч постарался. Его рисунок очень приятен, а работа с панелями прекрасна. Увы, такой подход все реже встречается теперь. Все больше комиксов-раскадровок в лучших традициях Алана Мура. Мне работа Рока напомнила рисунок Вензела в графическом романе «Хоббит»: прекрасный стиль, подбор цветов, персонажи, которым не сидится в своих панелях. Всё это я очень люблю.

Обзор комикса «Королевы крыс. Том 1»


Так что графическая часть меня дико порадовала. Теперь о сюжете и персонажах.

Почему же я призвал всех сексистов бежать прочь? Да потому что здесь мы встретимся с бандой сильных и независимых женщин. Но не всякий это заметит из-за полного отсутствия у них трех десятков кошек.

Я бы назвал эту серию фэнтези-версией «Секса в большом городе»: четыре женщины доказывают миру, что могут себе позволить вести мужской образ жизни. В принципе, это уже тренд. В культуре идет волна феминизма. От подростковой литературы, полной всяческих соек-пересмешниц с дивергентным поведением, до постапокалиптического кино с племенем амазонок на мотоциклах. А начиналось все с робких попыток Сары Коннор спасти мир.

Обзор комикса «Королевы крыс. Том 1»


Сюжет незамысловатый, довольно типичный. Банда девиц постоянно участвует в разгроме города, их не любят, кто-то присылает убийцу, и девушки этого кого-то наказывают. Жестоко наказывают. Классика.

А вот работа с персонажами сносная. У каждой свой характер и свои особенности. Критиковать глубину раскрытия персонажей не могу, потому как это всего лишь первый том и автор может отложить знакомство с прошлым героинь на потом. А без этого знакомства пока что первые пять номеров выглядят как обычное фэнтези-рубилово в рамках типичного сюжета с единственной изюминкой: вместо привычной банды парней мы имеем дело с бандой девиц. Хотя и не могу сказать, что персонажи вышли картонными, они довольно живые и запоминающиеся.

Юмор в серии тоже специфичен. Он играет на вульгарности девушек. И это сработало бы отлично, будь идея новой. Но пьющих и развязных девиц в культуре теперь становится с каждым годом больше. Они не новость, и мне не по вкусу. Плюсом считаю иронию на тему религии. Это я люблю, но круче «Трансметрополитена» Эллиса такого пока никто не сделал.

Итог: Желтый Гик не в восторге. Меня порадовал рисунок. А еще полурослик Бетти. Она моя любимица.

Кому стоит читать? Да в принципе всем, кто любит фэнтези и грубоватый юмор с темным оттенком. Феминисткам и сексистам не советую. Первые будут кричать о том, что девушки выглядят вульгарно и будут требовать прилюдных извинений автора у позорного столба; а сексисты не поверят, что «бабы так могут драться, они бы в первом номере еще полегли».

Автор: YellowFellow
Добавлено 3-10-2015, 18:35
Просмотров: 4318
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Image, Jellyfish Jam, Rat Queens, Королевы крыс, Kurtis J. Wiebe, Куртис Джей Виб, Roc Upchurch, Рок Апчёрч

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • DeadCandy
      5 октября 2015 15:52
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 73
    Рипли! Рипли была самой первой!
    • Пользователь offline
    • YellowFellow
      5 октября 2015 15:53
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 7
    • Комментариев: 47
    Согласен, Рипли) Хотя так можно и до английских суфражисток добраться)
    • Пользователь offline
    • Alx_2004
      6 октября 2015 07:25
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 21
    • Комментариев: 697
    А Жанна Д'Арк?
    • Пользователь offline
    • YellowFellow
      6 октября 2015 10:02
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 7
    • Комментариев: 47
    Не знаю, Жанна у меня не вяжется с феминизмом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Bazinga! Comics Shop

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly