5

Комиксобзор №63 – «Хеллбой»

Автор: LeshaMI | Добавлено 27-08-2015, 19:46 | Просмотров: 2974
Комиксобзор №63 – «Хеллбой»

В конце 80-х-начале 90-х произошел бум оккультных персонажей. Константин, Спаун, Песочный человек, и я не удивлюсь, если про кого-то забыл. Майк Миньола, увидев, что народ тянет на подобные вещи, решает создать своего собственного мистического героя. В 91-ом Миньола делает первый эскиз персонажа, на котором пока что едва узнается всемирно известный персонаж. В 93-м, будучи на КомикКоне, художник представляет зрителю короткую историю про рогатого супергероя, которую публика встречает с удивительным теплом. А спустя годик, собравшись с мыслями, парень обращается в компанию Dark Horse для того чтобы продвинуть Хеллбоя в мыссы. Автора ждет успех, слава и десятки тысяч фанатов в разных странах. А теперь давайте-ка перенесемся на 21 год вперед, в настоящее, и посмотрим, что творится с рогатым на просторах Руси.

Добавлено 27-08-2015, 19:46
Просмотров: 2974

Теги: Dark Horse, XL Media, Hellboy, Хеллбой, Mike Mignola, Майк Миньола, John Byrne, Джон Бёрн

• glorion
      27 августа 2015 21:00
    • Комментариев: 13
    Абсолютно согласен по поводу атмосферы комиксов о Хеллбое. Читать их было невероятно увлекательно. Больше всего поразил рисунок Миньолы. Он изображает другой мир полный теней. Уникальный мир Хеллбойвёрса одна из самых сильных сторон комикса. Не стану отрицать его самобытность и неповторимость, но ассоциации с восхитительными фильмами Терри Гиллиама возникают у меня почти мгновенно. Очень верно подмечено, что комикс станет прекрасным украшением коллекции, так как выглядит он просто превосходно.
      28 августа 2015 10:52
    • Комментариев: 250
    Классный как всегда обзор, очень хочу эти книги, все никак руки не доходят!((
    • DeadCandy
      28 августа 2015 12:25
    • Комментариев: 73
    Первый есть, второй жду. А еще скоро стану гордым владельцем полной трилогии на английском ко всему прочему))
    За обзор спасибо, хорошо получилось)
    • Kromm
      28 августа 2015 20:51
    • Комментариев: 11
    Не согласен с оценкой "злодея", типа клише и болтовня раскрываящая всё что можно и нельзя. У Миньелы такой стиль, очень крутой кстати и самозабвеный, болтать с врагами и потом экшен. В первую очередь плохиши видят своего в Хеллбое, убеждения встать на их сторону не помогают и переходят к тумакам.
      25 сентября 2015 10:51
    • Комментариев: 333
    Kromm, и оригинального тут полный ноль. Процентов 70 злодеев видят в герое своего, а болтают все 99.

Hobbitcomix

Гамбит. Том 3. Король воров (твердый переплет)

Гамбит. Том 3. Король воров (твердый переплет)Невероятные приключения Гамбита продолжаются. На этот раз ему предстоит ощутить себя в «шкуре» Железного Человека, пробравшись в секретное хранилище Тони Старка. Побывать в волшебном мире фей. А затем оказаться в ситуации, в которой ему самому нужна помощь. Предательство ждет его со стороны тех, кому он доверял. Кто бы мог подумать, что знаменитый вор попадет в ловушку воровской банды!

Как устроено кино: Теория и история кинематографа

Как устроено кино: Теория и история кинематографа«Как устроено кино» – масштабное исследование в виде стильного и увлекательного комикса. Иллюстратор Эдвард Росс приглашает читателей в путешествие по своим любимым фильмам, среди которых «Крепкий орешек», «Бегущий по лезвию», черно-белые ленты Чарли Чаплина и Бастера Китона, авторское кино Андрея Тарковского, Жана-Люка Годара и Стэнли Кубрика, хорроры «Муха» и «Техасская резня бензопилой».

Звездный замок. 1869: покорение космоса. Том 2

Звездный замок. 1869: покорение космоса. Том 2Герои поднимаются на космическом корабле, заряженном таинственным эфиром, в небо. Они собираются пересечь стену эфира и отправиться еще дальше. И неожиданные события превращают их мечту в реальность, заставляя приземлиться на дальней стороне Луны. Серафин бросается на поиски своей матери, его отец пытается придумать способ починить корабль и вернуться на Землю, а король мечется между долгом и своими истинными желаниями. Куда на этот раз заведут героев космические приключения?

Мироходцы №10

Мироходцы №10Знакомьтесь: это Волк, участник команды Мироходцев, которые путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Таинственная Луна похитила героя и отправила в другой мир для участия в смертельном турнире! В итоге Волк одолел всех противников (и Луну тоже), и теперь ему остался финальный бой – против могучего колдуна Марабеля! Чем же кончится этот поединок?

Тор. Рагнарёк: официальная новеллизация

Тор. Рагнарёк: официальная новеллизацияМир Тора вот-вот разлетится на кусочки. Его коварный брат Локи захватил Асгард, могущественная Хела вернулась из изгнания и намеревается занять трон, а сам бог грома заточен на противоположном конце Галактики. Чтобы сбежать из заключения и спасти родной дом от неминуемого уничтожения, Тору сперва нужно победить в смертельном инопланетном состязании и объединить усилия с бывшим союзником и коллегой по команде Мстителей – Невероятным Халком!