6

«Человек-паук: Грусть» – мнение

Автор: garnir | Добавлено 14-04-2015, 19:12 | Просмотров: 4537
«Человек-паук: Грусть» – мнение

«Ашет Коллекция» перевалила за экватор. Увы, достойных комиксов в ней оказывается намного меньше, чем нам хотелось бы. Звучит как мазохизм, но в чем-то это помогает ощутить всю прелесть поистине хороших историй, когда они оказываются среди откровенного проходняка.

Видео про 33 том немного запоздало. Собственно, теперь я не спешу угнаться за новыми томами, как это делал раньше, пропускаю некоторые книги, но об этой не упомянуть попросту не мог. Все впечатления, как обычно, в видеоформате.

Добавлено 14-04-2015, 19:12
Просмотров: 4537

Теги: Marvel, Hachette, Ашет, Panini, Панини, Spider-Man, Человек-Паук, Spider-Man: Blue, Человек-Паук: Грусть, Jeph Loeb, Джеф Лоэб, Tim Sale, Тим Сейл

• ZIK999
      14 апреля 2015 19:26
    • Комментариев: 214
    Блин... теперь покупать придется)
    • Manticora
      14 апреля 2015 20:51
    • Комментариев: 45
    Комикс действительно своеобразен, хотя мне показался несколько скучноватым. Возможно потому, что при его прочтении у меня не возникло какого-то сильного чувства сопереживания героям. Как следствие - драматическая составляющая мне показалась также не очень сильной. По поводу экшна соглашусь, что здесь он не более чем фон для истории развития взаимоотношений Паркера и Стейси. В целом мне этот комикс напомнил "Чудеса" в которых супергеройские разборки тоже не более чем фон на котором протекает история жизни журналиста и окружающего его общества. В любом случае считаю, что с комиксом стоит ознакомиться каждому, тем более, что многих людей он действительно цепляет.
      14 апреля 2015 22:24
    • Комментариев: 370
    А теперь минутка страшной правды про Блю. Это катастрофически плохой комикс. Во-первых, здесь, за исключением последней пары страниц, практически нет ни драмы, ни титульной грусти. Ну то есть да, в начале каждого номера Паркер бубнит пару банальных предложений в стиле "как я по тебе скучаю", на этом все эмоции заканчиваются и начинается очередной нудный пересказ классических сюжетов про схватки с костюмированными клоунами. Где-то в промежностях этих пересказов застряли будни Паркера, плоского и скучного героя, который занимается ровно теми же вещами, что и в выпусках 70-х, которые юзает Лоеб: болтает с теткой, мечется между бабами и общается с дружбанами. Никакой глубокой проработки персонажей, никаких интересных диалогов здесь нет вообще. Сам комикс держится на позитивчике, чему помогают нелепые злодеи и тупые шутки. Загрустить здесь вообще нереально, ведь на сцене сплошь деревья.

И сразу переходим ко второму факапу. Женские образы здесь ну просто никакущие. Есть два манекена - рыжая и блонда. И ВСЕ что они делают в комиксе это тусят и клеят пацанов. Это опять привет из мохнатых времен, когда смыслом существования женского персонажа в комиксе было...ну просто быть телкой главгероя, вовремя кричать, когда тебя похитили, и чмокать в щеку после спасения. Лоебу вообще насрать на личность Гвен, какие у нее были цели, какие переживания. Ты читаешь и тебе на нее абсолютно плевать. Ну сдохнет она потом. А мне какое дело? Я о ней ничо не узнал. Она тут как резиновая баба, в том числе для самого Паркера. Это полный провал для рассказа про лавстори. Лоеб не способен за 6 номеров сделать то, что Бьюсик делал за несколько страниц 4-го номера Марвелс. Уотсон от подруги, кстати, недалеко ушла.

Ну и третье. Сэйл здесь откровенно не в своей тарелке. Причина в том, что для якобы эмоционального комикса здесь слииииишком много возни со злодеями и бестолкового недо-экшена. Как только начинается потасовка хочется перелистать эту скукоту, ибо градус нелепости и неуклюжести слишком высок. Зато девчонки вышли симпатично, жаль за фасадом у них ничего нет.

Итог. Единственная интересная деталь в Блю это стилизация под классические сюжеты. Вот только в нее надо было вплести современный подход к персонажам и сценариям, а не тащить целую кучу проблем из старья. Ужасно скучный, пресный, откровенно глупый комикс. Перед покупкой подумайте 10 раз, ибо это катастрофа.
    • ThanatosZ
      14 апреля 2015 22:54