5

Мнение: «Восток запада»

Автор: Андрей Мелькор | Добавлено 21-02-2015, 18:57 | Просмотров: 3488
Категория: Обзоры / Российские издания
Знакомство с Джонатаном Хикманом у меня состоялось на заре моего увлечения комиксами, при прочтении ряда его работ для Ultimate-вселенной Marvel. Было это уже довольно давно, и воспоминания о тех комиксах в моей голове давно поблекли и практически выветрились. Более сознательное впечатление от работы автора я получил после того, как прочитал его ран в Fantastic Four / FF (Fantastic Four ##570-588 – FF ##1-11 – Fantastic Four ##589-600) всё от тех же Marvel. И надо сказать, что хикмановская «Фантастическая четверка» - это единственная понравившаяся мне «Фантастическая четверка» из всех прочитанных мной. К сожалению, знакомство с его творчеством для меня так и оставалось ограниченно его мэйнстримовыми работами для Marvel.

И так бы всё и закончилось, если бы не анонс от совершенно нового издательства на российском рынке – Viverra Publishing, который гласил, что оно планирует выпустить на русском языке первый том комикса East of West. Эта новость меня очень заинтересовала, и вот, спустя время, передо мной лежит уже выпущенная книга, названная у нас как «Восток запада».

Мнение: «Восток запада»


Сперва в общих чертах, о чем же этот комикс. Представьте себе альтернативную реальность, в которой после длительной гражданской войны, начавшейся в 1862 году, территория Соединенных Штатов Америки была поделена на семь частей, каждая из которых находилась под контролем одной из наций. В течение некоторого времени умирают лидеры двух из них: проповедник Конфедерации и вождь Бескрайней Нации, состоящей из объединенных индейских народов. Посмертно оба лидера оставляют послания, которые являются частями пророчества. Позже, также умирая, последнюю часть пророчества о приближении конца света пишет изгнанный лидер Народной Республики – Мао Цзэдун. Проходят годы, и предсказание начинает сбываться – пробуждаются четыре Всадника Апокалипсиса. Но один из них – а именно Смерть – покидает остальных, и дело начинает приобретать совершенно иной оборот.

Мнение: «Восток запада»


Говоря о книге, в первую очередь хочется сказать о сеттинге – это именно то, что сразу в ней меня подкупило, благодаря чему мне захотелось ее приобрести и прочитать. Он оригинален, интересен, необычен. Этакая помесь американского Дикого Запада, фантастики, мистики и фэнтези. Крошка того, щепотка другого, горсть третьего…

Развитие событий в книге немного напоминает мне «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Чем именно? Политические игры, заговоры, предательства и союзы – всё это присутствует и в «Востоке запада». Первый том будто начинает выставлять перед нами фишки на поле – пока не все, но ситуация начинает вырисовываться. И для начала нам этого достаточно. При этом персонажи и стороны предстают перед нами непосредственно в процессе действия, а не при помощи долгих диалогов. Вообще, книга прям-таки насыщена событиями, что не дает заскучать при чтении буквально ни на секунду. Экшен выглядит впечатляюще благодаря прекрасному рисунку Ника Драготты, с которым, кстати, Хикман немного поработал и на своем ране в Fantastic Four. К графике, как, впрочем, и к работе колориста, у меня вообще нет никаких претензий. Более того, мне он очень импонирует – не чересчур детализированный, но и не пустой, лица персонажей разнообразны, узнаваемы, фоны красивы, детализированы.

Мнение: «Восток запада»


Подробнее о сюжете говорить не хочется, да и сложно сделать это без спойлеров. Лучше один раз прочитать.

Пару слов об издании. Книгу держать в руках приятно. Твердая обложка, прекрасная бумага, достаточно плотная. В комиксе проведена полная локализация звуков, что не может не радовать. Перевод хорош, книга читается легко, не спотыкаешься о какие-нибудь странные обороты речи, несостыковки, речевые ошибки. Редактура тоже проведена неплохо, по грамматике вообще ничего в глаза не бросилось. При беглом прочтении один раз отметил, что нужна запятая, но и не более. К сожалению, многие русские издания этим пока достаточно сильно грешат – одни больше, другие меньше.

В итоге получаем прекрасную, захватывающую книгу, которую уже смело можно ставить в топ локализованных в этом году – и это без всяких оговорок и оглядок на ожидаемые релизы.

Мнение: «Восток запада»


P.S.: огромное спасибо Zer0_0maN за предоставленные фотографии книги!



Автор: Андрей Мелькор
Добавлено 21-02-2015, 18:57
Просмотров: 3488
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Image, Viverra Publishing, East of West, Восток Запада, Jonathan Hickman, Джонатан Хикман, Nick Dragotta, Ник Драготта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Tragiciy
      21 февраля 2015 20:46
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 6
    • Комментариев: 164
    С почином) Только вот не надо боятся Кулича с его переводом ^_^
    • Пользователь offline
    • Андрей Мелькор
      21 февраля 2015 21:18
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 85
    Tragiciy, спасибо. Я и не боюсь, да и пишу скорее о локализации, чем собственно переводе. С художественной точки зрения все выполнено на уровне
    • Пользователь offline
    • Al-ib
      21 февраля 2015 22:00
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 25
    • Комментариев: 88
    поздравляю! хлоп хлоп. Первый кто в статье о Востоке Западе написал о чем этот комикс вообще. Может теперь его больше будут покупать
    • Пользователь offline
    • Андрей Мелькор
      22 февраля 2015 00:10
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 85
    Al-ib, спасибо. А первый блин таки вышел комом. Сейчас уже более свежим взглядом перечитал - есть косяки. В следующий раз буду терпеливее и осмотрительнее. Кстати, про сюжет-то почти ничего и не сказал. Только то, что можно и в аннотации прочесть. Но больше и не скажешь без спойлеров, а удовольствие портить кому-либо не хочется
    • Пользователь offline
    • Tragiciy
      22 февраля 2015 00:14
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 6
    • Комментариев: 164
    Наоборот не люблю, когда рассказывают половину сюжета
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.jsonclub.ru" target="blank" rel="nofollow">
Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Лига выдающихся джентльменов. Полное издание. Том 2

Лига выдающихся джентльменов. Полное издание. Том 2Едва успев отойти от пожаров в бедняцких районах, жители осажденного Лондона вынуждены встретиться с новой бедой, рухнувшей из стратосферы в гигантских металлических цилиндрах, которые, по словам ведущих ученых, прилетели с планеты Марс! И британская разведка зовет на помощь только ее – Лигу выдающихся джентльменов.

Assassin's Creed. Тамплиеры: Черный Крест

Assassin's Creed. Тамплиеры: Черный КрестСовершенно новая история, берущая начало в Шанхае 1920-х годов, позволяет взглянуть на легендарную вселенную Assassin's Creеd глазами извечных врагов Братства Ассасинов – членов Ордена Тамплиеров.

Chapiteau. Притон страстей

Chapiteau. Притон страстейЧто делать, когда жизнь разваливается на куски и тонет в кошмарах? Как выбраться к свету и спасти свое будущее? И кто, в конце концов, этот странный господин в красном цилиндре?

Механика. Открываем законы физики

Механика. Открываем законы физикиИздание выполнено в жанре научного комикса и представляет собой необычное по содержанию и форме введение в классическую механику. «Механика» – одна из первых книг в этом жанре, вышедшая в 1992 году, с тех пор она переиздается впервые. Авторами книги являются известный педагог, автор учебников по физике и математике Лев Элевич Генденштейн и выдающиеся художники – Михаил Леонидович Курдюмов и Евгений Ильич Вишневский.

Blame! Том 1

Blame! Том 1Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Друзья

Big Name Fan Weekly