5

«Сага. Книга 3» - обзор

Автор: garnir | Добавлено 20-02-2015, 23:11 | Просмотров: 3277
Категория: Обзоры / Российские издания
Хороших комиксов на нашем рынке становится все больше. Анонсы продолжают поступать от издателей, даже не смотря на нависший над всеми «Дамокловым мечом» кризис. Многие издательства уверены, что на свое хобби люди деньги найдут, и, сдается мне, они правы. Третий том «Саги» я сам приобрел, даже не раздумывая о какой-то экономии. Двух первых книг мне вполне хватило, чтобы «подсесть», и вот я делюсь с вами впечатлениями от третьей.

«Сага. Книга 3» - обзор


Как мне показалось, главное, чем отличается третий том от прошлых двух - это относительная неспешность происходящего. В прошлых книгах Марко и Алана были в постоянных бегах, которые перемежались рассказами об их знакомстве и о том, как они плюнули на все, отправившись навстречу судьбе вместе со своей новорожденной дочерью. Здесь же ситуация выглядит несколько иначе. Осев на недельку в уютном логове Хейста - писателя, благодаря книге которого влюбленные пошли на такой отчаянный шаг, у них впервые появилось время немного отдохнуть и попробовать представить, что их ждет в дальнейшем. Даже призадуматься о способах обеспечения семьи средствами.

«Сага. Книга 3» - обзор


Умиротворенная атмосфера, царящая в доме Хейста, контрастирует здесь с тем, что происходит на других планетах, где в охоту на Марко и Алану вовлекается все больше персонажей. Однако, пожалуй, самое интересное начинает происходить между Волей и Гвендолин, которая мне в прошлой книге показалась довольно бесполезным и неинтересным персонажем. Но тут события уходят в весьма интересное русло, и финал даже приблизительно не может сказать о том, чем все это обернется для Воли в дальнейшем.

«Сага. Книга 3» - обзор


Вообще, повествование третьего тома получилось довольно плавным. Напряжение постепенно нарастает, и к концу книги высвобождается в порции экшена, которая, по сути, становится отправной точкой для последующих ответвлений сюжета. Хотя бы то, чем закончился этот том для Принца Робота IV, может обернуться абсолютно чем угодно в дальнейшем, особенно если учитывать бурную фантазию авторов.

«Сага. Книга 3» - обзор


Однако благодаря этой самой плавности и гармоничности происходящего выходит, что основная линия не получает какого-то значительного развития. Главные герои здесь, по сути, остаются на той же точке, что и в финале второго тома, размышляя о будущем, знакомясь со своим кумиром и вообще хорошо проводя время.

Для кое-кого из персонажей этот том окажется последним, но зато свежие герои на подходе. Во-первых, в конце появляется сестра Воли. Тоже фрилансер. Вся из себя загадочная и, похоже, в дальнейшем она даст жару.

Во-вторых, два увальня-репортера, гомосексуалиста по совместительству, жаждущие правды о том, что же случилось с Аланой, и готовые пойти на многое, чтобы раскопать хоть какую-то информацию, проливающую свет на ситуацию. Про них на данный момент сложно что-то сказать. Мне они показались довольно комичными персонажами, едва ли способными оказать какое-то серьезное влияние на сюжет. Однако во вселенной «Саги» возможно что угодно.

«Сага. Книга 3» - обзор


Не буду вас утомлять очередным повторением того, что с изданием все отлично. Книга классная. История продолжается, и я очень жду ее на русском. Из тех трех книг, что уже вышли, я не могу выделить понравившуюся мне больше. Они все классные. И меня радует то, что у каждой из них есть какой-то свой определенный колорит, не перечащий при этом общей атмосфере и сеттингу.

Ну и напоследок – самая запомнившаяся панель из этой книги. Просто так, ни к чему. Красиво, эпично, динамично. То, как разлетается здание, напоминает гриб от ядерного взрыва. На фоне заката выглядит очень зрелищно вместе с черными тенями на переднем плане.

«Сага. Книга 3» - обзор




Автор: garnir
Добавлено 20-02-2015, 23:11
Просмотров: 3277
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Image, XL Media, Saga, Сага, Brian K. Vaughan, Брайан К. Вон, Fiona Staples, Фиона Стэйплс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь Онлайн
  • Garsia
    21 февраля 2015 00:15
  • Группа: Главные редакторы
  • Публикаций: 2023
  • Комментариев: 1001
Последний кадр словно и не из этого комикса)
  • Пользователь offline
  • 2MON
    21 февраля 2015 00:16
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
Тоже основная претензия к третьей книге это топтание ГГ на месте. Спал драйв, динамика. Ну а репортёры, вообще как филлеры воспринимались.
  • Пользователь offline
  • Андрей Мелькор
    21 февраля 2015 13:16
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 85
"Сага" очень радует. Да, 3-й том более неспешный, накал страстей снижен, но появление новых персонажей дает большой задел на будущее. И все персонажи - и новые, и старые - наверняка себя еще проявят во всей красе. Думаю, дальше будет только интереснее!
  • Пользователь offline
  • Obyvatel
    21 февраля 2015 14:14
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
В общем-то все верно, но для себя я еще отметил, что рисунок немного в третьем томе пострадал. То есть прорисовка персонажей на высшем уровне все также, но фоны совершенно минималистичными и смазанными стали в большинстве случаев в сравнении с первыми томиками.
  • Пользователь offline
  • ndem
    21 февраля 2015 14:50
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 47
После прочтения третьего тома, я соглашусь с теми, кто говорил, что Сага - очень переоцененный комикс. Новыми "Звездными войнами", как любят говорить, тут и не пахнет. Первая книга крутая, а третья не оставила после себя никаких эмоций. Естественно, что я сейчас о своем личном восприятии пишу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Mangaz.ru

Уже в продаже:

Занимательная информатика. Центральный процессор

Занимательная информатика. Центральный процессорКацураги Аюми, чемпионка по японским шахматам сёги, встречает таинственного незнакомца, который предлагает ей сыграть партию с компьютером. Кто одержит верх в этом поединке – человек или машина? И какую тайную цель преследует загадочный программист?

Роман, победитель ласточек

Роман, победитель ласточекРоман – обычный мужик от 25 до 35 лет, он любит ходить в тренажерный зал, пить пиво один или с другими мужиками и все остальные мужицкие дела он тоже любит. В сборник вошли все лучшие комиксы 2016 года, а также новая история про Птицу Мстителя, которая ранее никогда и нигде не публиковалась.

Экслибриум №28

Экслибриум №28Главная тайна Лили кроется в ее прошлом… Когда-то воспитателем юной Лилии был некий Владимир. Каким-то образом и он связан с орденом книгочеев и их давней войной с магами монохрома. По крайней мере, в этом уверена семья дяди Коли, который с помощью своих воспитанников держит Владимира в плену вместе с юной девочкой-монохромом Кирой. Кира же считает, что когда-то Владимир убил ее брата и отобрал у него цвет монохрома. Остается лишь один вопрос: куда же он его спрятал?

Друзья

Big Name Fan Weekly