5

«Сага. Книга 3» - обзор

Автор: garnir | Добавлено 20-02-2015, 23:11 | Просмотров: 3418
Хороших комиксов на нашем рынке становится все больше. Анонсы продолжают поступать от издателей, даже не смотря на нависший над всеми «Дамокловым мечом» кризис. Многие издательства уверены, что на свое хобби люди деньги найдут, и, сдается мне, они правы. Третий том «Саги» я сам приобрел, даже не раздумывая о какой-то экономии. Двух первых книг мне вполне хватило, чтобы «подсесть», и вот я делюсь с вами впечатлениями от третьей.

«Сага. Книга 3» - обзор

Как мне показалось, главное, чем отличается третий том от прошлых двух - это относительная неспешность происходящего. В прошлых книгах Марко и Алана были в постоянных бегах, которые перемежались рассказами об их знакомстве и о том, как они плюнули на все, отправившись навстречу судьбе вместе со своей новорожденной дочерью. Здесь же ситуация выглядит несколько иначе. Осев на недельку в уютном логове Хейста - писателя, благодаря книге которого влюбленные пошли на такой отчаянный шаг, у них впервые появилось время немного отдохнуть и попробовать представить, что их ждет в дальнейшем. Даже призадуматься о способах обеспечения семьи средствами.

«Сага. Книга 3» - обзор

Умиротворенная атмосфера, царящая в доме Хейста, контрастирует здесь с тем, что происходит на других планетах, где в охоту на Марко и Алану вовлекается все больше персонажей. Однако, пожалуй, самое интересное начинает происходить между Волей и Гвендолин, которая мне в прошлой книге показалась довольно бесполезным и неинтересным персонажем. Но тут события уходят в весьма интересное русло, и финал даже приблизительно не может сказать о том, чем все это обернется для Воли в дальнейшем.

«Сага. Книга 3» - обзор

Вообще, повествование третьего тома получилось довольно плавным. Напряжение постепенно нарастает, и к концу книги высвобождается в порции экшена, которая, по сути, становится отправной точкой для последующих ответвлений сюжета. Хотя бы то, чем закончился этот том для Принца Робота IV, может обернуться абсолютно чем угодно в дальнейшем, особенно если учитывать бурную фантазию авторов.

«Сага. Книга 3» - обзор

Однако благодаря этой самой плавности и гармоничности происходящего выходит, что основная линия не получает какого-то значительного развития. Главные герои здесь, по сути, остаются на той же точке, что и в финале второго тома, размышляя о будущем, знакомясь со своим кумиром и вообще хорошо проводя время.

Для кое-кого из персонажей этот том окажется последним, но зато свежие герои на подходе. Во-первых, в конце появляется сестра Воли. Тоже фрилансер. Вся из себя загадочная и, похоже, в дальнейшем она даст жару.

Во-вторых, два увальня-репортера, гомосексуалиста по совместительству, жаждущие правды о том, что же случилось с Аланой, и готовые пойти на многое, чтобы раскопать хоть какую-то информацию, проливающую свет на ситуацию. Про них на данный момент сложно что-то сказать. Мне они показались довольно комичными персонажами, едва ли способными оказать какое-то серьезное влияние на сюжет. Однако во вселенной «Саги» возможно что угодно.

«Сага. Книга 3» - обзор

Не буду вас утомлять очередным повторением того, что с изданием все отлично. Книга классная. История продолжается, и я очень жду ее на русском. Из тех трех книг, что уже вышли, я не могу выделить понравившуюся мне больше. Они все классные. И меня радует то, что у каждой из них есть какой-то свой определенный колорит, не перечащий при этом общей атмосфере и сеттингу.

Ну и напоследок – самая запомнившаяся панель из этой книги. Просто так, ни к чему. Красиво, эпично, динамично. То, как разлетается здание, напоминает гриб от ядерного взрыва. На фоне заката выглядит очень зрелищно вместе с черными тенями на переднем плане.

«Сага. Книга 3» - обзор

Добавлено 20-02-2015, 23:11
Просмотров: 3418