2

Пару строк о... «Второй»

Автор: Tragiciy | Добавлено 18-12-2014, 21:55 | Просмотров: 2130
Категория: Обзоры / Российские издания
Всего спустя неделю «42» выкатывают на рынок еще один комикс отечественного производства, однако в отличие от своего предшественника в лице «И немножко рока» он не смог наделать столько шума, да и, честно говоря, сам я о нем узнал лишь благодаря рекламе на последней странице комикса про рокеров. Но после того, как я узнал, что

а) в данном комиксе события будут происходить на русской земле

б) художником первого номера является Texic

я сразу же загорелся и стал ждать выхода комикса. И поэтому сейчас пару строк о… «Второй».

Пару строк о... «Второй»На начальном этапе казалось, что сюжет комикса банален и даже слегка напоминает странные, да и, признаем, что не самые качественные, российские сериалы. Если вкратце, то по ночам у нашего главного героя Валерия Кольцова начинает просыпаться «второе я», которое весьма злое, к тому же замышляет поистине дьявольские планы. В превью к данному комиксу присутствовала панель, как Валерий избивает своего коллегу по работе Никиту, которому он безумно завидует; тогда возникла мысль: «Неужели это и вправду второй «Зайцев+1»?» Но авторы произведения пошли на интересный ход, который вносит интригу с самого начала. Дело в том, что основным рассказчиком данной истории является то самое злое «второе я». К тому же, судя по его репликам и манипуляциям, что он производит с телом Валерия (об этом чутка попозже), создается стойкое ощущение того, что данное «второе я» носит какой-то внеземной/инопланетный характер. Таким образом, мы становимся свидетелями того, как этот непонятный Второй пробуждается в теле Валеры, пытается приспособиться к нему, ну а потом устраивает нам полный вынос мозга. Что-что, а обещание про динамичность комикса было правдой.

Если перейти к разговору о рисунке, то Белоусов aka Texic, как по мне, здесь очень большой молодец. Просто потому, что он нарисовал комикс в своем стиле. (если кто не знает, то Texic рисовал небольшие милые/пошлые зарисовки про молодого человека и его девушку). Также, если сравнивать рисунок «Второго» с рисунком из «И немножко рока», то тут полная победа в плане фонов. Комнаты почти что никогда не представлены пустыми, а однотонные стены так или иначе разбавлены трещинами и пятнами, благодаря чему создается эффект «живого» помещения. Ночной город привлекает горящими окнами домов и все выглядит довольно мило. Но факт того, что каждый номер художник будет меняться, меня расстроил. Особенно в той части, что Белоусову так и не дали возможность нарисовать девушек, которые у него получаются очень даже хорошо ^_^.

Пару строк о... «Второй»Но, естественно, есть моменты в комиксе, от которых хочется сморщиться. Первый такой момент связан с уже упомянутым коллегой Валерия и его избиением. Так вот, на следующий день Валерию говорят, что Николая избили и скоро выпишут из больницы, но неужели последний ничего не сказал правоохранительным органам? Ладно если бы он был в тяжелом состоянии, но говорят нам совершенно другое. Теперь немного о Втором. За первый выпуск он смог воздействовать на организм Валерия: заставил его перепрыгнуть через огромную стену и (!!!) изменил строение его мозга, увеличив количество нейронов, чтобы разобраться с системой управления ПВО… Если первый прием смотрится довольно забавно, то второй, если честно, вызывает недоумение. Ладно, предположим, что это было сделано, но увеличение скорости мышления никак не влияет на количество знаний. Более уместно здесь смотрелось бы объяснение, что было в фильме «Области тьмы»: данный процесс расширил его сознание и позволил ему пользоваться его памятью на все 100%, всем тем, что он когда-либо видел или слышал. На пустом же месте программист средней руки, даже с суперкрутым мозгом, не смог бы так просто разобраться со всей военной системой защиты. Может быть, я придираюсь, но в данном моменте приходится додумывать самому. Господи, да и сам процесс взлома – вырвать здоровые кабели из одного места и воткнуть их гурьбой в другое… Если подытожить, то все происходящее на военной базе выглядит довольно сыро и натянуто.

Пару строк о... «Второй»Также не следует забывать, что данный комикс описывает ситуацию, что происходит в России. И, честно говоря, я заметил только две вещи, которые напомнили мне о том, что дело обстоит в нашей стране: пиво «Наше» и электричка, такие вот дела. Немного грустно, но может это из-за того, что я ждал какого-то особенного колорита.

Подводя итоги, следует отметить, что «Второй» не поднимает никаких высоких тем, да что уж говорить, весь сюжет завязан на «динамике», и это неплохо, потому что становится понятно, чего ждать от него в будущем. А ждать надо еще большей «движухи», особенно судя по финалу первого номера. Антигерой, насилие и жестокость? Так держать. Однако стоит надеяться, что авторы смогут раскрыть больше информации о Втором, так как им придется много чего объяснить своим читателям, после всего того, где они намудрили. Да и страшно подумать, на какой масштаб они замахнулись, поэтому удачи им справиться со следующими номерами. Ну а я пока подожду, и вам посоветую вступить в этот клуб.



Автор: Tragiciy
Добавлено 18-12-2014, 21:55
Просмотров: 2130
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: 42, Второй, Дмитрий Степин, Александр Холопов, Евгений Белоусов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • Перун
    19 декабря 2014 06:38
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 211
Пожалуй Texic-у стоит продолжить рисовать своих грудастых няшек.
  • Пользователь offline
  • Kaaron
    19 декабря 2014 08:10
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 713
Блин, как все закручено. Неоднозначная обложка и клевый, хоть и напоминает красочное аниме, рисунок. Хотя "Зайцев+1" слив полный, потенциал самой идеи огромный (и очень жаль, что в сериале все это зарубили и искромсали). За смену художников жаль. Единственное оправдание, если разными стилями будут показаны перемены в личности (-ях).
В общем, очень любопытно. Тем более, что всего 5 номеров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Dark Souls: Дыхание Андолуса

Dark Souls: Дыхание АндолусаЗакаленная боями воительница Фира отправляется в отчаянное и полное опасностей приключение, чтобы спасти свое королевство, погруженное в хаос и тьму. У нее мало союзников. Все костры сгорели дотла. На пути поджидают бесконечные полчища безжалостных демонических врагов. Лишь с помощью двуличного Провидца она сможет снова разжечь пламя, которое озарит своим светом этот мир… если не погибнет, пытаясь это сделать!

Я – Сакамото, а что? Том 2

Я – Сакамото, а что? Том 2Сакамото по-прежнему привлекает массу внимания со стороны окружающих – и не только одноклассников. В этот раз он становится объектом внезапной симпатии матери своего друга, затем обращает на себя гнев преподавателя, а в конце ему бросает вызов местная знаменитость – красавчик-хулиган Хаябуса-сэмпай, из которого может выйти достойный для Сакамото соперник. Но какие бы хитрости ни придумали для Сакамото враги и поклонники, разве кто-то сомневается, что тот преодолеет любые трудности с привычным ему остроумием и изяществом?

Чудовище за соседней партой. Том 5

Чудовище за соседней партой. Том 5Сидзуку хочет как-то порадовать Хару и решает поехать с ним на выходных на горнолыжный курорт. А до этого в ее жизни происходит немало других событий, связанных как с самой Сидзуку, так и с ее новыми друзьями, и события эти в очередной раз осложняют ее и без того запутанные отношения с Хару...

Тень одинокого бога №1

Тень одинокого бога №1Давно закончилась первая война богов-олимпийцев из-за Трои. Прошла тысяча лет – и опять на Олимпе начинается рознь. Вновь боги спускаются на землю и вовлекают людей в свои распри. Зевс, Аполлон, Геркулес, Исида, Цезарь, Антоний, Цицерон, Клеопатра и многие другие боги и люди станут участниками новых войн на земле и на небесах.

Nonai. Том 1

Nonai. Том 1В мирах Нонаи и Декаи встретить смертного, духа и даже божество – обычное дело, но там есть и такое, что не поддается логике ни одного из миров. Однако имеет ли это все значение, если ты ничего о себе не помнишь и даже не знаешь, кто ты такой, да еще и угораздило попасть в очень странную компанию.

Друзья

Big Name Fan Weekly