2

Пару строк о... «Второй»

Автор: Tragiciy | Добавлено 18-12-2014, 21:55 | Просмотров: 2179
Категория: Обзоры / Российские издания
Всего спустя неделю «42» выкатывают на рынок еще один комикс отечественного производства, однако в отличие от своего предшественника в лице «И немножко рока» он не смог наделать столько шума, да и, честно говоря, сам я о нем узнал лишь благодаря рекламе на последней странице комикса про рокеров. Но после того, как я узнал, что

а) в данном комиксе события будут происходить на русской земле

б) художником первого номера является Texic

я сразу же загорелся и стал ждать выхода комикса. И поэтому сейчас пару строк о… «Второй».

Пару строк о... «Второй»На начальном этапе казалось, что сюжет комикса банален и даже слегка напоминает странные, да и, признаем, что не самые качественные, российские сериалы. Если вкратце, то по ночам у нашего главного героя Валерия Кольцова начинает просыпаться «второе я», которое весьма злое, к тому же замышляет поистине дьявольские планы. В превью к данному комиксу присутствовала панель, как Валерий избивает своего коллегу по работе Никиту, которому он безумно завидует; тогда возникла мысль: «Неужели это и вправду второй «Зайцев+1»?» Но авторы произведения пошли на интересный ход, который вносит интригу с самого начала. Дело в том, что основным рассказчиком данной истории является то самое злое «второе я». К тому же, судя по его репликам и манипуляциям, что он производит с телом Валерия (об этом чутка попозже), создается стойкое ощущение того, что данное «второе я» носит какой-то внеземной/инопланетный характер. Таким образом, мы становимся свидетелями того, как этот непонятный Второй пробуждается в теле Валеры, пытается приспособиться к нему, ну а потом устраивает нам полный вынос мозга. Что-что, а обещание про динамичность комикса было правдой.

Если перейти к разговору о рисунке, то Белоусов aka Texic, как по мне, здесь очень большой молодец. Просто потому, что он нарисовал комикс в своем стиле. (если кто не знает, то Texic рисовал небольшие милые/пошлые зарисовки про молодого человека и его девушку). Также, если сравнивать рисунок «Второго» с рисунком из «И немножко рока», то тут полная победа в плане фонов. Комнаты почти что никогда не представлены пустыми, а однотонные стены так или иначе разбавлены трещинами и пятнами, благодаря чему создается эффект «живого» помещения. Ночной город привлекает горящими окнами домов и все выглядит довольно мило. Но факт того, что каждый номер художник будет меняться, меня расстроил. Особенно в той части, что Белоусову так и не дали возможность нарисовать девушек, которые у него получаются очень даже хорошо ^_^.

Пару строк о... «Второй»Но, естественно, есть моменты в комиксе, от которых хочется сморщиться. Первый такой момент связан с уже упомянутым коллегой Валерия и его избиением. Так вот, на следующий день Валерию говорят, что Николая избили и скоро выпишут из больницы, но неужели последний ничего не сказал правоохранительным органам? Ладно если бы он был в тяжелом состоянии, но говорят нам совершенно другое. Теперь немного о Втором. За первый выпуск он смог воздействовать на организм Валерия: заставил его перепрыгнуть через огромную стену и (!!!) изменил строение его мозга, увеличив количество нейронов, чтобы разобраться с системой управления ПВО… Если первый прием смотрится довольно забавно, то второй, если честно, вызывает недоумение. Ладно, предположим, что это было сделано, но увеличение скорости мышления никак не влияет на количество знаний. Более уместно здесь смотрелось бы объяснение, что было в фильме «Области тьмы»: данный процесс расширил его сознание и позволил ему пользоваться его памятью на все 100%, всем тем, что он когда-либо видел или слышал. На пустом же месте программист средней руки, даже с суперкрутым мозгом, не смог бы так просто разобраться со всей военной системой защиты. Может быть, я придираюсь, но в данном моменте приходится додумывать самому. Господи, да и сам процесс взлома – вырвать здоровые кабели из одного места и воткнуть их гурьбой в другое… Если подытожить, то все происходящее на военной базе выглядит довольно сыро и натянуто.

Пару строк о... «Второй»Также не следует забывать, что данный комикс описывает ситуацию, что происходит в России. И, честно говоря, я заметил только две вещи, которые напомнили мне о том, что дело обстоит в нашей стране: пиво «Наше» и электричка, такие вот дела. Немного грустно, но может это из-за того, что я ждал какого-то особенного колорита.

Подводя итоги, следует отметить, что «Второй» не поднимает никаких высоких тем, да что уж говорить, весь сюжет завязан на «динамике», и это неплохо, потому что становится понятно, чего ждать от него в будущем. А ждать надо еще большей «движухи», особенно судя по финалу первого номера. Антигерой, насилие и жестокость? Так держать. Однако стоит надеяться, что авторы смогут раскрыть больше информации о Втором, так как им придется много чего объяснить своим читателям, после всего того, где они намудрили. Да и страшно подумать, на какой масштаб они замахнулись, поэтому удачи им справиться со следующими номерами. Ну а я пока подожду, и вам посоветую вступить в этот клуб.



Автор: Tragiciy
Добавлено 18-12-2014, 21:55
Просмотров: 2179
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: 42, Второй, Дмитрий Степин, Александр Холопов, Евгений Белоусов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Перун
      19 декабря 2014 06:38
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 211
    Пожалуй Texic-у стоит продолжить рисовать своих грудастых няшек.
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      19 декабря 2014 08:10
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 45
    • Комментариев: 713
    Блин, как все закручено. Неоднозначная обложка и клевый, хоть и напоминает красочное аниме, рисунок. Хотя "Зайцев+1" слив полный, потенциал самой идеи огромный (и очень жаль, что в сериале все это зарубили и искромсали). За смену художников жаль. Единственное оправдание, если разными стилями будут показаны перемены в личности (-ях).
    В общем, очень любопытно. Тем более, что всего 5 номеров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Hobbitcomix

Уже в продаже:

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 89. Дэдпул. Короли самоубийц

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 89. Дэдпул. Короли самоубийцОбвиненный в преступлении, которого он не совершал, болтливый наемник должен решить две простые задачи. Вернуть себе доброе имя и отомстить мерзавцу, который его подставил. Но в деле оказываются замешанными Каратель, Человек-Паук и Дардевил, и вскоре Дэдпул понимает, что все обстоятельства складываются против него. К счастью, ему не привыкать, и он умеет выпутываться из безвыходных положений!

Экслибриум №31

Экслибриум №31Неожиданно в Библиотеке появляется новый преподаватель по имени Юрий Аркадьевич, который решает ввести альтернативную систему обучения. Под его руководством студенты изготавливают особые записные книжки перед сдачей практического экзамена. На нем учащиеся должны вступить в спарринг друг с другом, используя новые способности. И теперь Лиле придется сразиться со своей лучшей подругой Ингой…

Стражи Галактики. Полное собрание. Том 1

Стражи Галактики. Полное собрание. Том 1Галактика в беде – ей нужны герои! И на этот клич, конечно же, отзовутся... ходячее дерево и енот-милитарист?! Откройте для себя комикс легендарных Дэна Абнетта и Энди Леннинга, вдохновивший фильм «Стражи Галактики»! Звездный Лорд собирает новых Стражей Галактики, самых сильных (и самых странных) защитников космоса, которых когда-либо видела наша вселенная!

Токийский Призрак. Атомный сад

Токийский Призрак. Атомный садОстрова Лос-Анджелеса, 2089 год. Человечество впало в зависимость от технологий, пытаясь сбежать от пропитанной радиацией всеобщей разрухи. Ради цифровых улучшений безработное население готово воровать, грабить и убивать. Виртуальные наслаждения – их единственный наркотик и смысл жизни, и этой весьма прибыльной сферой заправляют бандиты. А к кому обращаются эти бандиты, когда им нужно показать, кто здесь главный? О да, к констеблям Леду Денту и Дебби Декэй... Эта работенка приведет нашу парочку из нищего Лос-Анджелеса в последнюю свободную от технологий страну Земли: Токийскую Нацию Сада.

Несокрушимый Халк. Книга 3. Время крушить

Несокрушимый Халк. Книга 3. Время крушитьОтрываясь от событий Эры Альтрона, Халк отправляется на самую опасную из своих миссий, когда тайное подразделение ЩИТа, отвечающее за путешествия во времени, привлекает зеленого гиганта к спасению пространственно-временного континуума! Из-за воздействия редких флуктуаций временной поток рассечен, и собрать его воедино под силу лишь Халку.

Друзья

Big Name Fan Weekly