4

The Guns of Shadow Valley – обзор

Автор: garnir | Добавлено 7-11-2014, 20:52 | Просмотров: 2900
Категория: Обзоры / Российские издания
Не раз уже писал в своих обзорах, что обожаю вестерны. То, что началось в далеком детстве с “Человека с бульвара Капуцинов” и “Золота МакКены” до сих пор со мной. Комиксы в стиле вестерн появляются довольно редко, так что если мне на глаза попадается что-то свеженькое, то я сразу берусь это читать. Вот попался комикс “The Guns of Shadow Valley”.

Обложка комикса


Первое, что хочу отметить - это крутое название. Когда впервые читаешь его, то тут же понимаешь, что это именно вестерн, и никак иначе быть не может. Стволы Долины Теней… Не помню, когда мне в последний раз попадался комикс с настолько говорящим названием. Содержащееся под этой обложкой тоже не разочаровывает.

История начинается с того, что в городке с необычным названием Мэлис появляется странный незнакомец. Он в стельку пьян, молчалив и не отличается особым дружелюбием.

Фрэнк


Однако помогает пареньку, на которого наехали двое бухих, вывалившихся из салуна и заявляющих, что тот оскорбил их маму, ведь даже будучи ужранным в дым незнакомец двигается так быстро, что это практически невозможно заметить. С той же скоростью он нажимает на курок своего револьвера.

Незнакомец, движущийся невероятно быстро


Шериф городка Билл Доусон признает в страннике разыскиваемого за серию убийств по всей стране Фрэнка Келли. Но у руки закона свои взгляды на порядок и справедливость. Видя навыки Фрэнка, Доусон предлагает ему сделку. Свобода взамен на участие в походе в Долину Теней, которая раскинулась в двух днях езды от города. В долине этой происходят странные вещи, говорят, что там живут проклятые люди и обитают древние духи.

Долина Теней


Доусон не раскрывает цели своего путешествия туда, но позже выясняется, что силами армии в долину прокладывается железная дорога. И очевидно, что делается это не просто так.

Позже к дуэту Доусона и Фрэнка присоединяются огромный и невероятно сильный китаец Шоушан, сбежавший со строительства той самой железной дороги и от своего учителя, авантюристка Перл Ривьера, чувствующая когда кто-то лжет, и помощник шерифа Дин Купер - просто хороший парень и отличный стрелок. Им предстоит очень непростое путешествие, проблемы которого начнутся еще до того, как они успеют выйти из городка.

Само собой, в этой истории есть и динамичные погони, и перестрелки, но это далеко не все. Магия, невероятно красивая древняя легенда о Долине Теней, всевозможные странные существа, обитающие там и находящиеся на стороне солдат, строящих дорогу… Много всего, но подано это все в отличных пропорциях и при всем этом история нт на минуту не перестает быть вестерном.

Огнедышащая жирная тварь


Но и это еще не все. Слегка офигел, когда в послесловии прочитал о том, что изначально комикс задумывался авторами как супергероика в атмосфере вестерна. И только немного поразмыслив, понял, что у каждого из персонажей таки есть суперспособность. Просто поданы они тут так, что не выпячиваются. Никто не спешит нацепить колготки и ринуться спасать мир. Сверхсилы введены в историю очень деликатно и практически незаметны.

Отдельное хочется сказать о пагубной привычке Фрэнка. Любой герой вестерна бухает. Но в данном случае эта черта - не просто дань жанру. Она действительно имеет определенную важность.

Сюжет хорош. Но еще до того, как ты успеешь погрузиться в него, книга цепляет рисунком. Он больше напоминает европейские комиксы, и практически с первых страниц ты понимаешь, что именно так и должен быть нарисован и раскрашен вестерн.

Рисунок и раскраска идеальны для вестерна


Ну а в ходе первых экшен-сцен вступает в дело еще и превосходная кинематографичность. Динамика великолепна. Все, что можно ждать от экшена в вестерне, тут находит отражение сполна. И даже больше. Некоторые сцены просто офигеть как эпичны.

Переворачивающийся поезд


Вроде все тут шоколадно. Однако один весомый минус у комикса есть - финал. Он получился каким-то обрубленным. Слишком много вопросов, на которые читатель не получает ответа в конце. Как будто историю нужно было просто побыстрее закончить. Из послесловия узнал, что работа над комиксом приостанавливалась и собирались деньги на продолжение на Кикстартере. Возможно, что мои мысли о спешности завершения вполне оправданы. Такой ход среди подобных проектов, увы, не редкость.

Но если говорить в целом, то комикс прекрасный. Если любите вестерны, то обязательно ознакомьтесь с этой книгой.



Автор: garnir
Добавлено 7-11-2014, 20:52
Просмотров: 2900
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Dark Horse, Guns of Shadow Valley, Dave Wachter, Дейв Вахтер, James Andrew Clark, Джеймс Эндрю Кларк

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • klerk95
      7 ноября 2014 21:46
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 15
    • Комментариев: 363
    А какой формат комикса? Сколько-то стандартных синглов или цельная история?
    • Пользователь offline
    • garnir
      7 ноября 2014 21:49
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Выпущен как графический роман. Причем, разворот альбомный. Первая картинка - это обложка, как она есть. Корешок слева. На сколько я понял, сначала выходил как веб-комикс, а потом Dark Horse издали книгой. Как-то забыл об этом в тексте написать, хотя думал, что нужно.
    • Пользователь offline
    • Mankind63
      9 ноября 2014 00:42
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Обожаю вестерн. Десяточку как всегда ставлю. Как думаешь Сань, Streets Of Glory от аватара можно поставить на одну полочку с сей произведением?
    • Пользователь offline
    • garnir
      9 ноября 2014 12:07
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Streets Of Glory пока что не читал. Наверно надо будет как-нибудь взяться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Ideo-grafika.com

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly