4

"Сага. Книга вторая" - обзор

Автор: garnir | Добавлено 25-10-2014, 18:10 | Просмотров: 4501
Категория: Обзоры / Российские издания
Первая книга задала очень хороший тон, ведь она была стартом очень необычной серии, которая стала для меня действительно чем-то новым, чем-то очень оригинальным, увлекательным и с головой погружающим в созданный авторами мир.

"Сага. Книга 1" и "Сага. Книга 2"


Перед тем, как взяться за прочтение второго тома “Саги”, у меня появилось несколько вопросов, на которые я бы хотел получить ответы в этой книге. И в зависимости от того, какими бы были эти ответы, сложилось бы мое впечатление о ней.

Прежде всего, мне было интересно, не будет ли градус абсурдности уменьшен хоть сколько-нибудь? Во многом, первый том показался мне классным именно благодаря тому, что совершенно невозможно предсказать, что ждет тебя, когда перевернешь страницу.

В этом плане все просто прекрасно. Градус этот не просто не уменьшается, а плавно продолжает расти. Вторая книга удивляет не меньше первой, даже при том, что ты уже немного привык ко вселенной комикса и уже понимаешь, что ждать можно чего угодно.

Чувствуется, что авторы дают полную свободу своей фантазии. Чего только стоят астероид, на деле оказавшийся огромным яйцом, дрейфующим в космосе, из которого должно вылупиться нечто страшное, и живущий на его поверхности великан, развивающий тему “яиц” совершенно в другом направлении. Тварь вызывает шок. Тут отчетливо видно то, что если авторы задумали показать читателю что-то в равной степени и отвратительное, и смешное, они сделают это так, что забудешь такое не скоро.

Великан на астероиде


Если продолжить говорить об абсурде в “Саге”, то я на все 100% попался на крючок, который этот комикс готовит для читателя. Проверкой стал момент, когда Воля и Лживая Кошка оказываются выброшенными в открытый космос, и, пробыв там какое-то время, не погибают от моментальной декомпрессии. В любом другом случае ситуация показалась бы мне совершенно бредовой, но в “Саге” это смотрится вполне обычным делом. Значит, цель создать мир, который живет по каким-то своим законам, была достигнута.

Воля и Лживая кошка в открытом космосе


Мысли Аланы и Марко о ребенкеМысли Аланы и Марко о ребенкеВторым важным вопросом для меня стало развитие характеров персонажей. Тоже все отлично. Причем, в основном, отношения Марко и Аланы раскрываются тут не за счет дальнейших событий, а наоборот, за счет того, что было между ними до случившегося в книге. Такой ход мне очень понравился.

Кроме того, здорово, что характеры героев получились предельно реалистичными и их отношения во многом напоминают отношения обычных людей. Первое, о чем они думают, когда речь заходит о ребенке - проблемы, которые связаны с его появлением. Эта сцена получилась просто невероятно живой, лишенной всего того надуманного пускания соплей, которое частенько можно видеть в фильмах или книгах, когда герои умиляются и обнимаются.

Как с разнообразием? Будут ли новые герои? Несколько нашлось. Первая - это Гвендолин. Бывшая подружка Марко, которая жутко зла на него из-за того, что он сбежал. Мне она показалась очень слабым персонажем. Мотивация на уровне героини мыльной оперы. “Он меня бросил. Надо отомстить”. Надеюсь, что в дальнейшем из нее получится что-то дельное, но в этой книге она мне показалась совершенно неинтересной.

Гвендолин


Собственно, родители Марко, которые мне тоже показались проходными персонажами. И в самом конце появляется Хайст - писатель, книга которого повлияла на выбранный Аланой путь. Вот он мне показался крайне интересным. С ним тут был лишь один, хоть и довольно длинный, диалог в самом конце, но и он дает понять, что у героя интересная история. Окажется это так или нет - увидим в дальнейшем, но сама концепция классная. Писатель, который при помощи своих произведений может влиять на других. Учитывая необычность сюжетных ходов всей "Саги", из этого может очень многое получиться.

Хайст


Про издание книги ничего плохого сказать не могу. Качество печати и самого тома точно такое же как, и у прошлого. То есть весьма достойное. Рисунок тоже не изменился. Он по прежнему радует грубоватыми линиями и прекрасной мимикой персонажей.

Наверно, больше добавить нечего. Книга отличная. История продолжается, и вторая часть еще больше затягивает читателя в этот фантастический мир, полный невероятных существ и явлений. Если вам пришлась по вкусу первая книга, то вторая ваши впечатления от “Саги” лишь преувеличит.



Автор: garnir
Добавлено 25-10-2014, 18:10
Просмотров: 4501
Категория: Обзоры / Российские издания

Теги: Image, XL Media, Saga, Сага, Brian K. Vaughan, Брайан К. Вон, Fiona Staples, Фиона Стэйплс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • Fomen99
    25 октября 2014 18:55
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 178
Жалко что сейчас сага немного сдала позиции и последние выпуск уже читаются без отвисания челюсти
  • Пользователь offline
  • Yaponez
    26 октября 2014 06:36
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
Любопытно, что в обзоре ничего не сказано про грамматические ошибки и опечатки во второй книге. Я до конца её ещё не прочел, но уже наткнулся на две, которые очень сильно подпортили впечатления.
  • Пользователь offline
  • garnir
    26 октября 2014 13:57
  • Группа: Администраторы
  • Публикаций: 793
  • Комментариев: 2462
Мне просто не хотелось в этом копаться. Уже и без меня дофига народу скулило об этом. Не хотел повторять то, что всем итак уже известно.
  • Пользователь offline
  • heroicraccoon
    30 октября 2014 03:37
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
Сага шикарна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Лавка комиксов "Апельсин"

Уже в продаже:

Леди Механика. Тайна механического трупа

Леди Механика. Тайна механического трупаОткройте превосходно проиллюстрированный стимпанковский мир воздушных кораблей, монстров и одной отважной, но преследуемой героини... Таблоиды окрестили ее «Леди Механикой», единственной уцелевшей, пережившей ужасающие эксперименты сумасшедшего ученого, наградившего ее механическими протезами вместо рук. Утратив все воспоминания о своем заключении и былой жизни, Механика в конце концов создала себе новую жизнь, в которой она, искательница приключений и частный детектив.

Трансформеры: Виндблейд

Трансформеры: ВиндблейдМетроплекс – единственный автобот-город на Кибертроне. Постоянные нападения на робота серьезно его ослабили, и теперь он способен говорить только на древнем языке, который понимает лишь Виндблейд, городской спикер. Вскоре в городе случается серия перебоев с электроэнергией, которая может привести к гибели автоботов! Кто за этим стоит? Виндблейд подозревает самого могущественного бота на планете – Старскрима...

Звездные Войны. Боба Фетт мертв

Звездные Войны. Боба Фетт мертвПо Галактике со скоростью света разносится весть: Боба Фетт, самый опасный охотник за головами, мертв. Внезапно члены отряда, которые убили Фетта, начинают один за другим погибать от рук загадочного мстителя. В эту таинственную историю оказывается втянут и Коннор Фримен – сын одного из клонов Дженго Фетта. Фримена против его воли нанимают для розыска и охраны еще одного охотника за головами, который каким-то образом связан с Бобой Феттом.

Железный Человек и Человек Паук

Железный Человек и Человек ПаукВо время обычной прогулки с девушкой Человек-Паук встретится с таинственным Глушителем – злодейкой, которая умеет читать мысли и знает самый главный секрет Питера Паркера. Чем же закончится эта встреча? Железного Человека похищают ученые из Центра Инновационных Идей, чтобы использовать его знания для разработки опасного оружия. Как же гениальный Тони Старк справится с этой ситуацией и чем ему придется пожертвовать?

Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы

Тайная история комиксов: Герои. Авторы. СкандалыВ старых комиксах о Супермене читателям частенько показывали его Крепость Уединения, в которой хранилось множество курьезных вещей, которые непременно были снабжены табличкой с подписью, объяснявшей, что же это, собственно, за вещь. Книжка «Тайная история комиксов» – это сборник таких табличек. Ты волен их прочитать, а уж как пользоваться всеми эти диковинками и чудесами – решать тебе.

Друзья

Big Name Fan Weekly