10

Обзор ТПБ №1 комикса "Неуязвимый"

Автор: Ditrih | Добавлено 31-08-2014, 16:23 | Просмотров: 5147
Обзор ТПБ №1 комикса "Неуязвимый"
Немного запоздало, но все-таки сажусь за написание обзора новинки – если переиздание уже вышедшего комикса в ТПБ можно назвать новинкой – а именно к 1 ТПБ комикса «Неуязвимый», издаваемого в России товарищами из «42».

Для многих отечественных любителей новости о выходе комикса – а тем более о переиздании – в ТПБ является праздником и источником необузданной радости. Мне же, собирающему серию в синглах – и нисколько от этого не страдающему – анонс в целом был по барабану. Но магазин «Чук и Гик» любезно поделился копией комикса, дабы я мог рассказать вам о нем. В этом ревью я больше сосредоточусь на технической стороне вопроса, ибо о сюжете уже было достаточно сказано.

Поскольку в России с ТПБ негусто, сравнивать "Неуязвимого" я буду с «Ходячими мертвецами» от все тех же «42». Могу сказать, что по качеству издания «Неуязвимый» практически полная копия «Ходячих» - размер, качество бумаги (правда в "Неуязвимом" бумага на ощупь поприятнее, «поглянцевее», что ли) и все такое прочее – словом, вполне достойное издание. Ну и проблема та же самая – корешок жесткий и страницы закрываются, если книгу не трогать. Благо, это не смертельно.

Обзор ТПБ №1 комикса "Неуязвимый"Обзор ТПБ №1 комикса "Неуязвимый"Обзор ТПБ №1 комикса "Неуязвимый"

Теперь сравним «начинку» ТПБ и соответствующих синглов, выпущенных ранее. Взгляните на фотографии и убедитесь – переиздание является полной копией в плане перевода, леттеринга и всяких таких вещей. Благо, они выполнены на достойном уровне. Доп. материалы перекочевали в конец книги, к ним добавились комментарии. Помимо засветившихся в синглах добавилось несколько новых. Ну и в начале добавили вступительное слово Курта Бьюсика, нахваливающего книгу на чем свет стоит (в целом, я с его словами согласен).

(Слева - сингл, справа - ТПБ).

Обзор ТПБ №1 комикса "Неуязвимый"Обзор ТПБ №1 комикса "Неуязвимый"

Ну и напоследок цена – всего 250 рублей за 4 номера (для сравнения – 4 сингла стоили мне 400). Однако, лично я "пересобирать" серию не стану - чай не Монетный двор, денег-то на все не хватит. А вот новичкам или тем, кто не собирал ее раньше по причине "сингловости" - как ни странно, для определенного количества людей это решающий фактор - могу смело порекомендовать обратить на эту серию внимание.

Таким образом, сделаю вывод – если вы по каким-то причинам не покупали "Неуязвимого" раньше, сейчас, имхо, нет ни единой причины этого не делать – и в ТПБ издание, и стоит разумных денег, и качество хорошее. В плане сюжета процитирую все того же Курта Бьюсика: ""Неуязвимый" - это супергероика, которая тащится от того, что она супергероика". Киркман представил свежий взгляд на уже знакомые штампы и сюжетные ходы, здорово и интересно их подал - не упуская ни единой возможности пройтись и поиздеваться над этими самыми штампами. Рекомендую-с.

Автор: Ditrih
Добавлено 31-08-2014, 16:23
Просмотров: 5147