5

Ultimate Spider-Man

Автор: garnir | Добавлено 23-04-2012, 20:56 | Просмотров: 4714
Ultimate Spider-Man

Только что просмотрел первые три эпизода этого шоу, решил не ждать долго, и поделиться ощущениями, коих накопилась масса. И, возможно, многим это покажется странным, но большая часть этих ощущений позитивная.

Начну с небольшой присказки. Я не люблю комиксы Marvel. Вернее сказать не то, чтобы не люблю, а просто отношусь к ним равнодушно, и большая часть супергеройского потока проходит мимо меня. Наверно, парадокс этого телешоу как раз таки и состоит в том, что оно нравится людям вроде меня и от него выворачивает истинных фанатов марвелских супергероек. Я видел немало отзывов, в которых сериал поливали грязью, заявляя о том, что он вообще никак не вяжется с ходом событий в Ultimate-вселенной, и ситуации, в которые поставлены персонажи никогда бы не произошли. В моем же случае прелесть состоит в том, что я и знать не знаю, что там было в этой вселенной и знать не хочу. Я немного знаком с серией Ultimate Spider-Man, которую у нас издавали «Комикс» и на этом мои познания заканчиваются. По сему, если вы фанат Marvel, и готовы дотошно ковыряться в событиях, упуская кучу ништяков, которые можно получить просматривая подобные вещи, я советую вам дальше не читать этот обзор, ведь он написан человеком, которому глубоко пофиг на комикс-серию.

Итак… Расскажу немного про сюжет. Само собой, он идет в разрез с комиксами. Жил да был Питер Паркер, которого укусил радиоактивный паук, после чего он стал супергероем. Прыгал он по улицам, лазил по домам и вышибал дурь из всяких подонков. Иногда, правда, разрушая при этом немалую часть прилежащей к зоне схватки территории. И вот лидеру организации S.H.I.E.L.D., Нику Фьюри, надоело смотреть на этот бардак и он решил предложить Паркеру присоединиться к его команде, пройти тренировку и стать тем самым Ультиматным Человеком-Пауком. Именно этим событием объясняется название. Недолго думая, Питер соглашается и… Понеслась!

Что же мне так приглянулось в этом сериале, который, на первый взгляд, должен быть мне совершенно неинтересен? Ответ прост. Два основных момента, на котором держится шоу – это юмор и экшн.

Ultimate Spider-ManНе проходит и минуты, как кто-нибудь из героев что-то откалывает. Причем процентов 80 этих шуток на самом деле удачные, и заставляют улыбнуться или откровенно посмеяться. Многие из них связаны с современной поп-культурой и пародируют игры или кино. Как, например, экран VS, который стал визитной карточкой игр-файтингов. Приколы продолжаются даже во время поединков со злодеями. Я не буду приводить тут примеры этих шуток, но, поверьте, их действительно много и они действительно стоят того времени, что занимают в каждой серии. Также очень понравилась идея с чиби-версией Спайдер-Мена, которая появляется, когда Питер о чем-то размышляет (смотрите картинку справа). Выглядит очень остроумно. Чиби-версии других героев тоже есть, но они появляются не так часто, как Спайди.

Ultimate Spider-ManUltimate Spider-ManПерейдем к исполнению. Рисовка вполне стандартная для современного мультсериала. Герои похожи на своих протагонистов из комикса, и тут больше особо сказать нечего. Отметить хочется то, как поставлены боевые сцены. На мой взгляд они тут выходят у авторов даже лучше, чем в фильмах про Человека-Паука. Вполне сносная хореография и постановка, оригинальные атаки, нередко с использованием близлежащих предметов, стрельба, взрывы… Действие просто захватывает и не дает оторваться от экрана. Даже заметил некий шаблон. Все готово, все застывают в напряжении перед атакой, пара секунд на очередную шутку и… Экшн!!! Формула беспроигрышная. Кроме всего вышесказанного хочу отметить то, что мультфильм не теряет этакой визуальной связи с комиксами. То и дело во время очередного удара на заднем фоне появляется надпись звука, сделанная комиксовым шрифтом. Эффект не новый, но он используется там, где нужно, и дает шоу еще один плюс.

Подводя итог хочу сказать следующее: если вам хочется провести часок просто наслаждаясь юмором и экшном, то это шоу будет прекрасным выбором. Но если вы ярый фанат Ultimate-вселенной, и вас раздражают противоречия сюжетов комикса и мультфильма, то можете смело проходить мимо. Парадокс, но это шоу не для фанов Человека-Паука.

Добавлено 23-04-2012, 20:56
Просмотров: 4714