0

«Человек-Муравей и Оса»: большое продолжение крохотного фильма

Автор: Ditrih | Добавлено 11-07-2018, 14:48 | Просмотров: 300
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)
«Человек-Муравей и Оса»: большое продолжение крохотного фильма


Новый фильм киновселенной «Марвел» берет уже проверенную формулу «пафосный/драматичный момент – шутка» и переносит его на метатекстуальный уровень. Иными словами, если «Война Бесконечности» больше про неотвратимую угрозу и нетипичный конец, то новые приключения Скотта и Хоуп – это 100% комедия. И фильм выступает такой эмоциональной разрядкой.

Работает фильм по такой же проверенной формуле производства всех сиквелов – берем все то, что было хорошо в первой части, и делаем это больше и лучше. Больше шуток, больше экшен-сцен с уменьшением и увеличением, еще один персонаж, владеющий этой способностью – речь о Хоуп, – больше квантовых червоточин и научных штуковин.

Экшен действительно подрос как в количестве, так и в качестве, – по ощущениям его больше, и он стал еще более изобретательным. Боюсь представить, каких трудов стоило снять, например, драку на кухне, где Хоуп то уменьшается, то увеличивается, взаимодействует с окружением, меняет размеры предметов и так далее.

«Человек-Муравей и Оса»: большое продолжение крохотного фильма


Некоторые издания уже нарекли вторую часть потенциально самым смешным фильмом этого года и самым смешным фильмом Marvel в целом. И если насчет первого еще можно сомневаться, то со вторым лично я соглашусь – КВМ никогда не была чужда юмора, но он всегда играл роль такой эмоциональной разрядки и разбавления пафоса. Здесь же все строится вокруг юмора.

Иногда, конечно, он чувствуется немного через край – некоторые персонажи получились уж слишком карикатурными, например, агент ФБР. Да и сам Скотт, который в прошлой части выступал как одаренный и находчивый инженер, очень уж часто шутит про то, что не понимает всех этих сложных научных штуковин, о которых говорят Хэнк и Хоуп.

Из-за этого же фильм местами провисает – когда спадает напор юмора, становится скучновато. Но очень редко.

«Человек-Муравей и Оса»: большое продолжение крохотного фильма


Да, здесь есть сцена, в которой Луис рассказывает истории в своем фирменном стиле – и, поверьте, она уморительна. Зал вместе с вашим покорным слугой искренне над ней смеялся.

Если рассматривать его как самостоятельный фильм, то продолжение посвящено возвращению матери Хоуп и небольшому исследованию квантового мира. Здесь даже злодеев как таковых нет – есть один клишированный плохой парень, охотник за технологиями, а сама Призрак выступает больше как заблудшая душа и доведенный до отчаяния человек.

«Человек-Муравей и Оса»: большое продолжение крохотного фильма


Если же рассматривать его как часть КВМ и включить свой СПГС в поисках отсылок и подвязок к «Войне Бексонечности», то в самом фильме их почти нет, – но первая сцена после титров подарит огромное количество пищи для ума. Коллега Варков построил целую теорию, отталкиваясь от нее, и смотрится она весьма любопытно. Cцена, кстати, хорошо объясняет, где все это время был Муравей. И намекает, что роль Скотта может быть гораздо более значимой, чем кто-либо мог подумать.

«Человек-Муравей и Оса»: большое продолжение крохотного фильма


В целом – это хороший, приятный фильм, который не старается прыгнуть выше головы и шокировать зрителя. Он прекрасно осознает, чем является и дает вам то, чего вы от него ждете. Это не «лучший фильм Marvel» – это нормальный фильм Marvel.

Автор: Ditrih
Добавлено 11-07-2018, 14:48
Просмотров: 300
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Geeko-Mania.ru

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly