4

Отзыв о фильме "РЭД"

Автор: Alx_2004 | Добавлено 21-01-2013, 16:55 | Просмотров: 1918
Отзыв о фильме "РЭД"

То, что в главной роли снимается Брюс Уиллис, само по себе уже неслабо доставляет, ибо актер он невшибенный. Если он есть в фильме, то можно быть уверенным, что фильм будет хороший, фильм будет замечательный, и он сделает там все правильно и красиво. Прямо как Эван Стоун в своем жанре. Даже и не знаю, как правильно понимать: либо Брюс Уиллис снимается только в крутых фильмах, либо сам делает фильмы крутыми. Как бы то ни было, получается всегда ништяк.

Но, разумеется, Брюс уже не так молод, как тот же Корбен Даллас, но и роль у него соответствующая - некий агент Фрэнк Мозес на пенсии, который во время службы наворотил такого, что на пенсионера, ударника труда с почетным орденом Агента 47 ополчились какие-то злодеи. Да и когда ополчились? Ночью в канун Рождества! Ох, сколько этих Рождеств и Новых годов Брюсу попортили, в рот меня чих-пых... Так вот, эти нанайцы, пробравшись тихонько в дом, вероятно рассчитывали обнаружить там старенького дедушку, у которого ревматизм, остеохондроз, радикулит, простатит, но никак не высокого мужчину плотного телосложения без особых примет. Завидев незваных гостей, этот, кхм, дедушка принялся раздавать по щам и прописывать в борщ аки заправский Корбен Даллас, а затем откопал чемоданчик, который, к счастью, так и не выкинул в окошко, и сбежал под шумок.

Оказалось, что за этой облавой стоял молодой зеленый, а, стало быть, и весьма залупистый, агентишка, которому было поручено задание: кровь из носу, но устранить старика Мозеса всеми доступными средствами. А Фрэнк Мозес зря времени тоже не терял, постепенно собирая команду из старых друзей, чтобы докопаться до правды сквозь кривду и узнать, что, ети твою мать, происходит.

Персонажи, надо сказать, получились необычные. Тут тебе и чувак с паранойей, которого лет одиннадцать держали на ЛСД, и пожилой Гэри Олдман, который кому угодно форы даст, и такая миловидная женщина, что про нее и не подумаешь, якобы она подобными делами промышляет, но как она там из пулемета стреляла!

Отдельно хочется про одного персонажа рассказать. Приезжает Уиллис к зданию российского посольства, мне, в ожидании какой-нить клюквы, сразу на ум пришел один старый анекдот: "- Петя, сынок, ты уроки сделал? - Да, папа! - Молодец! Выпей водки!", но когда показали этого русского, то всей клюквы как не бывало. Правда, с именем снова беда. Звали его Сэм Вэй, ну мы-то с вами знаем, что это Семен Иванович, а вот никакой это не Семен Иванович, это Иван Симонов! Ну, ребята, вы что там, имен больше не знаете? Одни Иваны да Юрии, назвали б Елисеем или Дромедоном, или еще как-нить позаковыристее, а так, ну в рот меня чих-пых. Но все равно, Семен Иванович отдельно доставил.

Если проводить параллели с комиксом, то сходство есть только до того момента, как откопал свой он чемоданчик, а дальше сценаристы пороли отсебятину. Честно говоря, фильм мне понравился больше, так как комикс короткий, и я там ни хрена не понял, а учитывая то, как он закончился, то я вообще концы с концами свести не могу. А может, так и задумано было, как с фильмом Freddy vs Jason.

Отзыв о фильме "РЭД"

Автор: Alx_2004
Добавлено 21-01-2013, 16:55