26

Первый взгляд на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Автор: Zer0_0maN | Добавлено 23-03-2016, 20:20 | Просмотров: 3146
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)
Высказывать мнение о супергеройских фильмах всегда сложно, потому что люди ждут совершенно разного от одного фильма. Кто то идет ради отсылок и готов закрыть глаза на все недочеты, если в разговоре случайно упомянут суперзлодея третьего эшелона, кто-то просто хочет добротного экшена и расслабить мозг на пару часов. Угодить всем просто невозможно, поэтому и оценки всегда очень сильно разнятся. Я высказываю лишь свое мнение, которое явно будет противоречить многим.

Первый взгляд на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»


Стиль Снайдера узнается с первых минут. Серые фильтры, драматичные переходы. Если вам не нравились предыдущие фильмы этого режиссера, то сразу проходите мимо. Этот фильм не для вас, вы просто зря потратите время и душевное равновесие.

Для остальных визуальная составляющая на высоте. Хороший звук, отличные бои и погони на автомобилях. Однако рукопашные драки между Бэтменом и бандитами совершенно не смотрятся после «Сорвиголовы». «Нетфликс» поднял рукопашные сражения на новый уровень.

В фильме все так же не хватает моментов для разрядки. Да, шуток стало намного больше. Многие из них неплохие, но зрителю не дают передохнуть между переживаниями, и в конце вся драма кажется надутой и пустой.

Конечно же, не обошлось без пасхалок и отсылок на будущее киновселенной. На мой взгляд, они сделаны слишком очевидно. Нам столько раз намекают на будущего злодея, что хочется кричать «Зак, мы уже поняли, поехали дальше».

С Суперменом мы уже знакомы по «Человеку из стали». Он не изменился, все те же идеалы и тот же актер. Бэтмен же появляется в обновленной киновселенной DC впервые, и показан он плохо. Нам много раз показывают Брюса, но сам Бэтмен появляется всего пару раз, и его первая сольная боевая сцена случается уже после великого сражения с Суперменом. И это явная ошибка создателей. Мы не видим легендарного Темного рыцаря, мы видим обиженного миллионера. Несмотря на всеобщую любовь к этому герою, Бэтмен в кино слаб.

Самый грустный момент фильма – это ожидаемая всеми фанатами драка между Бэтменом и Суперменом. Взяв несколько моментов из легендарного DKR, Снайдер снял ужасно скучную, статичную драку. Если во время просмотра фильма вы решили поспать, то лучше момента не найти.

Первый взгляд на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»


Оценить этот фильм очень сложно. В фильме множество ошибок. Особенно меня огорчил монтаж. Поначалу было просто неприятно следить за сюжетом из-за постоянных перекидываний от одного героя к другому. Складывалась ощущение, что Снайдер снял два фильма, нарезал их и рвано превратил в один. Нам показывают, как систематически накаляются отношения между Бэтменом и Суперменом, но их битва случается по такому глупому поводу, что становится стыдно за фильм. Но назвать его плохим я не могу. Восхитительно подобранный каст. Чудо-Женщина, несмотря на свое малое экранное время, запоминается и вот я уже жду сольного фильма о ней. Аффлек не играет, а именно переживает жизнь Брюса. В фильме есть множество интересных находок и сцен, которые останутся в памяти, но их недостаточно, чтобы назвать фильм хорошим. Сразу после крутых сцен идут ненужные, зачастую глупые моменты. Отличную актерскую игру перебивают плохо прописанные герои. Конечно, в этом можно обвинить малость экранного времени. Нам просто не успели раскрыть героев. Но это оправдание рушится наличием множества ненужных сцен для нагона пафоса.

И небольшой спойлер под конец.

Автор: Zer0_0maN
Добавлено 23-03-2016, 20:20
Просмотров: 3146
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)

Теги: DC, Batman, Бэтмен, Superman, Супермен, Batman v Superman: Dawn of Justice, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, Zack Snyder, Зак Снайдер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • garnir
      23 марта 2016 20:47
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Ну и славно. Значит я ничего не потерял, когда не поехал с друзьями в кино.
    • Пользователь offline
    • watchman
      24 марта 2016 06:09
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 157
    ых... вот и посмотрим сегодня )
    спасибо за отзыв, теперь точно не буду ждать от фильма ничего хорошего

    UPD: насчёт экшна Сорвиголовы не совсем согласен.
    Он хорош только в первых сериях, все мы помним ту драку с русскими, снятый непрерывным планом. Но далее Мэтт начинает совершать такие невероятные и ненужные кульбиты (просто пнуть? нее, не слышал, надо сальто сделать), что аж грустно становится.
    • Пользователь offline
    • Zer0_0maN
      24 марта 2016 13:28
    • Группа: Главные редакторы
    • Публикаций: 29
    • Комментариев: 153
    watchman, не важно как много хороших драк в "Сорвиголове". Одной достаточно (а теперь уже двух, во втором сезоне еще более крутой момент есть), чтобы требовать большего.
    • Пользователь offline
    • Sethius
      25 марта 2016 19:48
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 53
    Сходил вчера на фильм и за это большое спасибо "Азбуке" (выиграл билет). Фильм действительно получился неоднозначным. И винить в этом, на мой взгляд, нужно только сценаристов. Не знаю, как можно было так опростоволоситься. К режиссеру, эффектам, оператору, актерам у меня вопросов вообще нет - все на высшем уровне. Есть еще подозрение (скорее надежда), что в результате монтажа из фильма удалили многие сцены. Быть может режиссерская версия наведет порядок в этом хаосе.
    Куда-то тут подевались кнопки спойлеров, поэтому кто фильм не смотрел, прошу дальше не читать.
    Первые сомнения у меня закрались в эпизоде погони за криптонитом. Цепляем первую машину, ловко сбиваем вторую машину (что выглядит до жути неправдоподобно), а затем третью расстреливаем из пулеметов. Вопрос: почему нельзя было и вторую расстрелять? Зачем так заморачиваться???
    Потом эти совершенно дебильные глюки главных персонажей - три у Бэтмена (вознесение ребенка, кровь из гроба, постапокалипсис) и один - у Супермена (папа). Не многовато ли?
    Когда показали сцену из будущего, я испытал тихий ужас. Если бы не видел сцен из трейлеров, возможно на этом моменте просто ушел бы из зала. Пластилиновый Бэтмен мутузит каких-то фашистов по одному, другие на него не обращают внимания и ждут своей очереди. Лучше был этой сцены вообще не было, настолько она дешево и убого смотрелась.
    Ну и еще момент, который мне показался странным. Бэтмен таскает колесо. То есть он до этого не занимался вообще? Или он его потаскал денек и прокачался сразу? А может нам показали его ежедневную тренировку? Но ведь это вовсе не очевидно.

    Первая половина фильма меня изрядно выбесила, но вот вторая порадовала, поэтому впечатление все же положительное. Аффлек смотрелся хорошо, Гадот - вообще богиня. Имхо, в первую половину фильма нужно было добавить несколько рукопашных схваток Бэтмена с плохишами. И показать мотивацию ну хотя бы Лекса.
    • Пользователь offline
    • Sethius
      26 марта 2016 10:13
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 53
    Почитал отзывы на Кинопоиске. Многим непонятна мотивация Бэтмена. На мой взгляд, все довольно таки логично. Просто видеоряд не передаёт нам мысли Брюса, а люди привыкли, что им все разжевывают и повторяют по сто раз. Ну и, опять же, сценаристы недоработали.

    Нам не зря показывают сцену убийства родителей. Да, мы её видели тысячу раз, но, не будь её в фильме, действия Бэтмена действительно не были бы понятны. Брюс вспоминает гибель родителей. Вспоминает, какой он был слабый и беспомощный и не мог защитить их. И проецирует воспоминания на нынешнюю ситуацию, когда невинные люди гибнут от действий сторонней силы. Только сейчас он не беспомощен.

    На мой взгляд, его мотивацию полностью раскрывает сцена победы над Суперменом. Бэтмен считал его бездушным существом, силой, бессмысленной и беспощадной, которой плевать на людей. А тут, на пороге гибели, Супермен просит его не о пощаде, а просит спасти обычного человека, да ещё и оказывается, что у этого божества есть человеческая мать. Именно поэтому конфликт был так быстро исчерпан.
    • Пользователь offline
    • lomski
      27 марта 2016 01:13
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 52
    Фильм потрясный, для меня Снайдер полностью реабилитировался после довольно невнятного Человека из Стали. Все что касается продакшена - на высочайшем уровне, большинство косяков именно сценарных, а не монтажа или прочего, как пишут диванные специалисты; повествование построено очень грамотно и выверено, в отличии от ЧиС; если вы не можете воспринимать более 1 сюжетной линии одновременно, то конечно, голова вскипит.

    Главная претензия: мотивация Лютора. Второй неудачный момент: представление Лиги, было ощущение, что Снайдера просто-таки заставили вставить этот эпизод, чтоб отказаться от всяких послетитровых сцен.

    з.ы. по поводу боевых сцен из Сорвиголовы, это очень забавное сравнение. Сериал конечно хороший, но эти суперзатянутые драки, состоящие из пируэтов и ненужных сальто? Нет, спасибо.
    • Пользователь offline
    • domovoi
      28 марта 2016 10:36
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 22
    Тоже заметил много странных моментов.
    На мой взгляд где-то присутствует излишняя затянутость, наивность и глупость порой.
    Вот зачем ставить жучок на машину и тут же устраивать безбашенную погоню за ней? Для меня осталось непонятным.

    И ещё один, самый мой главный вопрос, оставшийся после фильма: почему Бэтмен использует огнестрел и убивает?! Это же идёт вразрез с его принципами.
    Не читал Тёмного Рыцаря Миллера, вроде как Бэтс оттуда списан (образ очень классный, на мой взгляд). Неужели он там тоже убивает и использует огнестрелы?

    Но в целом фильм понравился, так я отметил для себя.

    Не смог досмотреть "Человека из стали" и "Запрещённый приём".
    А тут вполне интересно.
    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      28 марта 2016 14:51
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 336
    Такое чувство что все мнения о фильме одного и того же зануды. Может стоит думать своим умом ребята?
    • Пользователь offline
    • domovoi
      28 марта 2016 15:49
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 22
    Может стоит своим умом подумать и предположить, что у людей сошлись мнения?
    Они не имеют права его высказать?
    • Пользователь offline
    • Владимир
      28 марта 2016 16:27
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 51
    Из друзей почти все фильм хорошо оценили. Только один ожидал большего, но и говном как некоторые его не считает. У меня были схожие впечатления, но второй сеанс почти все претензии убрал. Когда знаешь для чего каждый кусок истории, когда ты не ждешь того, чего в фильме нет - картина смотрится куда приятнее. По крайней мере у меня так. Жду режиссерскую версию в июле.
    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      28 марта 2016 17:31
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 336
    domovoi, ты не уловил сути. Все ваши мнения калька друг с друга. А мнение коллективного разума мне не интересно.
    • Пользователь offline
    • Uchiha
      29 марта 2016 02:11
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 201
    фильм не смотрел,но думается при раскладах 2-х одних из самых известных выдуманных персонажей,у которых за плечами много как плохих так и культовых историй,снять фильм,который вызвал недоумения,это провал.

    В крайнем случае,сколько читал комментарии,ещё не один не встретил типа "ВАУ"|.И естественно после этого меня ещё и бесят ,те которые пишут норм. фильм че его ругают.

    Фильм то может норм.,а вот режиссер говно.
    • Пользователь offline
    • watchman
      29 марта 2016 03:14
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 157
    Zack Snyder - false god
    • Пользователь offline
    • Владимир
      29 марта 2016 07:10
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 51
    Uchiha, вот такие как ты, кто не смотрел, но считают фильм провалом, закидывают его единицами и тянут рейтинг на дно.
    Комментариев типа "ВАУ" десятки, сотни. Как и комментариев про то, что фильм говно или норм. Забавно, когда люди видят только то, что им выгодно. Лично я нормально отношусь к тем, кто ставит фильму 6 баллов и говорит, что он среднего качества, но я не понимаю тех, кто ставит ему 1-5.
    • Пользователь offline
    • Sethius
      29 марта 2016 08:42
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 53
    Владимир, полностью соглашусь с Вами. Ну не нравится тебе фильм, поставить ему хотя бы 6-7 баллов. 1-5 это просто за гранью добра и зла, и заслуживают такой оценки редкие творения, которые и фильмом то не назовешь. Проблема в том, что многие люди реально ставят фильму или 10 или 1, а это несправедливо. Лично для себя я выработал такую систему оценок:
    10 - с фильме нравится все, от начала и до конца, мой любимый фильм
    9 - отличный фильм, который надо иметь в коллекции (купить диск)
    8 - хороший фильм, который можно пересмотреть через некоторое время, но покупать его я не буду
    7 - нормальный фильм, пересматривать его я точно не стану
    6 - зря я это смотрел
    И все. Ниже оценок я не ставлю.
    • Пользователь offline
    • Tenka
      29 марта 2016 13:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 174
    Sethius, значит, ваша шкала пятибалльная...)
    • Пользователь offline
    • Sethius
      29 марта 2016 13:18
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 53
    Tenka, она не пятибальная. Фильмы, которые можно оценить от 1 до 5 баллов, я просто не смотрю. Я ценю свое время и психическое здоровье.
    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      29 марта 2016 13:55
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 336
    Sethius, все так говорят, а на деле все смотрят фильмы по комиксам. А вообще есть три оценки кино, стерильно и говно. Четко и ясно.
    • Пользователь offline
    • Uchiha
      30 марта 2016 02:16
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 201
    Владимир ты походу вообще не в курсе зачем рейтинг придумали.
    • Пользователь offline
    • Владимир
      30 марта 2016 07:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 51
    Uchiha, удиви. Есть ощущение, что кто-то другой не в курсе.
    • Пользователь offline
    • Uchiha
      30 марта 2016 18:46
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 201
    Владимир сам удивишься со временем.

    Вот пример: Бэтмен: Начало , Умница Уилл Хантинг,Крепкий орешек, Ран, Карты, деньги, два ствола, Волк с Уолл-стрит и т.д. всё это херня по сравнению с Дэдпулом-это рейтинг IMDb.
    • Пользователь offline
    • Sethius
      30 марта 2016 18:54
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 53
    Uchiha, скатится Дэдпул со временем по рейтингу, не переживайте.
    • Пользователь offline
    • Владимир
      30 марта 2016 22:17
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 51
    Uchiha, учитывая твой пример, это ты скоро удивишься) Я достаточное время наблюдал за рейтингами.
    Sethius прав. Побуду капитаном - у фильмов всегда рейтинг по началу завышен. Это и не удивительно, фанаты лепят максимальные оценки. Позже подкатывают хейтеры, а потом уже обычные зрители. Тогда и устаканивается оценка. Но как и везде, бывают исключения.
    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      31 марта 2016 09:33
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 336
    Напомню, что главный показатель фильма кассовый сбор, а потом сбор на носителях. В итоге людям причастным плевать на рейтинги с самой высокой колокольни. Деньги и рейтинг никак не связаны.
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      31 марта 2016 10:08
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 117
    • Комментариев: 1043
    Вчера порывался уйти из зала раз пять по ходу сеанса, но заставил себя досмотреть это «чудо» до конца. Шёл в кино без какой-либо предвзятости, напротив, надеялся, что несмотря на негативные отзывы, картина понравится. Безумно обидно: за потраченное время, деньги, ложные ожидания. А самое обидное, что такие фильмы - лучший аргумент для людей, которые утверждают, что комиксы - дерьмо для детей. Скучно, неуместно, нелепо, наигранно, лживо, слабо, перегружено, недокручено.
    • Пользователь offline
    • Sethius
      31 марта 2016 14:48
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 53
    45 секунд из вырезанного эпизода с Лексом порядочно влияют на сюжет, возможно полностью объясняя поступки этого персонажа. А теперь представьте, сколько таких моментов способно поместиться в обещанные +30 минут режиссерской версии?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.jsonclub.ru" target="blank" rel="nofollow">
Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки. Бибоп и Рокстеди уничтожают все

Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки. Бибоп и Рокстеди уничтожают всеБибоп и Рокстеди находят магический скипетр повелителей времени, который (совершенно неожиданно) позволяет им путешествовать во времени! Эффект бабочки? Влияние изменения прошлого на настоящее и будущее? Нет, Бибоп и Рокстеди никогда о таком не слышали. Кажется, в этот раз они ненароком могут уничтожить саму хрупкую ткань бытия! Остается надеяться, что зеленые братья смогут остановить их и в этот раз. Это совсем несерьезная и очень динамичная история, не проходите мимо!

Союзники №11

Союзники №11Когда Лотте хорошо – другим очень плохо! Похоже, этого непобедимого монстра наконец удалось взять под контроль – но так ли все просто? И не нужно ли принести ему еще одну, последнюю жертву?..

Blame! Том 3

Blame! Том 3Может быть, на Земле... Может быть, в далеком будущем... Килли и Сибо встречают представителя Администрации, который дает им координаты места, созданного еще в те времена, когда вход в Сетевую сферу был обычным делом и где, быть может, до сих остались люди с сетевыми терминальными генами. По дороге на них нападают Хранители – создания, которые стремятся устранить незаконных поселенцев. На помощь Килли и Сибо приходят жители трущоб вокруг концерна «Тоа», потомки неких Сеятелей.

Blame! Том 2

Blame! Том 2Загадочный юноша по имени Килли, вооруженный редким и мощным оружием – гравитационным эмиттером – продолжает свое путешествие по Мегаструктуре, хаотичному многоуровнему лабиринту будущего, обитатели которого давно забыли значение слова «земля». По пути он встречает талантливого ученого – девушку по имени Сибо. Та обещает Килли помощь в поисках людей с особой генетической мутацией – сетевыми терминальными генами, которые могут остановить бесконтрольное хаотическое разрастание Города.

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...Мрачный рисунок художника Симона Кудрански, захватывающий сюжет и появление сразу троих злодеев – Пингвина, Шляпника и Пугала. Ну и где может происходить действие хэллоуиновской истории? Конечно же, в любимой всеми лечебнице Аркхем!

Друзья

Big Name Fan Weekly