5

Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)

Автор: garnir | Добавлено 2-01-2013, 17:04 | Просмотров: 12006
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)
Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)

Кроме крупных премьер на большом экране прошлый год подарил нам еще и несколько телевизионных шоу. Одним из них стали «Черепашки-Ниндзя», выпуском которого занялись ребята из Nickelodeon. Многие стали забрасывать сериал какашками еще задолго до его выхода, но я решил отложить свои до выхода мультфильма, а потом уже оторваться на полную катушку =).

На самом деле не так уж все и плохо, как пророчили многие фанаты этому шоу. Несмотря на то, что недостатков тут куча, у мультфильма есть определенные достоинства, благодаря которым я буду смотреть это шоу дальше. Начнем с первого.

Сами персонажи. Характеры Черепах слишком сильно гипертрофированы. Мы все знаем кто есть кто в команде, но здесь основные черты их характера доведены, местами, до идиотизма. Раф не в меру импульсивен, и кидается на все, что по его мнению на него неправильно смотрит. Дон – конченный задрот, пробитый и зацикленный на технике и постоянно поправляющий неточности других Черепах в разговорах. Лидерская черта Лео прет из него так, что кажется, будто он как минимум джедай. Тут, возможно, косяк русской озвучки, но, скорее всего, на английском все так же. Апогеем дебилизма можно считать Майка. Из остроумного весельчака он превратился в простого придурка. Он постоянно несет всякую херню, которая становится мелочью по сравнению с тем, как он себя ведет. Постоянные кривые рожи дополняются анимешными эффектами для обозначения эмоций.
Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)

Лично меня от Майка в этом сериале просто выворачивает наизнанку, хотя он всегда был моим любимым из четверки. Иногда кривляется даже Сплинтер! Не часто, но даже это уже можно считать явным перебором.

Эйприл. О, Эйприл… Что эти изверги с тобой сотворили? Конечно же, все помнят то, как эта героиня выглядела в мультфильме нашего детства. Этот четвертый размер. Кому нужно освежить память, смотрим Подборку рисунков с Эйприл. Освежили? А теперь зацените, как она выглядит тут.
Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)

Я даже прокомментировать это не могу. Просто для меня это не Эйприл. Это самый плохой вариант ее образа за всю историю человечества.

Вообще к редизайну персонажей в этом сериале можно относиться по разному. Лично мне понравилось, что у Черепах теперь разные лица. Если не понимаете о чем я, то попробуйте посмотреть один из прошлых сериалов на черно-белом телеке. Один раз, когда я был в деревне, мне пришлось посмотреть несколько серий так. Там вообще сложно разобрать кто есть кто. Внешность Сплинтера в целом получилась классной. Этакий крыс-пожиратель суши. И, может, мне показалось, но к третьей серии Черепахи стали кривляться куда меньше. Возможно, парни поняли, что переборщили с таким вот «позитивом» и дальше поведение героев поменяется.

Остальные герои в целом нареканий не вызвали, потому как все они разово появляющиеся и никого кроме стального ведра Шреддера в тех четырех сериях, что я посмотрел, пока не показали.

Врагами «Зеленой четверки» выступают в основном роботы, которых можно кромсать как хочется, клан Фут, ни одному из членов которого Лео не выпустит кишки и Раф не намотает их на свои Саи, и здоровеннее монстры мутанты. Есть удачные. Вот этот, например.
Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)

Но есть и откровенно убогие, вроде вот этой хреновины, куда больше напоминающей непрокачанного покемона, чем внушающего страх противника.
Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)

Фоны, на которых происходит все действие вышли весьма неоднозначными. В некоторых сценах все выглядит настолько клево, что начинаешь задумываться, а сериал ли это вообще?
Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)

А иногда на заднем плане видно нагромождение бестекстурных коробок, которое свидетельствует о явной халтуре.

Порцию фекалий я вылил, теперь о хороших моментах поговорить тоже надо. Первый из них – атмосфера. Мультфильм вышел достаточно мрачным для того, чем он является. Все, что мы видим на экране происходит ночью. За 4 серии я не могу припомнить не одной дневной сцены. Заваленные мусором задворки Нью-Йорка лично мне напоминают шикарный первый фильм о Черепахах. Если бы они еще не обезьянничали…
Обзор мультсериала «Черепашки-Ниндзя» (2012)

Второй положительный момент – это постановка боевых сцен. Я даже могу сказать, что здесь чувствуется хореография. Бои выглядят точно не как в сериалах. Крутизны добавляет периодически появляющийся эффект «Матрицы». Это когда камера вращается вокруг происходящего. За потасовки авторам большой и жирный плюс.

Следующий плюс сериала – музыкальное сопровождение. Сама по себе песня в заставке получилась классной, хоть и использует тему из припева знакомой всем песни. Но куда интереснее вышла музыка в самих эпизодах. Она разнообразна и хорошо передает атмосферу. Иногда это симфонические темы, иногда рок, иногда еще что-то другое. Сразу бросилось в уши то, что мелодии не повторяются из серии в серию. Для каждого эпизода написаны свои треки. Может дальше они будут повторяться, но на данный момент я хочу послушать саундтрек.

Про сюжет особо сказать нечего. Все мы итак все это знаем. Мутаген, Хамато Ёси, Крэнг, Шреддер и бла бла бла. Единственное, что можно добавить, что здесь внесены некоторые изменения. Они невелики и лично меня даже никак не задели. Должен же этот сюжет быть хоть чем-то оригинален.

Про само развитие тоже особо нет смысла что-то расписывать. Телешоу оно и есть телешоу. Если и происходит что-то из ряда вон выходящее, то обычно в конце сезона или просто очень редко.

Подведем итоги. В целом это шоу можно посмотреть. Но при том условии, что гипертрофированность характеров персонажей будет убрана. Вполне развлекательно. Моя оценка - три балла из пяти возможных.



Автор: garnir
Добавлено 2-01-2013, 17:04
Просмотров: 12006
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)

Теги: TMNT

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Alx_2004
      2 января 2013 18:10
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 21
    • Комментариев: 697
    Современные мультфильмы расстраивают меня все больше и больше...
    • Пользователь offline
    • Mutant in Mask
      2 января 2013 18:56
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 4
    • Комментариев: 287
    Ни разу не видел и судя по данному обзору - точно смотреть не буду.
    • Пользователь offline
    • Azrael
      2 января 2013 19:16
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 6
    Мултьсериал 2003 года был лучше всех. Только конец там слили.
    • Пользователь offline
    • Noris
      2 января 2013 19:23
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 354
    Чёрт,слишком мало плюсов и много минусов,но если там действительно круто деруться.как в мультсериале упомянутом Azraeлем,то можно закрыть глаза на уродливых персонажей и тупость в диалогах,мне даже страшно представить какой здесь Саки.
    • Пользователь offline
    • garnir
      2 января 2013 20:12
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Сериала 2003 года я пока что не видел. Но мне классический очень нравился. В целом, этот мне показался хуже его. Но боевые сцены все таки берут свое и заставляют смотреть дальше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Owl-WInter

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly