1

Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Автор: garnir | Добавлено 26-11-2012, 14:15 | Просмотров: 4470
Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Новый год не за горами, и я решил немного пробежаться по фильмам этого года, которые мы обошли вниманием. Первым из таковых будет "Новый Человек-Паук".

Первое, что хочется сказать… Твою ж мать! Когда, наконец, наши прокатчики перестанут уродовать названия фильмов? Неужели было трудно выпустить в свет фильм под названием «Удивительный Человек-Паук»? Какой логикой они руководствовались, когда решали как он будет называться? Зачем было это делать? Может потому, что фильм новый? Ну так через пару лет он уже будет не таким новым. А когда выйдет вторая серия, ее назовут «Человек-Паук еще новее», или еще что поглупее придумают? Ладно. Отвлекся. Приступим к самому фильму.

На мой взгляд, перед сценаристами стояла очень непростая задача. Им нужно было заново рассказать историю, которую уже рассказывали сотни раз. Да так, чтобы было интересно. Мне кажется, что им это удалось на пять баллов из пяти возможных. Сюжет фильма разворачивается очень органично и не вызывает ухмылок. В историю введены новые детали, которые делают ее только лучше. Есть пара сомнительных моментов, но даже они не сильно портят фильм. Первый – отец Гвен, который всем сердцем ненавидит Человека-Паука.
Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Мне кажется, эта нелюбовь к парням в масках тупо позаимствована у Джоны Джеймсона. Выглядит она совершенно необоснованной и бессмысленной.

Второй явно глупый момент – сцена с угонщиком машин. Как ЧП оказался в машине, которую только что припарковали? Как он угадал какую именно машину собирается угнать преступник? Думаю, такое возможно, если только герой может возвращать назад время. У Паука таких способностей вроде нет.

Во всем остальном сюжет хорош. Мне очень понравилось, что экшен-сцены очень органично дополняются эмоциональными эпизодами. Сделано это очень хорошо и во время очередной романтической сцены не хочется пойти налить чайку. Это большая редкость, когда в фильме найден хороший баланс между романтикой и действием, и здесь он просто идеален. Во многом, на это сыграли прекрасные актеры.

Из персонажей больше всех запомнилась Гвен Стейси в исполнении Эмми Стоун… Она просто великолепна. Сценаристы сделали весьма смелый шаг, заменив роль спутницы главного героя с Мэри Джейн на Гвен, но замена удалась.
Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Невероятно красивая девушка, отлично сыгранная роль. Особенно понравилась сцена на крыше, когда Питер пытается рассказать ей свой секрет и сцена в конце, когда она приходит к Питеру и говорит о том, что он не пришел на похороны ее отца.
Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Каждый кадр с ней можно смело вешать в рамку на стену. Я буду рад, если она появится и в следующих фильмах.

Если говорить о других понравившихся героях, то это сам Питер. Аналог из трилогии Рейми просто курит в углу. Очень важным моментом стало то, что герой наконец-то начал шутить. Эта неотъемлемая часть образа Человека-Паука в фильмах Рейми была вообще проигнорирована.
Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Дядя Бен тоже получился классным. Мало того, что роль прекрасно сыграна, лично мне очень понравилось, что тут обошлось без этой долбннной фразы: «С великой силой бла бла бла…». Меня от нее просто воротит.
Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Флэш Томпсон. В сцене на школьном дворе он представляется как полный ублюдок, но когда дядя Бен погибает, он искренне сочувствует Питеру. Именно эта короткая сцена сыграна так, что в раз проникаешься к нему симпатией, что бы ты там не видел раньше.
Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Вообще, если говорить о понравившихся сценах, то для меня самой лучшей стала сцена на мосту, когда ЧП спасает мальчика из машины. В ней нет ничего особенного, но она классно поставлена. Да вообще весь фильм поставлен просто шикарно. Даже такие малозаметные вещи как, например, стрельба паутиной выглядят так, как бы они выглядели, если бы герой существовал в реальной жизни – ненадуманно, естественно и безо всякого позерства.

Про боевые сцены особо говорить нечего. Они хороши, как и спецэффекты. Сейчас этим уже мало кого можно удивить.

Слово о музыке. Она мне тоже очень понравилась. Симфонические темы немного напоминают фильмы Нолана о Бэтмене, но это вовсе не минус.

Думаю, теперь можно подвести итог. Это отличный фильм, совмещающий в себе черты фантастики, боевика, не лишенный умеренного драматизма и предлагающий новую встречу с любимыми героями, которых прекрасно сыграли актеры. Смотреть всем.
Обзор фильма "Новый Человек-Паук"

Добавлено 26-11-2012, 14:15
Просмотров: 4470