2

Мнение о фильме Dr. Strange

Автор: Rock | Добавлено 15-12-2014, 20:43 | Просмотров: 1951
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)
Мнение о фильме Dr. StrangeРежиссёр: Филип ДеГер-младший
Сценарист: Филип ДеГер-младший
Продюсер: Алекс Битон, Филип ДеГер-младший, Грегори Хоблит
Производство: Universal
Канал: CBS
Дата выхода: 6 сентября 1978 года

В 2016 году Marvel выпустит на экраны всего мира фильм «Доктор Стрэндж» о самом главном волшебнике своей комикс-вселенной. Для «большого кино» это будет первая экранизация истории Стрэнджа; если же считать все прочие, но при этом не брать в расчёт эпизодические появления героя в различных шоу, то третья. В 2007 году на DVD состоялся релиз полнометражного мультфильма «Доктор Стрэндж и тайна ордена магов». Ещё раньше, чуть больше 29 лет назад, 6 сентября 1978 года американские зрители имели возможность посмотреть премьеру нового телефильма Dr. Strange, предполагаемого пилота будущего телесериала.

500 лет назад демон Безымянный призвал на битву за человеческий мир самую могущественную колдунья Моргану Ле Фей (известная злодейка комиксов Marvel, в своё время учила колдовству Доктора Дума; роль играет Джессика Уолтер). И проиграл из-за неё. Теперь, в 1970-х по земному календарю, когда у Безымянного появилась новая возможность поработить мир людей, он снова полагается на Моргану, но с важным условием, что в этот раз она не подведёт.

Демон Безымянный


Задача Морганы – убить волшебника Томаса Линдмера (Джон Миллз), защищающего измерение людей, или его ученика (по сюжету Томас получил свою огромную силу от Древнего, в комиксах тибетского наставника Стрэнджа). Первым делом колдунья совершает покушение на Линдмера, захватив контроль над разумом девушки Клеи Лейк (в комиксах ученица, потом жена, потом мать сына Стрэнджа; её играет Энн-Мари Мартин). Волшебник выживает, а Клея позже попадает в психушку, где её лечащим врачом оказывается доктор Стивен Стрэндж (Питер Хутен). И следует отметить, что этой версии он совершенно не высокомерный человек, как было в оригинале, в котором он нейрохирург. Линдмер со своим помощником Вонгом (в оригинале помощник Доктора) решает найти Клею, в то время как Стрэндж пытается восстановить её умственное здоровье, что приводит к встрече этих двух мужчин. Моргана тем временем, несмотря на ограниченное время, ничего не делает.

Три серьёзные проблемы сюжета Dr. Strange: он глупый, растянутый и скучный.

Только подумать: могучий демон, который может захватить человеческий мир только раз в 500 лет, делает свою победу зависящей от женщины, что упустила для него предыдущую возможность стать хозяином всей Земли. Образовательным учреждениям демонического измерения (если они там были) должно быть стыдно, что за года, прошедшие с прошлой попытки Моргана так и осталась их самой могучей выпускницей, и что за столько времени они не воспитали для Безымянного более надёжного кандидата, чтобы тот победил добро. В результате этого тактического хода (отправка Ле Фей в мир людей) демон и проиграл. Моргана, познакомившись со Стрэнджем, влюбилась в него и не стала убивать. Безымянный, видимо, и подумать не мог, что отпускать одинокую женщину за 30 (внешне) в измерение, где есть мужчины, существа, которые кроме всего прочего умеют спрашивать (не все) «Как прошёл твой день?» может быть настолько опасно. Когда же Стрэндж отверг Моргану, они схватились в магическом поединке, и ведьма проиграла. Так начинающий волшебник победил самую могущественную колдунью демонического измерения за пару минут и спас мир от зла.

Стрэндж и Моргана


Серия идёт 93 минуты и львиная доля экранного времени проходит в разговорах, тогда как остросюжетных моментов, экшена, магических поединков крайне мало; если смотреть серию вечером, лёжа на диване, то есть риск уснуть. Спецэффекты сделаны очень бедно, ощущение, что половину бюджета потратили на декорации мира демонов и резиновую куклу Безымянного. И то, и то, кстати, тоже нечасто демонстрировали. Когда я упоминал спецэффекты, то имел в виду жёлтые лучи, которыми стреляли персонажи из рук, и астральный мир, который выглядит как воронка времени из «Доктора Кто», только с бОльшим количеством цветов. Как результат всего этого, фильму просто нечем зацепить внимание.

Итог: Глупый, растянутый, неинтересный ТВ-фильм. После просмотра становится совершенно понятно, почему Dr. Strange не превратился в сериал.

Оценка: Не стоит потраченного времени.





Автор: Rock
Добавлено 15-12-2014, 20:43
Просмотров: 1951
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)

Теги: Doctor Strange, Доктор Стрэндж, Marvel

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • garnir
    15 декабря 2014 21:27
  • Группа: Администраторы
  • Публикаций: 793
  • Комментариев: 2462
Демон Безымянный - злая версия Мистера Хенки рождественской какашки. Ассоциация так и напрашивается.
  • Пользователь offline
  • iyojick
    16 декабря 2014 05:54
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
Друзья, не хочу никого обидеть, да и не придираюсь вовсе, но меня всегда смущает тот факт, что рассказывая о старых фильмах (телефильмах) люди на полном серьёзе ставят в упрёк низкое качество спецэффектов.

На год выхода кто-нибудь смотрел, или хотя бы кто-нибудь изучал визуальную часть полнометражных фильмов и телесериалов? На тот момент не каждый полнометражный фильм мог похвастаться визуальной составляющей. Что уж говорить о телепродуктах, которые изначально создавались за копейки.

Стрендж 78 года безусловно является ярким представителем ширпотреба американского ТВ.
И спасибо автору обзора за труд и потраченное время.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город
Шесть лет назад Готэм погрузился во мрак. А Брюс Уэйн впервые стал Бэтменом. Но стоило ему расправить крылья, как город накрыла тень еще более мрачная. Воспользовавшись украденными технологиями компании «Уэйн Энтерпрайзес», преступный гений, именующий себя Загадочником, полностью отключил энергосистему Готэма, окутав его обитателей беспросветной мглой и бросив вызов стражам порядка.

Крушитель. Том 10

Крушитель. Том 10Самые изощренные приемы искуснейших бойцов оказываются бессильны перед чистым боевым духом неуязвимого воина. Лишенный чувств демон стал непостижимым фактом мироздания. Лишь наивный и искренний юноша может поверить, что в глубине безупречной машины разрушения все еще должен быть живой человек.

Занимательная химия. Органическая химия

Занимательная химия. Органическая химияПростой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения органической химии! Читай комиксы манга и становись отличником!

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о Корваке

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о КорвакеБежав из XXXI столетия, Корвак – Человек-Машина оказался на современной Земле. Преследуемый Стражами Галактики из будущего, он принимает образ обычного человека. И теперь пытается разгадать загадки Вселенной, которую хочет покорить. Лишь одна суперкоманда способна остановить его. Но, столкнувшись с многочисленными внешними и внутренними проблемами, Мстители оказались в сложном положении. Смогут ли они помешать завоеваниям Корвака?

Бесконечность

БесконечностьСтроители, всесильная древняя раса, ведет свою армаду сквозь вселенную, уничтожая все на своем пути. Чтобы остановить их, Мстители вынуждены вступить в союз недавними противниками – империями Крии и Шиар, коварными спартанцами, жестокими Скруллами и даже самим Аннигилусом! Но хватит ли объединенных сил Галактического Союза чтобы остановить Строителей, способных в одно мгновение уничтожать целые звездные системы?

Друзья

Big Name Fan Weekly