2

Мнение о фильме Dr. Strange

Автор: Rock | Добавлено 15-12-2014, 20:43 | Просмотров: 2584
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)
Мнение о фильме Dr. StrangeРежиссёр: Филип ДеГер-младший
Сценарист: Филип ДеГер-младший
Продюсер: Алекс Битон, Филип ДеГер-младший, Грегори Хоблит
Производство: Universal
Канал: CBS
Дата выхода: 6 сентября 1978 года

В 2016 году Marvel выпустит на экраны всего мира фильм «Доктор Стрэндж» о самом главном волшебнике своей комикс-вселенной. Для «большого кино» это будет первая экранизация истории Стрэнджа; если же считать все прочие, но при этом не брать в расчёт эпизодические появления героя в различных шоу, то третья. В 2007 году на DVD состоялся релиз полнометражного мультфильма «Доктор Стрэндж и тайна ордена магов». Ещё раньше, чуть больше 29 лет назад, 6 сентября 1978 года американские зрители имели возможность посмотреть премьеру нового телефильма Dr. Strange, предполагаемого пилота будущего телесериала.

500 лет назад демон Безымянный призвал на битву за человеческий мир самую могущественную колдунья Моргану Ле Фей (известная злодейка комиксов Marvel, в своё время учила колдовству Доктора Дума; роль играет Джессика Уолтер). И проиграл из-за неё. Теперь, в 1970-х по земному календарю, когда у Безымянного появилась новая возможность поработить мир людей, он снова полагается на Моргану, но с важным условием, что в этот раз она не подведёт.

Демон Безымянный


Задача Морганы – убить волшебника Томаса Линдмера (Джон Миллз), защищающего измерение людей, или его ученика (по сюжету Томас получил свою огромную силу от Древнего, в комиксах тибетского наставника Стрэнджа). Первым делом колдунья совершает покушение на Линдмера, захватив контроль над разумом девушки Клеи Лейк (в комиксах ученица, потом жена, потом мать сына Стрэнджа; её играет Энн-Мари Мартин). Волшебник выживает, а Клея позже попадает в психушку, где её лечащим врачом оказывается доктор Стивен Стрэндж (Питер Хутен). И следует отметить, что этой версии он совершенно не высокомерный человек, как было в оригинале, в котором он нейрохирург. Линдмер со своим помощником Вонгом (в оригинале помощник Доктора) решает найти Клею, в то время как Стрэндж пытается восстановить её умственное здоровье, что приводит к встрече этих двух мужчин. Моргана тем временем, несмотря на ограниченное время, ничего не делает.

Три серьёзные проблемы сюжета Dr. Strange: он глупый, растянутый и скучный.

Только подумать: могучий демон, который может захватить человеческий мир только раз в 500 лет, делает свою победу зависящей от женщины, что упустила для него предыдущую возможность стать хозяином всей Земли. Образовательным учреждениям демонического измерения (если они там были) должно быть стыдно, что за года, прошедшие с прошлой попытки Моргана так и осталась их самой могучей выпускницей, и что за столько времени они не воспитали для Безымянного более надёжного кандидата, чтобы тот победил добро. В результате этого тактического хода (отправка Ле Фей в мир людей) демон и проиграл. Моргана, познакомившись со Стрэнджем, влюбилась в него и не стала убивать. Безымянный, видимо, и подумать не мог, что отпускать одинокую женщину за 30 (внешне) в измерение, где есть мужчины, существа, которые кроме всего прочего умеют спрашивать (не все) «Как прошёл твой день?» может быть настолько опасно. Когда же Стрэндж отверг Моргану, они схватились в магическом поединке, и ведьма проиграла. Так начинающий волшебник победил самую могущественную колдунью демонического измерения за пару минут и спас мир от зла.

Стрэндж и Моргана


Серия идёт 93 минуты и львиная доля экранного времени проходит в разговорах, тогда как остросюжетных моментов, экшена, магических поединков крайне мало; если смотреть серию вечером, лёжа на диване, то есть риск уснуть. Спецэффекты сделаны очень бедно, ощущение, что половину бюджета потратили на декорации мира демонов и резиновую куклу Безымянного. И то, и то, кстати, тоже нечасто демонстрировали. Когда я упоминал спецэффекты, то имел в виду жёлтые лучи, которыми стреляли персонажи из рук, и астральный мир, который выглядит как воронка времени из «Доктора Кто», только с бОльшим количеством цветов. Как результат всего этого, фильму просто нечем зацепить внимание.

Итог: Глупый, растянутый, неинтересный ТВ-фильм. После просмотра становится совершенно понятно, почему Dr. Strange не превратился в сериал.

Оценка: Не стоит потраченного времени.





Автор: Rock
Добавлено 15-12-2014, 20:43
Просмотров: 2584
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)

Теги: Doctor Strange, Доктор Стрэндж, Marvel

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • garnir
      15 декабря 2014 21:27
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Демон Безымянный - злая версия Мистера Хенки рождественской какашки. Ассоциация так и напрашивается.
    • Пользователь offline
    • iyojick
      16 декабря 2014 05:54
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 42
    Друзья, не хочу никого обидеть, да и не придираюсь вовсе, но меня всегда смущает тот факт, что рассказывая о старых фильмах (телефильмах) люди на полном серьёзе ставят в упрёк низкое качество спецэффектов.

    На год выхода кто-нибудь смотрел, или хотя бы кто-нибудь изучал визуальную часть полнометражных фильмов и телесериалов? На тот момент не каждый полнометражный фильм мог похвастаться визуальной составляющей. Что уж говорить о телепродуктах, которые изначально создавались за копейки.

    Стрендж 78 года безусловно является ярким представителем ширпотреба американского ТВ.
    И спасибо автору обзора за труд и потраченное время.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.bizarrebook.ru" target="blank" rel="nofollow">
Bizarrebook

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly